沉默在灯火阑珊(高三/400字)
我站在天涯向东方守望,让风儿带走的淡淡忧伤,任它肆意的拘打着脸颊,不似当初轻轻拂面的温柔。孤立海角的身影,是谁无言?
我曾在梦里寻渡的人儿,在岁月的红烛摇曳中苍茫。匆匆而过的脚步,在谁的心上刻下不灭的痕迹?
夜已阑,人未央。我看不见灯火璀璨的美丽,透过黑暗的夜幕,我望穿了秋水凄迷的泪眼。
秋风中凄美绝艳的霜枫红颜,在深秋渐至中飘零,散落一地的浮华尘埃,也无法留住那片刻的容颜。
我追逐叶儿凋零的脚步,一路拾起遗忘的心情。用文字串成,记忆独特的风景。
灯火阑珊的凄美夜色,尘封了残梦。谁用诗的墨香,用词的清韵锁住一扇心扉?不渡心中的等候,遥远了梦外千里的苍凉。
我沉默在灯火阑珊处,舞动文字,书写篇章。谁能穿越沉默?让灯光不息,把那夜色点亮。让心不在黑夜里迷路。
舞乱飞花的惆怅,漫天缠绵的歌声也在沉默中,变得忧伤。红尘中游荡的灵魂,飘浮不定。拈一缕相思谱写醉词的哀愁,枕一片阑珊沉默心灵的等候。
任醉在红尘也忧伤,灯火阑珊处沉默彷徨。