陪伴的高三作文
我们每个人都从小在父母的陪伴下,呵护下长大。记忆中,我最难忘记的是上小学时,也是上一年级的时候。刚踏入这个陌生的校园,面对着陌生的老师,陌生的同学。我总感到很害怕,不敢跟别人说话,就静静的一人坐在靠窗外的那个位置上。待到放学回去之后,我妈看见我回来,便问:在学校怎么样?还可以吗?我便整个人大哭起来,抱着我妈。说妈,我不想去那个学校,我想在家里,在学校真的很陌生,没有朋友,我不要再去那个学校了了。我妈便安慰我说:现在刚去这个学校的第一天,难免有点不适应,以后交新朋友了,习惯了就好。听到我妈这样安慰我,我便说妈,你陪着我去学校两天吧!不然我再也不去学校,我妈听我这样说:“行 只是两天。”
到了教室里,我妈带我进来,里面的同学一直在看着我,我拉着我妈坐在我的位置上。我听到有的同学在取笑我,带自己的妈妈来教室里,真是没出息的家活。听到他们这样说,我感到好委屈,我妈搂着我说:没事的,不要怕别人怎么说,勇敢做自己。过了几天,我也对这个校园充满熟悉,对班里面同学也是如此。这就是我从小到大记得最清楚的事,至今我都还记得,或许我妈已经忘记了吧!毕竟这已经是十二年了,但我不会忘记的,我仍旧会记得。现在想起来,让我格外地怀念那时我妈陪我去上学的时光。可惜,岁月匆匆,转眼已是12年了。我妈的岁数也大了,不像年轻时那样年轻力壮。
从小学到现在12年了,现在的我已经是一名高中生,已是高三,今年也即将要踏入高考,这是这个所有人“跃龙门”的地方。我将用好的成绩,去回报他们不辞辛苦的,一把屎一把尿拉扯我长大,以作为回报他们最好的的礼物。长大以后我们也会面临着要去外地读书,背井离乡,或者是工作在外地……有的人一年只回一次家,完全没有在乎自己的父母,还有的娶了老婆忘了父母,这些在生活中屡见不鲜。
想必所有人都看过“《我是演说家》”吧。里面有一位北大女学生讲的话,震撼我的心,让我很感动,我的眼泪也流出来了。最后她说了一句:“爸妈你养我长大,我陪你变老。”这一句话使在场的人感动得热泪盈眶,也赢得了一片掌声。
父母在的时候,我们要好好陪伴他们,不管有多忙,都要抽时间回家看看他们,不要等到父母不在了才后悔。有一句话说得非常好:“陪伴是最长情的告白”。让我们从此刻起,好好珍惜和父母相处的日子,不要留下遗憾。
最后,我想对我爸妈说:“爸妈,谢谢你们一直在身边陪伴我,不离不弃。”以后我也会像那位北大女学生说的那样:“你养我长大,我陪你变老。”