岁月是首很慢的歌
喜欢着你的走过,岁月,我轻声把歌儿唱。岁月像是溪边的流水儿,像是吹过的清风儿,像是天边的云彩儿。我把岁月的歌轻轻唱,岁月是首很慢的歌。听着岁月的歌儿,想要把岁月留住,留在这里的书桌上慢慢翻看,留在别人给我讲的故事里慢慢听过,留在画画的画笔上,留在诗歌的流传里。留在操场上日月星辰的变幻中,留在道路上风雨吹过的树叶上。岁月像是一首歌儿,听着我的慢慢欣赏。
我跟着歌儿走过,听着歌儿的忧伤,我慢慢品味,让岁月在我身上触摸。岁月是一首缓慢的歌,我不知道这首歌儿带着我去向何方,我在岁月的歌儿里划着双桨,漂荡波光粼粼的湖水上。我顺着水的方向静静的流淌,是一叶孤舟里的思索,我希望自己畅快进这片天地,岁月里变得寂静,自己的滋味也越来越清楚。白桦林里的雀儿,找不见踪影,数处啼声,叫碎了叶子间的平静。紫色的不知名的小花儿,沿着河岸点缀,随着水和风儿摇摆,即使不被认识,也躺在自己的世界里。在岁月里寻找着岁月,就像是年迈的人,我们经历着经历着,便把岁月轻轻浅唱。
岁月是一杯酒,在最后饮下的时候,在所有的迷乱里,我们尝尽了酒里苦涩的味,岁月的尽头是夕阳的落幕,霞光万丈掩收不住自我的辉煌,云影波澜壮阔在天际流动。岁月将要去的日子,我们用一生的回忆来追求。尽情的去描绘与抛洒,不在此刻寂静,需要的是勇敢无畏的心。
岁月变缓,是我们沉敛了自己的气息。曾经听着歌儿的欢快,曾经放飞自我的狂放。岁月里打磨又被安抚,唱一声岁月静好,我们在缓慢的岁月里为它流泪。