600字左右写岁月的高三作文
仍记得,在那片还没有披上橡胶跑道的煤灰色操场上的我们,手拉手,你哼着曲,一句句地教着我你刚学的二胡新曲《送别》。
“长亭外,古道边,芳草碧连天......”
不知绕了操场多少圈,我们仍是紧紧地牵着手,不厌其烦的哼着这首歌。
我们曾经是多么好的朋友,上学都要约好时间在某个路口会合,放学更是一路同行,在分岔口处依依惜别。
因为你,我也和你的前后桌成了好朋友。
过生日的时候,我们会给彼此买小礼物,也许并不贵重,却是精心挑选的。
你的爸妈工作比较忙,经常加班,你会在一个人在家的时候,打电话和我聊天。遇到难题,忘了老师布置的事业,你都会和我打电话。
那时候,我们多么亲密呀,简直就是彼此的影子。
可是,从什么时候,我们开始疏远了呢?甚至变成了如今这种熟悉的陌生人。
应该是初三的时候吧,因为面临着升重点高中的压力,你开始和成绩中等的我疏远了,而是和一些成绩中上的同学走的更近了。
虽然我们还是好朋友,不过人以群分,还是对的。
中考后,我的成绩只是保送到我们的学校高中部,你则是考到了市里的重点中学。
差距,应该就是这样拉开的吧。
我们好像只是在中考对成绩的时候互相联系过,之后,似乎就这样断了联系。
偶尔会在车站看到你搭着前往市里的公车,好像前一两次有打过招呼,可是不知怎么的,总觉得有种无形的隔阂横在我们的中间,似乎已然找不到当初的那种亲切感。
有时不太明白,到底,是什么改变了我们,夺走了我们曾经的交心。
是时光?
我无法明确这个答案。
如今,我们身在同一个城市,有着彼此的联系方式,却是陌生的如路人。
多少友情,抵的过岁月。