弹指间尽说岁月轻狂的少年
风无声,屋檐下少了几分喧嚣,平添了几分安静。昔日的追风少年褪去了青涩,告别了懵懂。听一首老歌,寻回些斑驳的记忆,深深浅浅的印迹,像少女的酒窝。
布谷鸟唱起了春天的歌谣,蛙声带给夏夜一丝喧闹,落红无情,落叶无声,是属于秋天的律动。白雪皑皑,从来不曾辜负冬的等待,那份纯洁的爱。
你见没见过微风拂过麦田后荡起的波浪,你见没见过雨过天晴后水坑泛起的闪闪光芒。象少年的眸子般明亮,纯真以及对未来的向往。天空有蓝色的格调,象一首欧洲古典音乐,没有伏特加的浓烈。沉郁的蓝,清新自然。
每天看太阳东升西落,迎来朝霞,送走晚霞。循环的过着每一天。一张张熟悉的脸,每天都有不同的感觉。
站在十字路口,不知走向哪一边,不知有没有同伴,不知下一站后是哪一站,不知什么时候到终点。
校园里简单快乐的少年喜欢靠在窗边,凭思绪飞扬,用手中的油彩描绘心中的蓝天,告别了球场上挥汗如雨的日子,那个莽撞少年,什么时候听的不在是歌曲,而是在享受音乐的旋律,每一首歌的情感,《彩虹》背后的那片蓝天。
怀念起了天边的那颗启明星,每天都满心欢喜的期待黎明。怀念起每天上学路上取暖的篝火,和放学后一群群的身影。那时我们象栀子花一般,开心的过着每一天。踏着不同的步调,哼着不同的歌谣。有无限嚣张的火力和征服一切的欲望。时间是有耐心的,它不会因你的留恋而停在某一瞬间。烟花易冷,不久我们又会见到烟花一张张的笑脸,可人的容颜,又是一年。十八岁读懂了些什么,收获了些什么。
记忆一串串的,镜头不断切换,在田野中奔跑,在阳光下微笑弹指间尽说岁月轻狂的少年。