日子的高三作文800字
坐在电脑之前就一再地警告自己,不要再写任何带回忆性质的文字,可是坐定之后,手指便开始不受大脑的支配。那些日子就像是不安份的游鱼,吐着回忆的泡泡,在脑海中不断地穿梭,不断地翻涌。
那是怎样一段平淡而不平凡的日子。有过狂喜,有过失落,有过泪水,有过明快的笑,有过彷徨,有过鼓舞,有过肯定用一点一滴小小的进步装满自己鼓胀胀的信心背囊。那时怎样一段云淡风轻的日子。认识了一年两年三年甚至更长的朋友,他们习惯了我的天真,包容了我的任性,总是在我最可气最欠揍的时候毫不吝啬的原谅我。在时光机中来来回回的穿梭,光阴从我们的指尖轻轻滑落,顿悟之后,才发现,一切都过去了。
总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。偌大的学校里再也找寻不到昔日同行的身影,找寻不到熟悉的笑,在喧闹中却变的越来越孤独,物是,人非,一句再见就真的再也不见。谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳。被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。拥有的时候不懂得珍惜,直到失去才后悔莫及。
怎么可以就这么离去?还有好多话没来得及说出口。谢谢,对不起,再见,没关系总是冲百般照顾我的小艾姐乱发脾气,却连一句道歉的话也没说。其实小艾姐我只想告诉你,我只有在最亲近的人面前才会毫无顾及的发脾气。还有亲爱的室友们,我会记着我对你们的承诺,要像十八岁以前一样快乐。还有falling,总是没心没肺白吃你的棒棒糖,我想说谢谢你。还有姐,我要说对不起,我总是不经意间忽略掉你对我的关心,只知道被人爱却没想过爱别人。
你们可知道,当你们一次一次地和我说再陪我一年的时候,我有多么的感动,但我不希望你们像我一样留下来,因为前方才是你们的方向,熟悉的地方没有景色。你们不用担心我,真的。以后的一年我不会孤孤单单的过。我还有好多好多的支持,我还有小艾姐、鸭子、蛋蛋、薇薇陪我。我知道这是上帝在照顾我,他知道我还没准备好独自一人面对世界的勇气,他知道我还舍不得家这个温暖的小窝,于是他再给我一年的时间蓄积勇气和力量。如果你说我这是当局者迷自我安慰,这不过是我在自己编织一个没有伤痛的梦境罢了,就算我是在欺骗自己,但请你不要叫醒我,好么?