在没有你的日子里
在没有你的日子里,我的世界失去了原有的色彩。——题记
在失去你的第一个365天里。
那段日子是我最能体“味痛彻心扉”的日子。常常在不知不觉中泪流满面。同一人物,不同场景,夜夜呈现在梦中,泪水无法忘怀,那一幕幕像电影般重演。泪水,泪水,无休无止的流淌。我的世界弥漫着悲伤。
在失去你的第二个365天里。
失去了你,可生活还要继续。面对那一双双期盼的眼镜,我学会了伪装。伪装的坚强,伪装的笑容。只是,无法伪装的是释怀。不再日日流泪,梦中也逐渐没了你的踪影。我学会了沉默,因为少了你的聆听。我习惯了孤独,因为少了你的陪伴。我厌倦了现实,因为现实没了你的踪影。心越来越累,于是,放纵自我。
在失去你的第三个365天里。
时间可以冲淡一切,却无法抹灭我对你的记忆。思念似乎被时间冲淡,可当我从梦中哭醒时,我才清楚的意识到,那被埋在内心深处的痛。花开花落,年复一年,是该感慨时光易逝,还是该悲叹物是人非呢?在经历了痛与伤之后,剩下的是迷茫。我该何去何从?一次次的打击,一次次的伤害,却没了你的依靠,没了你的柔声细语,没了你的怀抱,我该何去何从?
在失去你的第四个365天里。
似乎不愿想起,亦或是刻意在逃避,亦或是习惯了没有你的世界。你的身影已淡。四个春夏秋冬的循环,我已习惯了失去你的世界。习惯了沉默,习惯了孤独,习惯了随意,习惯了伪装,习惯了伤害,习惯了冷漠。学会了欺骗,学会了淡然,学会了坚强,学会了放弃。别人可以代替你来爱我,却无法替代你在我心中的位置。我可以将对你的思念封印在心底,不再开启,却无法释怀你的离去。或许不必释怀,或许记住比忘记更好。生命的列车中没了你的身影,不是你选择了下车,而是坐到了角落,我的目光无法触及的角落。在那里,默默的守护我,是吗?
失去你的世界却依旧在继续,还有人愿意介入我那失去色彩的世界,我需要为他们涂上颜料,化装成色彩斑斓的世界。我无法舍弃他们陪你一起下车,原谅我,请再等等,会有那么一天,在我尽力爱了他们之后,我愿陪你下车,一起漫步。