如潮般涌向车站的一个个渴望而又兴奋的眼神唤不回我回头的次序;如浓雾般汽车扬起的烟尘阻挡不住车外我的视线;如方砖般磊得严严实实一车人的喧哗丝毫扰不乱我的思绪。而我的脑海中尽管浮现着一个活动的身影,好像生在我的脑海中,主宰着我的大脑,我不知道这次是怎么了,寒假生活从今天就开始了,往常的我总会兴致勃勃地收拾好行李谋划我的寒假生活,回到家中与家人团聚向他们汇报我的学校生活与学习情况,那个高兴劲,愉悦劲简直无法形容。然而现在的我怎么一点儿高兴的心情也提不起来。如浓烟般的思绪乱极了,突然间有一种“前怕狼后怕虎”的感觉,又对那个教室有一种深深眷恋之感,久久不忍离去。我怕离开那里,离开那里的一动一静,离开那个恍惚的身影。我知道离开意味着产生距离,在那距离上思的种子肯定会萌发的而且会呈现出一片勃勃生机的状态。但此时的我又能怎么样呢?我只好怀着一颗绷紧的心,叹着长气,随着“潮流”回到了家中。