父亲的身影依然是那样伟岸、高大,依然带着一脸的微笑和汗水,站在田埂上;我依然在他脚下扒拉着泥土,在田埂上翻滚、欢跳,满身尘埃,灰头灰脸,脸上却带着幸福的微笑。那半亩薄田上,依然长着绿油油的庄稼,嫩绿的小草。野花依然遍地都是,五彩缤纷,香气宜人。林间的清泉依然叮咚作响,清脆动听,味道依然甘甜如旧,沁人心脾。空中的鸟鸣依然演奏着动听的乐章,生生不息。白云依然悠闲的在蓝天下飘荡,一片片,一朵朵。老黄牛依然安闲的品味着自己的美味,时不时的发出一声悠长的呼唤,声音依然在田野里回荡。亲人们依然聚在一起,一边劳作,一边天南海北的谈着,正确的、错误的都无所谓……
夕阳西下,红霞染红了半壁江山,我依然坐在父亲的牛车上往家赶,牛车依然在那条崎岖的土路上颠簸,一蹦一跳的前进。田野里依然回荡着父亲那简单而又满足的歌声。老黄牛依然不时的吃一口路边的野草,然后尾巴一翘,跑出老远……