有梦不觉高三苦作文
菊的九月,吟唱一路怀想。
梦的音符,跳动蹁跹舞蹈。
流年似水的梦,弥漫着青草般干净的味道,窗外小雨飘洒如故,清风流水无拘束。红了樱桃,绿了巴蕉。时间如海,将我们推到高三这片浩瀚的海,以知识为经,努力为纬,在这里我们扬帆起航。看世间潮起潮落,风起云涌。有志的学子,怀着“欲与天公试比高”的精神和拼劲,用信念和自信编成梦的花环,怀着十载寒窗的沉淀,趟过高三这条河,生命的缺口,为了填充。
沉湎在青春岁月,不变的是我们庄严的承诺。曾觉天涯太远,征途太长,如雾里看花,水中望月,但想,许多美好的东西在努力过后才变得那么绚烂。高三的岁月,无疑是游子艰苦的跋涉,高三的生活是一幅黯淡无光的水墨画,踏着丝丝的鱼肚白,摧着密密星辰回家。月下独酌话追求,仰望苍穹,陷入沉思,生活的意义在于奋斗,“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男”。越过障碍,给苍白的高三以绚丽,给庸俗的日子以诗意,给沉闷的空气以清新。私语浅吟,描绘着未来的篇章。
当落日的余晖洒向大地,教室里窸窸窣窣的翻书声,这是青春流淌的声音,是奋斗的声音。执着的学子上下求索,题海的波浪我们踏过,天道酬勤,演绎着美丽的传说,酸甜苦辣我们彼此铭刻。于丹曾经说:“能够让我们真正在心里酝酿的东西,值得我们去努力”。一路跋涉的步履,苍茫而急迫,守住一根看似坚强的神经,在虔诚的岁月里,为高考备战,莫问收获,但问耕耘。万卷古今消永昼,一窗昏晓送流年。即使倒下,也要成为一座山,一道岭,失败和失落,怎能浇灭我们迸发的激情。吟一句“蜀道难,难于上青天”来抒发内心的郁闷与不满。写下“不以物喜,不以己悲”要始终抱有积极和热情的学习态度和生活态度。当我们忙里偷闲想窗外:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”时,会感到生活的美好。每个晨曦初露的时刻,我们依旧绽放如花笑靥。成功的天堂,只有试卷那么大,我们需要一双翅膀,不再被失落灼伤,不再为青春的莽撞而碰落星晨,不再为一时的落魄而消除月夜。穿越生命脉络,在心尖上开花结果。青春虚度无所成,白首衔悲补何及。既然选择远方,就只顾风雨兼程。有目标,有理想,伟大的理想使人崇高文明其精神,野蛮其体魄。脸上张扬的图腾,是刻在心里最深的牵挂。春去秋来,花开花落,季节之外的守望,将在自信的笑容里延伸。让奋斗的脚步使荆棘开花,努力过后,你会发现绕树三匝,此枝可依。
每一天,我们都应给自己一盏茶的悠然,读着诗人用铁骨柔情写就的诗行,在匆忙的血脉源头,在繁复思想的磁场,给自己一个自信笑容。唯有心静如水,方能气贯长虹。用努力汗水浇灌智慧的花朵。
越过高三这座大山,我们的人生才能与斜射森的朝阳共舞,与夜暮初垂的皎白齐光,有梦不觉高三苦,火红六月,丰翼翔天,今日长缨在手,何时缥住苍龙?我们共期待。