有爱隔山海高三作文
他曾经写过的每一首诗歌都尘封在了日记本里,不曾为外人所见,也不曾向任何人分享过。
他也曾经在公共场合向别人说起过,为了纪念他和他前女友的爱情,他为他前女友写过一首又一首的歌曲,但是从来都没有机会唱给他听过,更不曾让任何人听到过。
也许这一种浓浓的深情, 不知道的人听起来总是感觉没有什么滋味,这好像是寡淡的白开水,可是当他们真的能够理解这种人的感情的时候,就会感觉真的是所爱隔山海,山海尤可平。
有时不知不觉就开始羡慕某一种情况,某一种阶段某一种人的类型。可是后来发现那些羡慕其实都统统是虚妄,因为羡慕本身就没有意义,羡慕本身也是一种欲望。
假如我们自己能够很好的控制的话,那么所有的一切都会在自己的掌控之中,如果那些外界因素也能够很好的避免,或者是参与进去的话,也许生活就不会那么寡淡无聊。
你想过什么样的日子都可以塑造成想要的形状。比如今天是美好的一天,时间又是闲暇的,你可以做自己想吃的一顿早餐,也可以去喝一次下午茶,和朋友们一起相约聊聊天吃个火锅。
虽然都是平淡而又普通的一天,但是却异常的美好,让你的内心感到充实。
其实很多追求也都只是一刹那的感觉罢了。
我们本来也就不需要太多。