一路前进高三作文
就是在时间浪费掉的时候,你就已经看清楚了它的含义。
你不喜欢别人说那么多空虚的大话,你觉得那是假大空。你不喜欢别人对你说那些反驳的行为,你不行和别人两眼一档就对你表达怒气,你只是觉得这些都很冒犯你。
可是终将有一天,当你也变成了别人在别人眼中的时候,也许你始终都是这样的模样,那么小气,那样小肚鸡肠,那么不值得开玩笑,没有人愿意和你交往。
当你知道真相的时候又会变得怒气冲冲,因为你觉得这一切都太不靠谱了,他们的主观判断最好像是纯粹在污蔑你一样,你不知道这个世界从什么时候变成了这个样子,全部都是嫌弃和戾气。可是如果我当我们看到问题的严重性的时候你就会知道那些努力其实从来都不是巧合,也不全都是运气。
你看到那些人的成功,终于以忙碌祭日的时候,他们每一天都过的不得安宁。也许每一天都给他们带了翻身的机会,但是每一天也会让他们变得越来越憔悴。同时你也会看到周边还有更多的人一直都在嫉妒着她羡慕着她,你不知道这样的过程到底什么时候才会结束,就好像冤冤相报何时了,你永远都不知道结局如何。
可是梦想仍旧在我们眼前,生活仍然在我们身边,我们必须要继续的仍然是这些乱七八糟的东西,即便是看起来乌烟瘴气听起来不忍猝读。
我们仍然要坚持着一路前行。
因为你看抬头就能看到前方闪闪发光的希望,那样耀眼的光芒有吸引着你不断前进。