煎熬高三作文
其实很多时候都是在自己的世界里沉迷,这有很多人你会发现他们是身在福中不知福,他们有着各种各样的水果吃着,他们说自己要吃吐了,想换一换新鲜的口味。可是他们并没有想到生活在贫困山区的孩子甚至连水果都吃不到,他们并不知道这一切反而是觉得理所当然。
有时候你会觉得沟通其实是没有意义的,因为对方不配合沟通就永远无法顺利的进行下去,就比如说你在说这些问题,讲这些道理的时候,别人根本就不听,他会给你反杠。
他们说他人即地狱,太多的烦恼都是来自于人际关系的不协调,因为每个人都有自己的欲望和利益,也许突然有一天他们相撞在一起就会发生各种各样的冲突,你永远都不会知道那些原因来自于何方,也不会知道她们会否为了自己的阴谋和利益而不择手段。
你曾经想要去体验生活,想要去看清楚其他人的风景,那些生活的面貌,其实你本该不接触的,因为接触了之后也许你就会难以忘记,那并不只是简单的习惯养成,更是关于很多东西都已经突破了价值观的底线。你会发现原本你所认为的地狱,原本和他相比就变成了幸福的天堂,来到这里之后才会发现什么才是真正的地狱。也许他们会感觉形容起来有一些莫名的夸大,但实际上并没有丝毫的夸张。
你看他们描写的世界,他们遭受了那么多的苦难,他们创造了很多有价值的文艺作品,他们可以养活自己,可是在精神上却承担着别人无法理解的苦痛与耻辱。
众生百态其实无一不在苦苦的煎熬之中。