写梦想的800字高三作文
不是我们矫情,而是觉得自己喜欢的东西,还有梦想破灭了。所以忍不住发脾气,忍不住忧伤而表现的脆弱。我们失败过,也曾坚定的认为自己这样努力,最后会迎来成功的。身边的亲朋好友却不懂其中的痛,说的云淡风轻:“有什么关系呢!”
那不是你的梦,你当然觉得没有关系啊。我曾梦想着在现实中当一位作家,愿读者脸上的是幸福的笑。可能无法实现了,我不知道怎么办。换个梦想吗?不了,一时无法接受。愿让我能在梦里当一个作家,坐在一个简约而干净的书台上,执着笔,思绪着人生,以简单而平凡的字慢慢的记录下来。心灵脆弱的我,往事,就从回忆的心版上移到白纸上吧。再回忆时,不再向心版上搜索了。我一念至诚的入梦……幻想着在梦里,当一回作家,当一个能让别人洋溢着幸福的笑的作家。奈何——一夜无梦,我有点看不清未来。最无奈的莫过于现在,看不清前途,走不出迷途……
不是你的梦想,你当然觉得无所谓。可没有看见我们脸上逞强的笑容;没有看到我们碎了一地的梦想;没有看到我们眼中带着猩红,却逞强的笑着说:“有什么大不了的。”虽然这样说,可谁又能把有了十多年的梦想放下。此时,严闭的心幕,慢慢的拉开,脑海浮现一个凄凉而伤悲的画面。儿时去的公园,一切都无改:小桥还是在远立着,河水还是不舍昼夜的流淌着,披上的花生园子还是有人耕种着。只是我改了——坐在草坪上,膝上放着厚厚的书,执着笔,向从前不起问题的地方思绪起来。把糖果含在嘴里,不再感到甜;手中永远有着一本好似看不完的书;脸上的纯真的笑,渐渐的褪去……是我们长大了吗?光年可真是个奇怪的东西,一次来,心境就变了,再往会会如何?从小就渴望着成为那个心幕中鲁迅先生一样的作家,一直努力着,坚持着……最终还是技不如人,败给了别人,也败给了自己……
不是矫情,只是觉得无助而感到累;不是懦弱,只是觉得梦就这么碎了。但我还是我,还是那个风雨无阻、拼命的活着的风雨花。虽然一次又一次的被生活否定,虽然一次又一次的被生活无情打败。这又没到生命尽头,这次失败了,还有下一次呢!相信下一次离成功更近了一步。
愿有梦想的孩子,不要忘了初心。人总会成长,人总会有失败。执着梦想,再次启航,可好。不怕输,让梦想高飞!