科技没你更"精彩"
秋风瑟瑟,万物含悲。我们在此沉重悼念“科技享乐派”先锋--A先生。他为了研究机器人如何更好地为人类服务而不幸溺水身亡,享年五十又一岁。
回忆A先生光辉的一生,我们会因此更加崇敬他。
A先生从小就着迷于“科技享乐”的开发。高中时,他用BP机接收试卷答案,这无疑是一项惊人的发现,使BP机的功用大为提升。有人给A先生泼脏水,说他玷污了科技的内涵;但也有人对他大加赞赏,竟在高考中效A先生之方法。BP机的功用从此发挥到了极致。
A先生还经常教导我们,科技就是骡子,想怎么使唤就怎么使唤。这一点,诸多老总、高干又给予了充分的肯定。据报载,某厂老板想提高生产率,向市里申请巨资引进了全智能生产线,这个只有十几个人的小厂日夜开工,客源不断。但又有人抨击说,这是不切实际,盲目现代化。还真邪门儿,工厂没几个月就垮了,说是资不抵债。但那种敢于“向科技靠拢”的精神还是值得提倡的。
A先生还不受世俗浊流的污染,清源正流,敢于向“流行”挑战。当人们忙于学电脑打字、电脑上网时,A先生毅然决定用电脑打光盘游戏。那些成年人也太笨了,干吗浪费时间与金钱学什么打字上网呢?他们还不如那些小学生呢,围着电脑打游戏不亦乐乎。科技本为“享乐”,缘何让人费心吃苦!
生活在科技产品丛生的“摩登时代”,我们应尽我们所能地使用科技、享受科技,正所谓“人尽其才,物尽其用”。放着机器人不让他为我们捶背挠痒还真是浪费。让我们记住A先生,记住A先生的为人。
听者语:怪哉!一些抹去科技光辉的东西在这里怎成了极品?哦,当我们用社会众生的浮靡心态去求证“科技之用”的严肃话题时,求证的结果只能如此--先进的东西耗费在低俗的功用上:懒惰的心理依附“科技”更加膨胀,大材小用,浪费精力与资源!
我们不需要A先生,我们需要的是“科技助兴”、“科技以人为本”的思想与行动。
别了,A先生,科技没你更精彩!