遥远的“神秘”(高三作文)
展望历史的夜空,高度的古代人类文明灿若星光,它们很久没有掀开它们神秘的面纱了,很久了,它们却仍然散发着诱人的神秘清香。
尼罗河畔的金字塔,希腊的神庙巴特农,横亘中国的万里长城,巴比伦的空中花园古代文明风骨由存;龟甲上的甲骨文,木条上的早期文字古代文明神秘诡异。
在历史的夜空中,它们如彗星一样,拖着长长的慧尾,横飞夜空,它们只把最美的一刻留到人们的心底,然后销声匿迹。于是人们屏息关注,驻足思索
金字塔散发着神秘的清香,人们站在远处闻着这幽幽“轻香”,观望着这座虚幻与真实纠结的艺术殿堂。人们眼里透出的不仅是惊讶、神奇,更始自我感到自己被笼罩在神秘的浓烟中,让人们陶醉、沉静蓦然凝望:这座拥有得太多,需要得更多的“宝”塔,更使人们心驰神往。封存的法老,您能告诉我吗?人们何时才能掀开这座“宝”塔的神秘面纱:在劳动力还不发达的古代,你们怎么建起这样一座塔,又怎样设计得这么精细?
巴特农在一个小山丘的顶部站太久了,太久了,陪伴它的只有太阳和月亮。你太苍老,太坚强。在历史在长河中,你曾经拥有多少辉煌,永远一个谜,一个遥远的谜。你曾经是基督教堂,还曾沦落为火药库。战争的硝烟也曾笼罩着你,你被轰炸、肢解,但你仍然落红残阳昂起高贵的头。在一片神秘的废墟中,你仍然带着苍白而又神秘的脸,对着同样的天,同样的地,选择了立着。你的神秘就源于你的苍老与坚强。
长城蜿蜒在中国的边陲。你在这里躺了很久了,你用宽长的身躯抵挡着异族的铁骑。你在想什么呢?你目睹了这么多征夫的血与泪,也渴望和平吗?也许战争能摧残它不朽的神秘身躯,但不能摧毁它神秘的灵魂。每当和平鸽从边疆飞回,你都在心里默然的高兴。它带着这样的气节在这里静养数千年了。当人们站在它脚下时,有一种莫名的气势笼罩着人们的身心,这怎能不让我们钦佩它的坚韧与它神秘的气节,它能不让我们这些子孙后代刮目相看吗?
封存的法老,守护巴特农的雅典娜,建造长城的华夏人民你们用你们的血泪在历史的夜空中凝聚成了一个个问号,使历史的夜空仍然飘散着神秘的芳香
对着朗朗夜空,想问你们,或许哪一天你们神秘的面纱被掀开,你们会惋惜吗?你们还会有魅力吗?