神秘的“飞来之屋”(高三作文)
何时眼前突兀现此屋?
睁开眼睛,阳光并没有像往常一般柔和地照耀在我的身上唤醒我。转头一看闹钟,已经十点了。起身,拉开窗帘,眼前耸立一座五层的屋子,浑身散发着古朴的味道,因为它的墙体上满是爬山虎的曾走过的痕迹。
我很好奇,怎么一夜之间这屋子就出现了?我有许多疑问,例如它的主人是谁?它从哪儿来的?
我迅速换好衣服,叼了一块面包就出门了。
我一边绕着“飞来之屋”观察,一边啃着面包。我发现这栋屋子有些不寻常。已经是日上三竿的时辰了,可它的大门依旧紧闭着,并且我没有发现有人生活的痕迹……更加奇怪的是,明明屋子里有发出“铛铛铛……”的时钟报点的声音……
太奇怪了,我迅速咽下手里的最后一小块面包,拍拍手掌,眼睛四处寻觅着。终于,我发现了二楼一个没有关紧的窗子,我很快跑过去,正好窗前有一株大树。我顺着大树攀爬,然后纵身一跃,翻进了窗子,进入了这栋神秘的屋子……
太阳已经升高,阳光进入了屋子里的每一个角落,因此我得以能够一览这栋屋子里的全景。我在二楼仔细地看了看,全部都是卧房,即使没有人住着,床上的物品却干净无比。让我感到不可思议。
我跑到一楼,却也只是发现了一间厨房,一间客厅,一间餐厅……各种普通人家家中的标配。挺无聊的,于是我又上楼了,打算在楼上找找看能不能发现点什么。
我略过二楼,直接上了三楼,打开厚重的门,看样子这层房间像是收藏室,因为它满是各种各样地雕塑艺术作品,包括罗丹的思想者、米隆的掷铁饼的人……当然,仅仅是仿品。除了西方的雕塑作品外,还有挂满一墙的中国名书画。我感到头晕目眩,实在是太震撼了!但是我不能就此停止,还有谜底等我去揭开!
我转身继续往上走,到了四楼,竟是一个充满盆栽的小型花园!然而,就在我低头欣赏鲜花的时候我发现了什么?我看见了许多昆虫。按道理说这楼房离地面好几十丈,房间存在这些小家伙是不可能的事情!可是它却实实在在发生了,我迅速掏出手机,将这一情景拍了下来。昆虫与花儿们的和谐相处。
终于到了顶楼了,可是这儿却空无一物。这到底是为什么?我准备回到二楼再看看……