十八岁(高三作文)
十八岁的我,就像一个漂流瓶一样,漂漂荡荡在海上。海面总是波澜不惊,让我每到一个港湾停息的时候,才会感觉这样的日子,是舒坦的、踏实的。
时间流逝,随波逐流,已不再是那爸爸妈妈身边那长不大的小不点了,要学会着成长,很多人都说我成熟,我想说我只是不幼稚。表面的虚实永远掩盖不了内心的真实。所以,我就是我,不论人前人后,真实自我,我不需要别人的代言,我只为自己而活,生活的旋律,为自己过的精彩而演奏。
人的一生,风风雨雨,尔或阴晴,或悲或喜,总是悠悠而过,所以,学会不埋怨,看开生活,人生节奏才会得到最完美的句号。
十八岁,一个充实的年纪,一个花季的岁月,仰望45度的天空,我渴望,生活平平淡淡,人缘和和谐谐,工作顺顺利利,
十八岁,做一个简简单单平平凡凡的女孩。社会是现实的,二十一世纪,在我心里,社会犹如一个大酱缸,只要掉进去了,就会有所改变,好多情况下都是因为身不由己,在这样的时光穿梭,我只愿出淤泥而不染,做原原本本的自己。
十八岁,没有太多的目标,只想做自己喜欢做的事,想自己喜欢想的事,认准的事,一气呵成,不认准的事,绕道而行。
十八岁的开始,我感觉是幸福的,快乐的,是的,我很容易满足,我也习惯满足,是因为只有学会满足,才会拥有更多的满足。有人说我好爱笑,我想说,我只是不喜欢愁眉苦脸,因为,在我的观点里,我认为笑容可以给自己和身边的人带来亲切感和喜悦感。在此,我也很想对身边的朋友同学们说,生活中有你们才充实,感谢一路有你们。就这样,一步一个脚印的过着生活中的每一刻,回忆录的珍藏里,刻印着生活的点点滴滴。时间匆匆走过,等到几年后回首昔日,那年十八岁,天真,单纯,幼稚,活泼,开朗,乐观,快乐,脸上也会露出淡淡的微笑的。
弹琴知音,谈话知心,越来越感觉这话很好了,是呀,熙熙攘攘的人群里,擦肩而过的人数不胜数,知心的却寥寥无几,在不遇而知的时候遇到和自己兴趣相投的知己,就感觉这是人生几十年的莫大荣幸。
十八岁,要学会果断选择,总是面对选择慢慢涂涂,不断定,新的一年里,我要学会不被他人的论断束缚了自己的前进步伐,追随自己的热情,追随自己的心灵,果断做自己的决定。
十八岁,那朵小小的雪莲花蕊,会随着时间的流转,绽放唯美的花瓣的,生活没有什么是不可能的,要相信,一切皆有可能。2015那年,我十八岁,一个值得被纪念的日子。