你好十八岁(高三作文)
那些成长的脚印,也许会在多年以后淡忘,但应该铭记于心的,是十七岁的纯真与不悔
十七岁,也许你会为高考而奋笔疾书;十七岁,也许你会为追女孩子而绞尽脑汁;十七岁,也许你会为生活而奔波劳累所有的这些,都会随风而逝,隐没在岁月无情的年轮中。
慢慢地,你会感到是不是时间太匆忙了?是不是我们走得太快了?应该停下来,去欣赏一下路边的小景。其实不然,十八岁的影子,已经在偷偷晃动了。然后,一阵古老而素暮的钟声打破了这寂静,将你带进了十八岁的殿堂,始料未及却又不得不面对,纠结至极而又缥缈朦胧。
你会兴奋,因为你摆脱了束缚,拥有了自由。你会沮丧,因为面对试飞的鹰隼,会不知所措。没关系,规划一下以后的人生,未尝不可呦!然后根据实际,努力实现自己的理想,拥有足够的勇气克服追梦路上的困难,让你的十八岁拥有阳光与激情,拥有智慧与坚毅,拥有理想与奋斗
街边香樟下散步的恋人倩影,你不应该过多地羡慕;身边变态的顶极尖子生,你不应该过分地嫉妒;舞台上最火的流行歌手,你不应该过度地关注。你应该正视你自己,树立切实而又可行的目标,可能会很渺小,但它应该占据着你的整颗炽热的心,可能会很稚嫩,但
它应该成为你遨游世界的坚强翅膀。
正如朱光亚先生那样,他不愿回忆过去,因为过去总有遗憾,他更愿意接受美好的明天。此言不可不谓精辟也,诚然,过去的辉煌与惨淡并不能禁锢住你的未来,关键是如何走好以后的人生十字。你不能保证你未来的生活是最好的,但你必须保证你的亲人是幸福的,就这么简单。
十八岁,一份责任又落到了肩上,无论沉重与否,请用心感受它的存在。
十八岁,一阵慰藉又萦绕在了耳边,无论顺耳与否,请用心倾听它的每一个音符。
十八岁,一个理想又回到了脑海中,无论大小与否,请用心践行它曾经的铮铮诺言。
风雨路上,请带上一份欣然,一份执著,一份恬适,一份健康去拥抱最绚烂的十八岁。
让我们大声喊出:你好,十八岁。