露水对小草的爱,是在清晨的第一缕曙光到来之时,给予它一滴清纯的甘露;蓝天对小鸟的爱,是在小鸟翱翔之时,给予它一片广阔的天空;太阳对小树的爱,是在小树茁壮成长之时,给予它一束温暖的阳光;父亲给予我的爱,是在我跌倒之时,那一个转角处的回头。
父母把我们带到这个世界上,使我们感受到爱的气息,让我们感受到生活的美好,他们对我们的这份爱,也许算不上伟大,但却会温暖我们一生。
记得小时候,我有一次和小朋友们在小区玩耍,当玩得正欢时,不慎从台阶上摔了下来,腿被磕破了,我疼得哇哇地哭了起来。
小伙伴们把父亲从楼上叫了下来,他走到我面前,仔细地检查了一下我的伤口。我本想父亲会安慰我一番,可没想到的是,他检查完了伤口,不仅没安慰我,反而对我说:“这点小伤有什么大不了的,亏你还是个男子汉!”说完转身走了。
我简直不敢相信自己的耳朵,平时关爱我的父亲,竟会如此绝情。望着父亲远去的背影,我委屈得哭了出来,心想:“父亲怎么会这样,我受了伤,他怎么连一句安慰的话都没有,这是为什么呢?”我越想越难过。
父亲越走越远,渐渐走到了前方路口的转角,而我的心也陷入了绝望之中。
令我惊讶的是,父亲在转角处突然回过头来,深情地望了我一眼。他的眼神中充满了对我的关爱和鼓励,似乎在对我说:“坚强一点,不要像女孩子似的!”
我的眼睛湿润了,泪水在我的眼眶里打转,我顿时明白:其实父亲是爱我的,他只不过没有将这种爱表达出来罢了;其实父母时时刻刻都在向我们灌输着浓浓的爱,只是我们没有用心去感悟罢了。
从此我变得坚强了许多,无论受到了多大的委屈,无论经历了多大的打击,我都不轻易流泪了。每当我即将哭出来的时候,我都咬紧牙关,强忍着不让泪水流出来。因为我绝对不可以轻易掉眼泪,我要做一个坚强的人。
爱是潮水,涓涓不息;爱是灯塔,照亮前方;爱是火炬,温暖你我;爱是琴声,悦耳悠扬;爱是糖果,甜蜜心窝;爱是花香,沁人心脾;爱是转角处的一个回头,使我勇敢坚强。爱,给予我们最美好的一切。