成长中,我也找到了那个在我身后不管怎样都一直默默支持,做我坚强后盾的人——我的母亲。
在我成长的道路中,不止一次的与母亲发生口角,每次的争吵都是因为一些鸡毛蒜皮的事争吵,最后落得谁心里也不好受。平时对于母亲的话,也总是一耳进一耳出,问我问题也总是敷衍几句就忙自己的事去了。可能是对母亲有着一股莫名其妙的敌意吧,不想她太过于管束我。
可是在以后的一件事,我觉得我错了,错的太离谱,错把母亲的话当做废话。因为我发现了母亲用着一种别样的方式来爱着我,而我不懂得感谢反而怨恨,真是太不该了!在那个早晨,母亲因为感冒起得晚了,正是因为感冒,我们之间再次引发了一场“战争”。
朦胧间听到响铃的声音,浑浑噩噩的从卧室“飘”向卫生间。之后在沙发上等着,时间一分一秒的过去,距离迟到也越来越近。终于在我即将爆发的边缘时门终于开了。看上去,母亲因为感冒神情似乎非常不好,待她清醒看到我之后,脸色不好:
“怎么还不去上学,不打算去了吗?嗯?”
我一听,之前憋在心中的怒火上来了:“对啊,不去了,行吧!爱怎么就怎么。”转身,冲向门口,手却被拉住:“等会,我送你去,以后学着自己去。”“不需要,以后别管我,我的事与你无关。”不经大脑,我的话就这样说了出来,霎时,空气瞬间变得奇怪,静谧的空间使我呆不下去,急忙跑了出去。一路上都在抱怨,碎碎念也不知念得什么。心情糟透了,转角一个不经意的回头却发现了不远处一个身影,是母亲。而母亲就那样站在阳光下,朦胧地看不虚实,只觉得为我自己之前的无理取闹让我鼻头发酸,忍住,走过转角,泪悄然滑落,脚步因此沉重。阳光透过缝隙刺伤了我的眼,抬手挡住,心中却有了感谢的念头:妈妈,谢谢你的宽容,让我认识到自己的错误,不再取闹,谢谢你的关心,让我有了对您的改观……
正是在那个普通的转角,我学会了感谢。让我重新认识到了爱。感谢出现在我生命中成为不可缺少的那个“她”,就让以后的以后我来做你的后盾。因为她是我生命中“贵人”,找遍全世界也仅此一个。