霓虹灯五彩斑斓的折射在夜晚的天空,漆黑的楼道里,您的笑靥消失的无影无踪。留下的只有
春分,很高兴在这里与你邂逅,让过去所有尘垢都浸泡成一丝污朽,转身走过,迎面吹来的青柳,拂上您的脸颊,一头黑发被春风吹得漫天飞舞。不知怎么的,您的脸上强挤出一丝细痕,但是您浓密的睫毛下,黑色的眼眸里,总流溢出慈祥的目光。佛祖说,前世五百次的回眸才赢得今生的擦肩而过。那么,我的前世,一定在佛祖千跪祈了千年,才求得在我的人生中一路有您的陪伴。
立夏,很高兴与你依旧义无反顾的留守着我,让孤单与害怕不再围绕,转身走过,您伸出您那纤细的手,轻轻拉着我的手,把我牵进您的太阳伞下,有如火一般的烈阳,刺着我的眼,使它睁不开,您一手打伞,另一只手柔软的盖在我眼上,看着我缓缓睁开的眼睛,您笑了,把我晒得通红的小脸,也逗笑了。
如果现在,让我回到我的婴儿时期,我会说:不。现在的我,不每时每刻都沐浴在母爱的阳光下吗?为什么要去享受躺在您怀中的爱呢?尽管,您对我说:妈妈爱你。的次数,我两只手都数的清,可我依旧明白您对我的爱。正如众里寻它千百度,暮然回首,母爱却在,灯火阑珊处。一样。
现在的您,不经常笑,即使有春风拂过,尽管有烈阳照耀,您总是不苟言笑,有时,我会拿出相册,回忆过去,可是,现在,似乎只有在照相时,您才会挤出一丝笑容。可是转念一想,您想笑,只不过是为了照顾我,没有精力去笑。
还记得吗?
坐在学步车里时,我每走一步,您就对我笑一次,您的笑容在房里,就像蜡烛一样,既有温暖的光束,照射出来的光,也不会刺痛眼睛。那只是过去。现在,我办事做事不能出一点差错,否则您就不会让我如愿以偿的看到您的笑容,这同样也是爱,是母爱,可这份爱,就像现在的电灯,照射出来的不是像蜡烛一般的光束,而是强光,看长了时间,眼睛会被它刺得很痛很痛。可是,谁又能否认,这何尝不是一种爱呢?
霓虹灯五彩斑斓的折射在天空,漆黑的楼道里,您的笑靥,消失的无影无踪,留下的只有我想,留下的只有我永远也猜不透,看不懂的汪洋的母爱。
因为母爱,早已灌注了您的整个灵魂。