风无情地吹着,敲打着谁的心窗,染白了谁的发丝,连接了谁的心之纽带?
无数次的回头,换来的,只不过是一个坚强挺拔的背影,连一句“再见”都没有吗?失落涌上心头,却不曾想过,转过头,那平日里高大的背影竟佝偻了,那被岁月无情地折磨的脸竟流下了两行清泪……
说好的,男子汉大丈夫流血流汗不流泪,娇女子没血没肉不能没有骨气,怎么你食言了呢?我亲爱的父亲。
曾经的诺言我早已忘却,只有这一句,我最为记得。现在,回过头来想想,父亲,给我留下了多少背影?又授予了我多少道理?
我站在街边的角落,看着纷繁的街道上车水马龙,熙熙攘攘。无数行人从我面前走过,给我留下无数背影,可是却不曾回头,亦如当初的我。
“去吧,买完了就回来等我,我去买点水果。”父亲的声音不大,却十分有力。
“嗯。”我沉声应着。
不是第一次过马路了,却是第一次和父亲来街市。往常,都是母亲牵着我过去的……
我迈开迟钝的脚步,一步又一步向街对面走去,走得缓慢又走得坚定,仿佛身上背负着神圣的使命。
我不曾回头,也不曾想过回头,只觉得在父亲面前,不能太过于胆怯。即使,父亲看不到……
而如今,我却想,如果,当初我能够回头看看,是不是就能看到父亲那翘首而望的身影,那饱含担忧的眼神。这还是去买菜的邻居告知我的。她说,当时,只见到父亲一脸着急地看着马路对面,眼神里充满了担忧和急切,他的脚一次次迈开,却又一次次地收回。邻居还说,可怜天下父母心……
如今,我已上了初中,每当离家返校,我一回头便能看到父亲的身影,一如既往的高大,他如同一盏不灭的指路明灯,指引我以后的路该怎么走,无论是何时何地,他都在提醒着我,要做知识的强者,要做人生的真才。
父亲是一把雨伞,遮住所有的风吹雨打,留给我一片暖晴;父亲是一轮太阳,照亮我的心田,让我永远阳光灿烂;父亲是一座大山,担起所有的责任,让我活得轻松安宁。父亲,你额上的皱纹和头上的银发记载着坎坷,你的一生就是一首瑰丽的诗。父亲的爱,总在严厉中悄然绽放。
回头看,父亲一直在我身后,不曾走远。
而我心里,已经哽咽地对着父亲的背影大声地喊着:爸爸,爸爸,女儿会照顾好自己,你放心吧!