白色的云像洁净的雪纺吻着幕布似的湛蓝的天空,飞机路过划下的轻痕就像横亘在天际的宁静柔美的惊叹号,摩挲而过的是车窗外如歌穿行的风,恬淡,却不安定。
“勇敢向前走,不要回头。”Air昨天走的时候是这么对我说的,车站里来来往往的人影在她温暖又坚定的目光背后模糊了再清晰。这么多年来,我第一次在她面前难过得要掉下眼泪:“我们以后是不是不会再见面了?”
汽车在表情严肃的高架上转过一个弯,继而依旧平静地前行。那道像极了惊叹号的轻痕已经消散得模糊不清了。时光和这窗外的景致一样,快得拉成线一闪而逝,想起Air转身的时候,Waiting说:“终究都会分开的。”
棉絮般凌乱的云多突然就幻化成了Air自始至终骄傲的神情,她总会是我们当中最自信的那一个,那些青涩却也单纯美好的记忆就会像倒在掌心的水那样从指缝中一点一滴流淌干净,可自己都难以确定在以后的日子里可以抚平关于Air的十多年来的记忆。
如果知道会有今天这样突兀的伤口,大概所有人都会觉得这是一个只能自怜的错误,可是,很少有人在最初就能说服自己,相信最后来的是这样的结局。
每个人都会在青春岁月里刻下忧伤,学会原谅就好,学会遗忘就好。我们都只能往前走,不回头。
忘了哪本书上写过:勇敢地往前走,才是通往幸福的方向。