世间的温柔与美好,要给爸爸妈妈留一份。一题记
时光点点滴滴,岁月冲刷的记忆,总是在不经意间辗转一程又一程;生活总是这样,给我们带来无尽的惊喜,世间最美好的时刻,就是回头的那一刻。
学校要求每个班的每一位家长都要参与早读陪读。明天就是爸爸陪读了,我抑制不住内心的激动和喜悦,前一天下午,我恨不得告诉全天下所有的人。早上匆匆吃过早饭,看到天昏沉沉的,我害怕爸爸忙给忘了,就去打了个电话,电话那头,爸爸拖着粗犷而沙哑的声音,像是没有睡醒,我就压低声音说:“爸,今天好像是你来陪读!””你妈说是明天啊!”我疑感地皱了皱眉,应该是自己太激动,记错了时间。挂了电话,只好怅然若失地坐在教室里乖乖读书。老师走进教室后先环顾四周,边往我这儿走,边翻着手机询问我:“你的家长怎么没来到?”我瞪大了眼睛:“我爸说明天是他。”“是今天呀,那今天来不了了,就下次吧!”老师微笑着拍着我的肩膀。我的心像掉在了谷底,失望极了。
大概十分钟后,一个声音传来:“后边是不是你爸爸?他来了!”我转过身,泪水顺着我的脸颊悄然滑落。短短一秒,我的眼眶不争气地湿润了,就在那短短的回头的一瞬间,爸爸的眼眸里映射出对我甜甜的爱,他的嘴角上扬着美丽的弧度,笑意写在脸上。而也正是在这一刻,我感觉到,整个身心被爱的正能量灌满了。我转过身来,开始很投入地大声读书,因为我知道,爸爸会一直在背后默默守护着我,爱着我。下了早读,爸爸满脸慈祥地笑着说:“你不给我打电话,我都忘了,幸好赶上了,看吧,爸爸不会让你失望的!"这一刻,我体会到了父爱的温暖。爸爸从小就把我当小公主一样,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。
我把他送出校门,叮嘱他出去吃点早饭,他摆摆手笑着走了出去。看着他远去的背影,瞬间我明白了,这几十个漫漫长夜,在冬日凛冽的寒风中,是他无时无刻呵护着我。爸爸,一路有您,我才能这样快乐成长;一路有您,我才能这样幸福生活!爸爸,感谢您的一路陪伴!
生命的驿站,千转百回,父爱是盛开的繁花,一个回眸,一次期盼,在有意无意间演绎相遇,在山水光阴间,辗转一程又一程。回头的那一刻,看到爸爸站在我身后默默陪伴着我时,终生难忘!