曾以为,只有心的自由,才能赋予笔下文字的灵性,就放任了心的漂流,独步于寂寞的荒原,等候一朵花开。
曾以为,只有情的温暖,才能融化封锁心灵门窗的冰霜,就纵容了心火的燃烧,燃情于忧伤的国度,期待着一扇为我打开的窗。
曾以为,只有灵魂的交融,才能点燃平淡生活的激情,就放飞了相思的触手,飞翔于梦的夜空,找寻心底的那个坐标。
只是,走得久了,累了,却发现回不去了。哭得久了,痛了,却感到停不下来了。飞得久了,冷了,却觉得迷失方向了。
走到现在才发觉,已经回不去了。感觉像个孩子在夜晚迷了路,周围只能看到树林的高高矮矮,衬得天上的星星特别亮,美丽的夜景显得如此可怕,不敢哭出声,悄悄地往前走着,却不知道,家在哪个方向。害怕的情绪已经滋生,我停下了脚步,回首时那一刻的温暖,忍不住地眷恋。泪水滴落在键盘上,心也停下了思绪。我是个感性的人,看电影会默默地流泪,看了笑话会忍不住在想起的时候仍笑出声。心中的向往不知是对是错,我迷失在,自己的世界里。
我也说过,取舍,要遵循本能。可是,有了情感的人,怎么还可能分辨出,哪个是生命的本能?哪个是内心的执着?我不知道,手该伸向哪边,我不知道,脚改迈去何方。向往着花开满园,一路芬芳,却又眷恋着“岁月静好,现世安稳”。执念于梦的国度,你的世界,却又不舍这温香茶饭,甜润小粥。在你的世界里,我走过的足迹都被你悄悄收藏。我欢快地奔跑在你的世界,欣赏一处又一处的美好,未曾回顾。我惊叹于你的温婉,静静地靠近,轻柔地触摸,在这停留的一刻,深藏一缕温香。未曾发现,你的世界在不停地变幻发展,在不经意间,我就忘了是从哪来,要到哪去。走进你的世界,我已迷失了自己。
我的世界里,没有假如,只是勇敢,不许后悔,只留遗憾。你的世界里,没有虚情,只是感动,不许转身,只会迷失。也许,在生命的尽头,我会留下遗憾,但我仍执着于我的向往,燃情于你的世界。也许,在人生的终点,我会想要转身,但我已看破了遮掩的迷茫,有你为伴,此生不悔。