高三黎明的作文
“妈妈不要我们了吗?真的不要了吗?”孩子拼命的摇着头,失望的泪水顺着脸颊流涌下来。“不,她要你。而且舍不得离开你,知道吗?她只是去了另一个世界,享受更美好的生活了。只是她没发带你一起去!……”安拉紧紧地抱住了弟弟,早已泪不成声了。
安拉是个可怜的孩子。她的妈妈被无情的爸爸抛弃了,亦抛弃了本该美好的家。体弱多病的妈妈带着安拉和安卡过着艰苦的生活。岁月多磨难,生活不饶人。安拉刚进入十五岁的天空时,妈妈患了重病,无法再支撑这个破烂不堪的家。安卡才十岁。
安拉放弃了学业,独自撑起了维持家的重担。她早上给妈妈煮好药,给弟弟做好饭。然后去一家收入足够多的工厂做工,中午为了照顾妈妈和弟弟,她还得上集市买些生活用品和食物。
就这样,一天天一月月,日升日落,春去冬来。妈妈的病逐渐恶化,安拉再也无力支撑弟弟的高额学费。安卡拉着姐姐的手说:“姐姐,我一定好好学习,别让我退学,行吗?”妈妈用尽所有的力气对安拉说:“不管怎样,总有一天会好起来的。”安拉点点头,她抚摸着妈妈那苍白的脸庞,也许死神就在一刹那带走妈妈,泪水又一次涌出。妈妈竭尽全力地抬起手抚摩着女儿,擦干了安拉眼角的泪水,微笑的说:“我们会好起来的。”
生活的喜悲就随着岁月流淌着。安卡每回都抱着奖状让妈妈和姐姐的脸上充满快乐。但这只是短暂的。患病的妈妈顽强的经过了好几个春冬,全凭这两个孩子的爱而看着她们慢慢长大。但这个冬天冷得让每块骨头都在打抖,更何况是间破烂的小房子呢?在新的黎明来临之际,妈妈全身都冷却了,安拉吓坏了,她把弟弟叫醒,两人慢慢靠近妈妈,妈妈脸上人洋溢着微笑,蓬乱的头发,苍白的脸庞,她离去了。
安卡刚明白过来,摇着头大哭着说道:“妈妈不要我了!妈妈不要我了!”安拉默默的流着泪,她抱紧弟弟“不,她要你。而且她不舍得离开你……”
泪冲刷着两张本因天真可爱的幼稚脸庞,而现在的安拉已拥有了麻木、成熟的面孔。现在她已经二十了。