带着葱绿的希望,我踏进了中学的大门。以前我看着大哥哥大姐姐骑着车子有说有笑的进入这漂亮的学校,好生羡慕,多想快快长大并能在那儿上学,现在,我的愿望实现了。但这和我想得可不一样,瞬间,我的心被现实的捉弄伤得稀巴烂,犹如从天堂跌到地狱。黑暗中,一束光照进来了。
新的学校,新的学期,我刚来的时候老师就很喜欢我,我也不知道怎么的,按常理来说我是不可能这么外向的,我应该是独自坐在一个没人关注角落里,把手放到面前,低着头,尽量让头发把我的眼睛藏起来,恨不得把我整个人都藏起来,但这时我却这么反常,是为什么呢?应该是那卢老师的温柔与热情唤醒了我沉睡灵魂,让它有足够力量冲破禁锢,绽放出它从未有过的光芒。卢老师她有着甜甜的声音,并拥有那天使般的笑容,我时常为这着了魔,不能自拔。
人生的路并不是一帆风顺的,你必须习惯并解决这突如其来的意外,它们带来的不光是受伤,还有收获。让暴风雨来得更猛烈些吧,我照样会笔直地站立在路中央,张开双臂来欢迎你。我在学校里做了错事,那本来是莫须有的,可是命运不会听你解释。我曾经看过犯错的同学,他们的“下场”都非常惨,我的心是冰凉冰凉的。我走在回教学楼的路上,路上空无一人,风没来,我却感到耳旁有骤雨狂风之声,叶没落,我却看到树枝上光秃秃的,一片荒凉。我没吃饭就回来了,自己的腿突然不受自己控制,在走廊上徘徊了起来,时间好像很疼惜我,便把这时间给我缩短了点。时间缩短就等于你离解决问题的时机更近了一步,我必须鼓起勇气,大胆迈出第一步,你逃避了,你就不配生活在未来。我在黑夜的伴随下,主动走向了办公室,那办公室的门处在黑夜当中,隐隐约约透出些金色的光,地板在散发着阵阵寒气,心里也做好了被惩罚的准备。卢老师出现在了我的面前,我的眼泪像大海一样从眼睛里涌出,止也止不住,呼吸也不知怎么的变得异常。想不到的是,卢老师没有严厉的话语,反而用细柔如水的语言来安慰我、教育我。那一夜,冷风中搀着暖风,黑夜中伴着光明悄悄地融入了我的人生中。
有时候,批评不是最好的教育。在苦难中给予温暖才会收获一个人心。