高三黎明的作文
“黑夜的那道光,会越过黑暗……"听着这首最近很火的歌曲,我不由在心中感叹,这首歌的确很好。因为,黎明总是会越过黑暗,春天也会到来。
初中生活总是在人生中发挥着一丝不一样的作用。年少的我们总想一朵鲜嫩的玫瑰,朝气蓬勃,娇艳,但是,在此同时又布满荆刺,不会让人轻易靠近。或许是这种荆刺棘手极了,让我总是难以和同学亲近起来。渐渐地,我也被同学孤立起来。那既可怕又病态的自尊心让我放不下面子去和同学交流,说话,一起学习等等。与此同时,我的成绩也开始下降。恐惧布上我的心头,同学的孤立,老师的刻意,好友的嘲讽与挖苦让我难堪。我不明白为什么会这样。
这些事情像是一个个重担一样,压得我喘不过气来。每到夜晚,我总是失眠。我一直想着这些让我恶心,难堪,惧怕的事情。我好害怕,害怕就这样地过下去;我好害怕,害怕我会由此而颓废;我好害怕,害怕堕落;我好害怕,害怕别人的嘲讽,害怕别人有色的眼光,害怕那再背后的窃窃私语。就这样我成夜成夜地失眠,我又害怕又难受。
我总是感到很慌乱,就像处于无边无际的黑暗中,看不见任何东西,任何人,当然,也包括我自己。我只知道,那个时候,我的世界一片黑暗。我无法摆脱,不能摆脱,那种打破不了的黑暗,令我恐慌。
而有时候,一道光悄悄地来到了我的身边,温暖着我,成为我的黎明。
他像是一个矛盾的结合体,亦正亦邪。身上总是带着一丝丝的痞气,让一些人认为不堪乃至不齿。但是,他很会安慰人,亦或说他很会说服人,帮助人,劝导人。很好地,不出意外地,我被他劝导了,并且还成功了。
在一个风和日丽的下午,确切地说,是一个烈日炎炎的天气。太阳似乎和大地有仇一般,狠狠地炙烤着大地。花儿都变得焦黄,都耷拉着脑袋,连树上的叶子都打了卷——太阳把它们”烤“得太厉害了。我隔着鞋子,都能感觉到大地的高温。
就这样,在这样一个炎热的天气里,那句话却总是在我耳边环绕”踏平坎坷成大道,推倒障碍成浮桥,熬过黑暗是黎明“。
是啊,熬过黑暗就是黎明,黎明就是在黑暗之后啊!如果不经历黑暗,又怎能看得见黎明呢?黎明只会迟来,而不会消失。
我渐渐明白,黎明总是在黑暗之后,熬过黑暗,就是黎明。