高三黎明的作文
7月4号的下午,雨畅快地泼下,雷气氛地吼叫。畅快发泄的雨让我清醒,震耳欲聋的雷吧我惊起。这些年,风也走,雨也过,还在乎什么?又要追寻什么?
站在阳台,让心灵接受雨的洗礼,让耳朵被雷声叫起。放假9天了,9天以来独自忍受了多少泪?尽管透明如水的心盛不下太多泪水。9天以来家人怎会做我的肩膀,只有朋友在网络上给我醉心的安慰,只有朋友在电话的那一头默默地陪我。
不知该说些什么?根本已经无泪。离13岁的生日还有一个月,可已走进了13岁的雨季。天空可以一天天内心的不满和委屈,它的发泄换来自己心灵的痛快!而我?我不能(不想说“我不能”的,因为不想认输)我不可以大叫一下,喊出我所忍受的一切;我也不可以跑出家去,寻找一个人的旷野世界;我更不可以找人倾诉,因为我早就为自己贴了掩饰脆弱的包装纸,此时恐怕连朋友都不懂我在说些什么。
一直告诉自己,心在梦在,只要心存希望,有事可做,有人可爱就是快乐;只要笑一下,就同样能过去。可现实屡次打击,心不断要承受,心接连需忍受。在夏雨蓦然来临时,才发现自己和沉闷的夏一样不能忍受一点生活的戏弄,自己的忍耐是限量;虽一直在坚持夏至未至,一直觉得心不会受伤,但狂傲的雨终会告诉你夏天来了,但无情的现实终将会对你说你并不坚强。
独自一人在阳台,保持心的寂静,寻找心的方向,问清心的意愿。迷失在六月的雨季,忘记七月的存在,却不知身后的岁月,低吟浅唱这整个青春!心徘徊在十字路口,看不到正确的方向,不知心的下一站驶向哪里。
想逃脱,想沉默。但明明清楚地知道,逃脱是胆怯的体现,不在沉默中爆发,便在沉默中死亡。使劲咬一口记忆的青苹果,以至让自己知道以前的路很精彩,曾经的事很兴奋。然而,梦醒时分,徘徊于虚幻的现实和真实的梦境。
带上泪水与失望,这是力量的所在;带上梦,并相信它的实现。也许今天比昨天痛苦,但明天会比今天快乐。像夏奈尔一样即使被人背弃,也依旧经营自己的美好;如拿破仑所言,字典里没有“困难”二字。
坚韧而自信地一路向北,别在乎一块石头的下落,等待希望的黎明,等待天晴的明天!