高三青春作文300字
昨天走进商场里,商场门口站着两位圣诞老人和两棵圣诞树,这才惊觉,今年的圣诞老爷爷又快来了,超市里的苹果又开始涨价了。是啊,平安夜和圣诞节紧挨着的。
曾几何时,自己也像个小姑娘一样,期待着过这些节日,哪怕没有圣诞礼物,也没有平安夜的苹果,单单只是为了感受下节日的气氛,也会一天一天的盼望着这些节日的到了。
只是,不知从何时起,在生活得柴米油盐中,渐渐的对这些节日失去了期待的心情。看着商场里,小伙子给自己心爱的女孩买圣诞礼物,买平安夜的苹果,甚至连心底的那丝羡慕,也在不知不觉间消失殆尽。
而自己心里想的是,想吃苹果不能在平日里买吗?非得赶在平安夜前夕,贵的要命。
跟好友聊天说,如今的自己,已经不再期待玫瑰的到来,有时甚至会觉得,一束玫瑰,倒不如一个馒头来的实在。好友笑着说,我们长大了。已经不再是青春年少的小姑娘了。
是啊,就在成长的道路上,青春就这样不知不觉得渐渐远去了。
大概,真的,青春已逝。