无奈的作文
没有人了解我的无奈。
日子在昏昏然里颠来倒去地复制与删除,忙碌的表面下是茫然与焦灼的积累。没有感叹,甚至来不及或者是忘记里忧伤,才明白,有时候忙着是一种释放,更是一种解脱。只有那样,才可以做到真正的什么都不想。因为无奈。
天气反复无常,偶尔倾盆大雨,偶尔干燥得近乎脱水。在这样的季节,突然渴望一次酣畅淋漓的释放;想要大声尖叫,想要在跑道上狂奔,不管身边热异样的眼光,也许那样,心里会舒服很多。可是我却做不到象智者一样从容,更不能象能人一样坚毅地面对所有的一切,想要看淡身边的纷扰。我假装目光飘突。证明自己已经不在乎所有,可是心情还是要受影响,哪怕只是一个轻微的响动。
很自卑,总觉得自己什么都不如别人,看到同学在运动场获奖的英姿,在演讲台上的慷慨陈词。突然就觉得自己什么都不是。天色的忧郁更加深了我的仓皇。对于他们。我明白,是羡慕,不是嫉妒。清楚地知道自己没有跨越高山的勇气,甚至面对一条浅浅的河流,我也缺乏涉水的自信,那种自卑,深深的扎进了心里。容入了血液,注定无法摆脱。
没有人读得懂我的惆怅。
想过用分数掩饰这所有的一切。考场内片刻的煎熬,输掉的是这学期所有的欢乐,这半年。只能用沉默面对。不管晚自习下的有多晚,总是会选择走路回家,朋友说;走路可以减肥。我用淡笑回应。减肥?可不是吗?因为心脏的压力太大了,借走路的方式把它甩掉。然后自在的活。把一切的不愉快永远地尘封在岁月的脸上,用微笑迎接未来。可是啊。烦恼每天都在递增啊。注定摆脱不了。
体育课上一圈又一圈地在跑道上走。从原点再回到原点。反复地重复。我的表情不加任何修饰,因为我知道,没有人会捧着我的脸说:“苦了你了,孩子”。即使是曾经最要好的死党,也都不知道躲在世界的哪个角落,过怎样的生活。
学习的压力刻刻在成递增趋势,而我学会了多少。来到学校那天起,我告束自己要努力,为了有个好未来,就算为了爸爸妈妈,我也要努力,可我浪费的光阴不会在回来。白了许多头发的爸爸妈妈还在为我的生活,学习着想。怕我高考会失利,怕我以后没有好工作。
时间一分一秒的过去,生命在点点滴滴减少。我很想成功,很想看到爸爸妈妈看着我考上理想大学时的喜悦。可我还在虚度光阴。老师说:课堂上你睡觉,不听课,那你就是在谋杀你爸爸妈妈的生命。在学校不好好学习,你来这干吗?来混时间吗?不如在家帮你爸爸妈妈多做点事。
夕阳下,一张落寂的脸映出无限荒凉,满心是读不尽的悲哀。
重新审视走过的路。突然很心疼:可怜的我,没人懂。