不廉价的回忆(高三作文)
浅淡而平凡,坎坷却精彩。
一份刚开始就被我认定没有感情的爱,此时的我却因当时的字条,记起那时说好要保密要忘记的回忆,点点滴滴涌现在脑海。心中像是打翻了五味瓶,一种难以言语的滋味。
你是否记得?
是那句话让我和你变成我们那句话让我知道这是份未从零开始的感情;
是谁写的关于俩白吃的故事俩白吃的故事的主角是你跟我,编剧是我;
是谁说你把自己的话当放屁那是我每次向你索要数学作业时的口头语;
是谁主导让你和我成为同桌你与班主任的口舌之战应该十分精彩;
是谁为何帮谁叠了上百颗星我帮你能追回别的女人而叠一小堆塑料星;
是谁说分手并附带可笑的信我还记得自己写信时每句话斟酌了多少遍;
是什么让彼此变得如此陌生每次我都装作没看见你,那你呢是否一样;
你曾愿意为我改变,我说不要。
你曾要我为你改变,我却哭了。
你叮嘱我要好好学习时,我在想我们之间的差距有多大。你是天上的,我是地下的,我仰望才看得到你。你想知道我心思,却被我一言带过。我总是搪塞着你跟自己。
就连说再见时,彼此还是一致的想法:保密,忘记。
我一味地故作坚强,一味地隐匿自己的想法,一味地为自己找借口直至走向末路。
你可否记得?你说过我一定会后悔。那时我回答:我决不后悔。
当我再次看到那些字条时,终于想大喊出:我跟你有份共同的回忆,不廉价的回忆。