须臾之一年中,岁月匆匆过辄,若一位偷之路。而比诸人皆幸。以,其有五采之时。
步幽之阴廊,几缕金之光透叶隙赭驳地照在地上,有数碑水印之迹。仰矫首,一名黑衣男子见于吾之前。“我是岁。”“你带我看看时可乎?”“善者。”忽然,我更飘得,若有一双无形之手托上天。在蔚蓝的天中,寡人翱翔。兮!我为一鸟。忽然,我一阵晕眩……
醒来,我揉揉眼,愕眙矣;眼前是一片火之枫林。上百株高大挺拔之枫把我围在中间,使吾无温。地上,也落了千百片火之枫,其安静地睡在地之怀中。我以一片枫叶,视其美妙之状,如火之色,浓浓之秋意涌上心。我把手中那片红如火之枫叶入包里,又随岁月天翔。
我落了一个银装世界素裹之。遍地披上一件白而丽之羽,而宁静妙。“此风之制。”岁月深叹。兮!何其巧之手!在一株老松树之,落满了雪,沉沉压在其身上,摇一摇,此金人之雪“沛然矣”地全洒之下。“嘻!真可玩!”臣仰,放眼望去,一白之世。前有一排整之云松,其身上落满了冰条儿及莹彻者雪粒,使此云松若是冰甃之。是以朕思之安徒生笔下雪后那豪壮之冰宫。
我又起飞,岁在我后。“呱呱”歌唱家辈在池里骄而歌:“日五重奏”。随激之声,我不住地点头。太白地悬天际,照出万丈光芒。地被炙得发烫,骄阳之目使人发晕。前行,即一片香馨之荷塘。紫者睡莲与淡粉之花在争芳斗艳。朕深吸了口气,一缕缕沁人之甘飘进其心。“我又飞!”岁月望我。余依处也点头。
“草长莺飞二月日,拂堤杨柳醉春烟。”一讽诵之音在吾心哉。一清之湖,数株杨柳正专心致志地理而自软者枝,其情形,多似一位容貌之女兮!“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我语。园中翠欲滴之草出也,幼之身沐浴风温之。多者以小打扮得如花美,五彩之花阵阵扑鼻的香发,温而吾心。“也!多美兮!”予叹曰。
“时子已见矣,亦晚矣。”岁月轻云。余颔之。“当归矣,一日亦将绝。”余默然低首。“夫子已经过了十五四,但汝不止厚赏。勿忘矣,随时止,赏春夏秋冬四姿缛之时。”我看岁月一点点地却,至于灭。
我幸,以余于一日之中以春夏秋冬之美满眼。春之淡青,夏之浓绿,秋者金黄,冬之雪直会印我心。