感谢暖阳清茗盛装莅临我的青春作文(高三作文)
“一杯敬朝阳,一杯敬月光。唤醒我的向往,温柔了寒窗。”
题记
在夜里,会与孤独融为一体,感受不到丝毫所谓温暖的灯火。总以为泪眼朦胧之际再也看不到晨光熹微的色彩幻灭,可殊不知还有朝阳,还有薄薄阳光之下的一壶清茗。于是可以不回头的飞翔,也不会害怕跌倒害怕冰冷。因为我知道黑夜之后是白昼,是阳光流转取代月光清淌,因为有朝阳清茗作伴的青春滋味长。感谢这流往心底的朝阳,毫不放弃的催着我成长。大概这就是青春的诱人之处吧,用希望勾勒出动人的模样。
敬朝阳·一敬温润
不太喜欢冬夜,窒息的寒冷悄无声息的侵蚀着仅存的温暖,带走了白日的润泽,捎来夹杂着几分撕裂的惨白月光。
无尽头的黑暗使劲往空隙中灌着风,残败寥落的树叶干冷的抖动,歇斯底里的控诉着不停歇的寒冷。耳朵里充斥着冷风的嚎叫和树叶的捯气,满是快要刺破耳膜的尖叫。
辗转反侧和失眠只给冬夜。很努力地蜷缩着想要获取温暖,却也还是无济于事。唯一带来希望的便是想着第二天温暖润泽的朝阳,应该会带走麻木吧,于是安稳的睡去。
当然,如愿以偿的看到了朝霞,也在睡梦将醒之时听到窗外云雀的啼鸣。慢慢洒下的阳光散做斑点的模样,相聚成影,轻轻摇晃。愿每一天都能如此,不再沉默着抖动,热情燃烧。从此青春不再单调乏味,有朝阳倾落,再也不怕失去温暖。
这一杯,敬朝阳温暖了冬夜,带来明朗的讯息。
敬朝阳·二敬自由
难免有些束缚会把人拉扯得像个孤独患者,失去了应有的本真步调。常常低着头不敢看向远方,常常骗自己远方太辽阔,伸手触不到。长期的束缚让自由被圈禁着,似一道枷锁勒在心坎。
尝试着挣脱桎梏逃脱闭塞的失落去见一见夏至之时的朝阳吧,烂漫又纯真,是夏日的轻歌。这一轮朝阳颂着自由希望和追求,让眼里深邃的蓝色消失吧,那应当是倒映着名为期待的影子。天际的自由伸手就可以捧住,在不安的时候能得到一份慰藉,作为一个归宿。
这一杯,敬朝阳自由了束缚,自由了星点悸动。
敬朝阳·三敬灵魂
它只有一种颜色,又或是许多复杂的色彩交织着匀散作灵魂的颜色满腔热情和追求自由的无限希望,夹带着青春的绮丽如梦。
就算灵魂换了个躯壳,我还是会中意那轮倾情万丈的红日。命运就算颠沛流离,命运就算多舛离奇,但红日依然会按照约定从东方升起,像一个老朋友,满怀激情的来与我相见。万事唯有有趣的灵魂不可辜负,万里挑一的是脱离尘俗的素雅。温一壶杏花茶,忆着旧事泡在如热牛奶般粘稠的阳光下,念着希望中的那个轮廓,在沉郁的香气里缓缓入睡。浸润在万物生长的光晕中,灵魂大概也被润泽,也被温柔所包裹了吧。
这一杯,只敬灵魂,有地方安放。
为过往拢一手芬芳,朝阳和着清茗情意绵长。谢谢上帝吧,毕竟都是用心良苦的人啊。也谢谢生命给予的一曲高歌,谢谢所有昏黄烛火莅临我的青春,似一味初色的美贯穿于心头。
以茗代酒敬三次向往,从今往后不论是云雀晨啼还是霞光初现,都要同着这如梦似幻的青春一起邂逅。不负勇往地乘风破浪吧,就当是怀揣着满腔对朝阳的敬意,去追求梦中瞳孔所目睹的未来。转身的刹那,一定别忘记,曾执卷听落花的失意时光。
最后一杯,敬的是青春里所有美好的事物,曾经红装盛容光顾我的青春。感谢豆蔻枝头的故梦,流淌在我的生命里,存在于我的脑海里,最终温柔了寒窗,在某日翩翩地辗转天边。