忙碌的高三作文
那个秋天的那些花儿……这是一首关于秋天的歌曲,至于歌名我也不太清楚,只是一到秋天就使我不由自主的想起来。
秋天是丰富多彩的,是一个丰收的季节。
步入高中已是秋天,但今年的秋天并不是那么的硕果累累,因为黄龙病,农户果山上田野里种的橘子树都被砍倒了,所以农户的主要经济来源就如此断了,可这并不影响农户们的劳动积极性,有的农户改种为菜籽油,有的农户开始出外面打工,有的农户又重新开始种橘子树。
回想曾经的那些秋天,秋天在每一个时间都不一样在孩童的时候大人们为了秋天的丰收无暇子照顾我们,但留下我们在家中又不太放心,便携带着我们一起去装果,一般情况下在一个地方待上了几十分钟,作为小孩子肯定是耐不住无聊的,便邀请到几个小伙伴四处乱跑,跑到山顶上,山顶上有一棵大树,一到秋天叶子就落个不停,我们就在那棵树落下的叶子铺成垫子在上面打闹,玩耍,听着在鞋底下被摩擦的落叶发出了响声,有的胆大的甚至爬到树上的树干上睡觉,不知道哪里来的树枝,又起地上的橘子树,从树上掉落下烂掉了的橘子,向下一甩,看着一个个的橘子从山上飞向山下形成一个优美的抛物线,有时候甩出去砸到一个人,我们就丢下树枝甩头就跑,躲在暗处看着那个被橘子砸中的那个人在里面四处寻找凶手。
上了小学,秋天是一年中最希望来得慢一点的季节,因为秋天一到就意味着暑假的终止,而读书的时代即将到来,虽然秋天意味着开学,但是在这个时候又能看见那些一起玩耍的小伙伴,课余时间在校园内的大树上寻找蚂蚁洞等等一些有趣的东西,观察着他们的生活。
在初中的秋天,是忙碌的一天,看着窗外的落叶,只能遐想着外面的玩耍时光,而不能真正的出去外面玩耍,因为实在是太多的压力,与提升空间。
最后秋天是一个美好的季节,它有霜花,有萧索,有凄楚,也有硕果,有繁华也有喜悦。
这个季节,已不再奢望世界知晓自己,而希望自己了解世界。不再喜欢糖水、香槟,而爱浓茶淡酒;不再喜欢流行歌曲,而爱古典音乐。衣着也由艳丽转为素雅,不逐时髦,而求风格。这时,能在俨然神圣的事物里,发现荒诞和讽刺;能在一贯不对的事物里,发现某些对的东西。这时,观察世界不再用眼,而是用心。