忙碌的高三作文
每当放假回到家我总能看见一个忙碌的身影,读初中的时候总感觉阳光下,灯光下这个忙碌的身影无论在哪个角度去看都比我的身影大,可如今我的身影无论在什么角度下看却总比那个忙碌的身影显得那样的高大。可无论时光怎么变化,唯独不变的是,那个身影总是那么的忙碌
那忙碌的身影原是那么的瘦小,但它总是像一台永动机在运转着一样。我就是在这忙碌的影子下长大的,小时候我总是被她安排被动忙碌着,有时候看见邻家的小伙伴在玩耍,而我却在那个忙碌的影子的陪伴下在农田里、花生地里、番薯地里忙碌着。看见别的小孩在开心的玩捉迷藏,而我却只能被动的忙碌着。为此,家里时不时也会传出我跟她的吵架声。
在那个忙碌的影子下成长,我不情愿的被动忙碌起来!我恨那个忙碌的影子,我恨不得那个忙碌的影子在瞬间永远的在我的视野中消失,这是我读小学和读初中的想法。
初中不知不觉间过去了,我来到一个离家较远的地方读高中,从学校坐车回家要坐上两三小时。在学校大概一个月才回家一次,每次回家的时候,依然可以看见那个瘦小而忙碌的身影在田间,在地头不停忙碌着。可奇怪的是自从我上了高中,每次回到家,都是十指不沾阳春水。对这样的悠闲家庭生活,我感到很疑惑。一天我跑去问正在做菜的姐姐,为什么回到家里我可以不用干活了?姐姐跟我说,家里的女主人下了命令,在家里不用我干家务,说是让我专心学习,让我不那么累。那时我感到一丝丝暗暗的高兴。
高二的暑假来临了,暑假是农村家庭最忙碌的时候。收花生、收水稻一件农活刚完成,下一个农活接踵而至,总是让农人忙得晕头转向。直到那一天,那个忙碌的影子在农田里晕倒了。得知这件事,我心里从没有过的着急,担心顿时全涌现出来了,平时习惯穿布鞋出门的我,这次竟穿着一双拖鞋跑到了村委的卫生站。从医生那里得知那影子的主人因疲劳过度休克了!就在她昏迷的那段日子里,我才有一个机会好好的观察这个忙碌而瘦小的影子主人我的妈妈。她的骨头就像似被一层薄膜包裹着,身子瘦弱,脸色苍白又带点暗黄,昔日乌黑的头发,如今变得黑白参半。在妈妈昏迷的那段日子里,我一直陪伴在她的身边,妈妈的昏迷让我害怕,妈妈的瘦弱让我让我心疼,妈妈的忙碌更让我心酸、懂事!
如今我已经不怨恨那个忙碌的影子,我发现她是我这辈子最不舍的人,是我最爱的人。她用她大半辈子的忙碌,用她那一滴滴苦涩的汗水,用它那无尽的爱把我养育成人。忙碌中她舍不得歇一会,喝一口水;忙碌中她舍不得把破旧的衣服扔掉,打上几个补丁,依然穿在瘦小的身子上;忙碌中她却为我换来了一个温饱的生活,让我穿好的,吃好的,把我养的又高又壮。妈妈,我想对你说:即使是让我一生忙碌,我也愿意,因为我希望在阳光下、灯光下看见你悠闲地影子,健康的身躯,而不愿再看到忙碌中的你再次倒下!