忙碌的高三作文
每当夜静人深的时候,透过门缝,可以清晰地看见你那忙碌的身影,会令我心痛:每当看到您回家那忙碌的表情,令我怜惜;每当看到您成功时忙碌的脸上一丝微笑,令我开心。妈妈,您知道吗?您的身影总是以忙碌地形式出现。但我们一家人总是以怜惜的表情出现,因为你的忙碌,牵连我们陪你一起忙碌你的身体。
但妈妈,您忙碌地工作,我懂是您想让我们全家人过上幸福日子地理由,忙碌的你让我们一家人都怜惜。每一次,大家都劝说你,放松自己,不要再去忙碌。但您却总是以一句随意的‘没关系’来应付。您经常对我们说拿破仑~希尔的一句话;要么是你去驾驶生命,要么是生命去驾驶你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑马。”你的忙碌,让我心中充满感激,你的忙碌一点一滴都像一块烙印,深深地印在我的心中。也许我们有时是对你的关心,但有时也会成为你的痛苦。
妈妈,你的忙碌,我懂。你是想树立一个好榜样,让我学习。整天对我学习漠不关心的你,口是心非。每一次家长会,你和爸爸都串通好的,让您去,而我却不知。你对我学习非常重视,只是忙碌的你不想让我去发现你的关心,您想让我能像你一样,脚踏实地的去努力工作,每一次,您也是以毛泽东的一首名诗;孩儿立志出乡关,学不成名誓不还,埋骨何须桑梓地,人生何处不青山。来告诫我,因为你的现在努力标志着我以后的未来。你的忙碌与付出总会让人不懂,但我却懂你的忙碌是为了我的未来。
也许这种忙碌是你多年以来的习惯,没有这样忙碌的日子,你会浑身不自在,也许是你适应了它吧!但您要知道,您的适应是你的健康换来的。家里的任何一个人都知道这些年来你为了忙碌的工作而弄得身体健康很差。
妈妈,我不忍心看到您为我而忙碌地背影,妈妈,慢慢去放弃吧!一点一滴地去放弃一些你不该做的事,只想送你一句巴尔扎特所说的;在人生的大风浪中,我们常常学船长地样子,在狂风暴雨下把笨重的货物扔掉,以减轻船的重量。妈妈,多给自己一些时间去放松吧!让我们爱或被爱,让爱永驻!我们的爱需要你的加入!
妈妈,你的忙碌,我懂!