忙碌的高三作文
忙碌与悠闲是一对好朋友。
忙碌天天忙的很,忙的没有时间吃饭,没有时间休息,没有时间打扮,更不用说去逛街游玩。
悠闲却是很清闲,养养花,种种菜,逗逗小鸟,还有心情吊嗓子唱个歌,学习个广场舞。
有一天,悠闲约忙碌出来坐坐聊聊天。
忙碌推托了好久,终于在忙忙碌碌中抽出了时间和悠闲见了个面。
“你怎么那么闲呀?我的事多着呢?”忙碌一见到悠闲,屁股还没坐到椅子上,就开始说道。
悠闲看着忙的有些蓬头垢面的忙碌,笑着把她按在了椅子上,帮她把身上的包包取下来,放在一旁,然后为忙碌倒了一杯她自己制作的咖啡,笑道:“你这么忙,倒是在忙着什么呀?”
“我忙的事可多了,我工作上的事,我孩子学习的事,我父母的事,我丈夫的事,下了班,我忙家务,上班我忙材料,我的事一堆呢?”忙碌说得口干了,一口把咖啡喝下了大半杯,还好悠闲了解她的脾气,咖啡不是太烫,否则估计非得烫伤嗓子不可。
“我也上班,我也有孩子,也有父母,我怎么就没像你忙成这样?”悠闲不慌不忙地拿出了一把镜子,忙碌看了眼镜中的自己,还看了下眼前端庄靓丽的悠闲,陷入了沉思,忙碌知道,悠闲的生活条件并不比自己优越,工作也并不比自己轻松,可为什么她却活得比自己自在呢。
“忙碌,你是不是应该停一停,别让自己忙得没有思考的时间,“悠闲看出了忙碌的疑惑,笑着说道,”也许,当你把时间合理地安排了,上班的事情上班做,下班的事情下班做,做某事时集中一次完成,不再三心二意,不再顾此失彼,把挤出的时间用来多照顾下自己,多养养自己的心,心不累了,做事情自然是事倍功半!”
“养心!忙碌轻轻地重复着悠闲的话,不再像刚才那样火急火燎,她抬头看了眼悠闲简单干净的房子,还有阳台边那争艳的花簇,似乎明白了什么。