忙碌的高三作文
今天,我早早的就起了床。醒来后,我走出房间,发现妈妈起的竟比我更早!我揉着惺忪的睡眼,哈欠连连地说:“妈妈,你在干嘛呢?不睡觉吗?现在才7:00哎!”妈妈头也不抬地答到:“没事,在赶一份表格。”“赶表格也不至于这么早吧?”我埋怨道。妈妈没有理会我,继续忙碌着。
过了一会儿,我出了房门,下了床。刷完牙洗完脸,我开始犯愁了。早饭吃啥呢?我翻了翻冰箱,没什神马吃的;找了找柜橱,几乎是空的。于是,我回到妈妈房里,问道:“早上你想吃什么呀,妈妈?”“嗯”,妈妈歪着头想了想,“我想吃方便面。”“好嘞,我这就去买。”说完,我走出了房间,出去买东西。
几分钟后,我拿着方便面到家了。我准备把方便面泡着吃,这样既方便,又不会烫着。我首先拿一个碗,把方便面倒进碗里;再把各种调料都一股脑洒进去;然后可就是我的拿手好戏了,切火腿肠。只听菜刀“哒哒”的敲击着菜板;只见锋利的菜刀紧紧地贴着我的手,在“唰唰”的声音中,一根完整的火腿肠不见了,取而代之的是一个个圆圆的,胖胖的,粉红的小火腿肠。
配料准备完了,该倒开水了。只听“哗啦”一声滚烫的开水倒进了碗里。我拿来了一根筷子,搅拌给了一下。取来了一个锅盖,改在碗上。方便面要过一会儿才能好。我怕妈妈饿了,就给妈妈冲了一杯咖啡和一片抹了厚厚一层花生酱的面包,给妈妈端去。不一会儿,方便面好了。我拿上筷子,悄悄地推开门,把方便面端到妈妈的桌上。妈妈似乎没有看见我,聚精会神地盯着电脑。于是,我轻轻地碰了碰妈妈,说道:“妈妈,吃早饭了。”“啊?哦。吃早饭了?”妈妈这才回过神来。妈妈饿坏了,大口大口地吸着方便面。当半碗都已经下肚的时候,妈妈突然问:“蕉蕉,你有没有吃呀?“我?我还没吃。我过会儿吃。”我答到。“不行,你吃一点,不然会饿的。”妈妈执意要求我吃一点,没办法,我只好拿来一个小碗,挑了一点。嗯,我也饿坏了,这方便面真是好吃!我敢保证,这是我吃过最香的方便面!
“小大人”的清晨真忙碌啊!