昨天感觉是这学期最忙的一天了,因为这一天有三堂课,其中两堂了的老师让我们期末考试,中间一节课还要做实验。每次做实验感觉都是一场最复杂的骄傲,因为我们的实验老师候大妈实在伤不起啊!每次做实验做不完不许走,做不好就是b,期末考试分就不高。感觉从这学期开始做实验,每次都要从十点拖到十二点多,饿着肚子,拼着做完。还好候大妈也饿着肚子陪我们,也还不错啊!
早上我们都早起了十分钟左右,因为我们要去抢位子考试。抢个后面的位置以避免老师得耳目。这考试纯电脑操作,都没怎么复习,就考试了,宝宝是有点慌的。所以得起早去抢位置,老师看不到一切都好说。好不容易我们早饭都没来得及吃去了教室,结果门没开。没办法只能在门口等着,眼见着人越来越多,抢到好位置也越来越难了。还好这时老师来了跟我们说换了个教室,于是我跟室友跑着去把位置抢好了,还真暗暗开心时,老师突然来了句,这机房没那程序,咋们去另一栋楼。
真的好想骂人啊!我可坐在最后面,这前面的人一听都冲出去了,以弥补刚才没抢到好位子的遗憾,真伤心。好不容易来到要考试的教室准备接受要坐前面了。结果奇迹发生了,我另外两个室友居然是第一个冲进教室给我们抢了位置,好爱她们啊!这门课期末不会挂科了。
接下来就是这学期最后一节实验课了,本来还很沮丧的,没想到今天的实验还挺顺利的,我居然是前几组的走的,看着别人还在做不道德的笑了。本来上午过的还是不错的,结果下午我们的单片机老师跟我们开了个好大的玩笑。他给我们发了复习资料,考试的时候还让我们百度,结果他出的题资料上啥都没,百度都百度不到,瞬间头都炸了,这门课要挂了。亲爱的单片机老师能不能不这么开玩笑啊!都最后一节课了,还让我们这么伤心。
其实归根结底吧!都是我们平时没怎么好好学,才至于到了期末的时候这么没自信,考啥啥不会。所以吧!以后不管做啥事都得认真去做,不要抱有侥幸的心理,毕竟只有付出才能得到回报啊!大家一起加油吧!认真过日子咯~