忙碌的高三作文
周五的时候,又迎来了一个清明节的假期。眼看着就要六点半了,我急促地收拾好文具,整理好奥数班的作业,把它们都放入了我的袋子里。做完这些,我快速地吃了饭,就奔向奥数班了。当我到奥数班时,发现里面冷冷清清的,连学生都没几个。看到这个情景,我的情绪低落了,因为我想起了假期里应该也只有少部分同学会在家……
两个小时过去了,奥数班下课了,悦耳的铃声传来。我提起袋子,走在回家的路上。在路上,我不断地想着去婺源同学们游玩的情景,想到这些,我又觉得没去婺源实在太可惜了。我十分后悔,马上回到了家里。
很快就到了周末,我仔细地想着一天的计划。突然,妈妈走来告诉我,等会要带我去香港!我有些兴奋,有些欣喜。虽然以往的假期我都十分期待,度过假期是使我很愉快、激动的一件事。但现在,同学们好多都不在家,我觉得万分的寂寞和无聊。还好可以去香港,至少不会无聊至极地呆在家里。在香港和妈妈买完东西后,我们一起又回到了家。一看表,居然已经九点了。我和妈妈在香港逛了八个小时,我们都是疲倦万分。我马上回到了房间,拿起新买的名著读了起来。《神秘岛》、《亚森罗宾探案集》的精彩内容使我顿时感到很快乐。《神秘岛》里面主人公的探险经历令我打开眼界,同时,我也想到了远在婺源的同学们。《亚森罗宾探案集》中巧妙的推理令我十分好奇,这样一个劫富济贫的侦探竟然能比福尔摩斯还厉害。就这样,我度过了一个忙碌、充实的周末。
很快就到了清明节的假期,我反而不想在家里呆了。我耐心地看完了一本又一本经典的名著,读完了许多动物小说、幻想小说,一个上午就这样漫长地度过了。到了下午,我弹完了钢琴,进行完了体育运动,又回到了家中。我百般无奈地打开了电脑,只能用QQ来打发时间了。我打开了好友栏,却只看见罗雨嘉、张若涵、吕硕等人上了,其它人都是没上的。那时的我觉得,去婺源不仅仅是游玩、观赏风景,还是放松心情的一个机会。我错失了那次机会,实在是太可惜了!我连想上学的念头都有了。
一个忙碌的假期就这样度过了,也许是比较特别的一个假期,我到现在还历历在目。