忙碌的高三作文
吴老师是我们的数学老师,她平时对我们十分严格,在星期一的最后一节课上,他对我们很认真的说明后两天她可能不在学校,我的同桌听了这话心情很快就放松了许多。
星期二的早上,同学们都在认真地早读。这时,从门外走进了一个我非常熟悉的身影,我抬头看了看迎面走来的顾海泰,他面带笑容,一看就知道他心情很好。
他放下书包,慢悠悠地整理着。过了一会儿,便开始早读了。时间一分一秒地过去了,而顾海泰依然伫立在他的位置上一动不动,我微微转过身,好奇地问道:“顾海泰,你怎么不去交作业呀?老师要批的。”“淡定,今天吴老师不是不在吗,那还交了干嘛!”他很理所当然地回答道。“可是昨天吴老师说她会来学校批家作的。”“什么时候?”顾海泰有些紧张地追问道。“不知道,不过刚刚石淼淼和汪琪已经把大练送到吴老师办公室去了。”顾海泰顿了顿,悄悄地对我说:“我大练没做,你信吗?”我一听,以为他在和我开玩笑,所以笑着说:“想骗我,你还嫩了点。”顾海泰见我不相信,就立刻俯下身去,在他的“百宝箱”里寻找证据。“找到啦!”我的眼神不知不觉地落到了那本数学大练上。他看了看四周,见大家都在早读,才小心翼翼地翻着作业本的一个小角,他小声对我说:“你看,我没骗你吧。”我的嘴巴顿时张成了“O”形,我瞪大双眼,不可思议地看着顾海泰。看他还朝我笑了笑,我顿时整个人都呆住了,过了好一会儿,才回过神来。我对他说:“你最好快点补好,不然被吴老师知道了,你会很惨的!”我的话音刚落,就听到了姚老师严肃的声音从耳边传来:“顾海泰,把听读拿上来。”顾海泰一听有些不知所措。急急忙忙地拿出听读,嘴里嘀咕道:“哎呀,忘做了。”只见他手足无措,都不知道要干什么了。我一看,他的作业本再次让我大惊失色,又是一片空白。姚老师似乎有些等不及了,催促道:“快点拿上来。”顾海泰只好乖乖把听读交了上去。我静静地看着姚老师,就当她翻到家作的一瞬间,脸色大变,轻轻叹了一口气,又摇了摇头,深呼了一口气,失望地说:“好了,你下去吧。”顾海泰这才抓着头,走下来,嘴里还不忘念叨着几句话。
这就是我的同桌,一个“忙碌”的顾海泰。