记忆中的家乡
记忆中的家乡,是天空中旋转的风筝。
在家乡桃江这个依山伴水的小村,一到春天满山坡遍地开满了不知名的小野花,红的,黄的,白的,紫的悄悄得绽放,悄悄的将春天点缀!当满坡的花开得正乐时,我便拿着心爱的风筝缠着哥哥姐姐带我去放。一会儿工夫,天空中就出现了各种各样的风筝,随着春风舞蹈!那时的我呢?太小,姐姐不让我放,我就只好跟在他们身后屁颠屁颠的跑,时不时被他们叫去捡落在田间的风筝
记忆中的家乡,是飞溅的水花溅起的笑。
奶奶的家是小木屋房,不偏不倚,就在桃江的资江河畔。夏天,我准是第一个套上那黑色的像汽车轮胎似的游泳圈跳进那清澈的河水里的,可也是第一个被爸爸拖上岸的!爸爸是不允许我游泳的!那年的夏天,我就只能看着哥哥姐姐们在水里尽情的嬉戏,我只能嘟着小嘴在旁边看着他们,不过好在哥哥姐姐们很疼我,会趁爸爸不在的时候让我下水玩会可笨笨的我不知道,衣服“出卖”了我
记忆中的家乡,是梧桐树下小小的愿望。
小木屋前有几棵梧桐树,是爷爷的爷爷种下的。那时的我是讨厌秋天的,可不明白爷爷他们为什么一到秋天就乐滋滋的,当田间的稻子被吹成金黄色后,懂事的哥哥姐姐就随同爷爷,伯伯们拿着弯弯的刀下到田间去,任凭我在屋前叫喊。每到那时候我就孤零零的站在梧桐树下看着他们在田间挥洒汗水不知过了多久,我抱着树睡着了梦中,我告诉梧桐树我小小的愿望,我还梦见愿望真的实现了
记忆中的家乡,是雪地里我印下的足迹。