高一期待的作文700字
夹在被暮色笼着的人群中,勉强地站到一旁的停自行车的夹道里走着。停着的自行车已经渐渐被七年级的人推走,他们说说笑笑穿着那件比我们深又好看些的校服走到远处,隐没在影影绰绰的景致里。这些车位是属于每一个七年级。我们刚开学那会子也是停在这边,规规矩矩地按着画好的小红线停好,若是来得晚些要极小心地插进停得横七竖八的。有时候会听到哗啦一声,车子便歪着倒下一片,然后映进眼睛里的就是一张涨红了的脸。我觉得但凡会脸红的人都有一种难能可贵的真实。他们的心里还保留着经由纷杂社会的冲荡之后难得的天真。
再向前走,很意外地遇见了一位卖灯挂件的叔叔。我在黑暗里看不清他的脸,只能隐约看见他微颤抖着捧开个盒子,上面扣着一簇一簇闪着红光的小装饰品。霎时便觉得与一股熟悉的温暖相遇——这是圣诞节里最红火的一样特卖。每年圣诞和母亲出去,从熙熙攘攘的人群里费力地向前,看到的最多便是横在道边的小摊点上闪一闪的光亮。原本是简单地别在胸前的,可是后来也渐渐衍生出了诸多个别的。在圣诞节的大街上行走,它就像是一个必不可少的符号,象征着灯火深处的欢欣。可是我并不常买这样物件,因为它们大多款式寻常,看得久了便会觉得乏味。只是去年同母亲买了一个撑伞的小姑娘的,欢欣地戴在手指上,一路抬着手给母亲看。红色的光束在我眼里一抖一抖的,与所有的声响和欢笑巧妙地融合了,它意味着所有没有尽头也不会疲惫的狂欢。
这一刻,我好像隐约听见大街小巷响着的圣诞铃声。“叮当——叮当——”从各种优质劣质的音响里碰撞着发出声响,会随着快乐一同流入心中去。我是太过希冀。期待着年末近乎疯狂释然的联欢,期待着放下一切不公平不痛快,成为能够用灵魂飞翔的人。我想,离这样抛却一切苦痛的日子并不远了吧。