早上六点多吃餐早后,在沙发上呆坐了一会。觉得挺没意思的,便想到山边那边逛逛,反正也无聊,就自己去呼吸下春回大地的气息,去山边好好逛逛吧。
本来想打个电话给她的,不过我就知道她没有起床,也不会出来了,想让她好好睡觉下,最后就没打,从家里到山边一路默默走着,非常的平静心境!听着岛儿的歌声,心十分清闲自在,感觉很安乐。
到了山边,一眼望去,没几个人,可能是太早了,嘴角自觉地浮现出一条波纹线,很开心,这样子正好,会安静很多,毕竟人多了也会影响我的心情。而且他们也会跟我扯上关系反而会吵嚷到我,打破我的心境。我继续慢步在山边清爽的小山路,周围只我一些小孩玩耍和老人家们坐在石板凳上聊天!
走了大约五分钟,我停了下来,到处都是绿植,不仅空气好,边走边听着手机里的音乐!心情想着自己这些日子的长,想着想着就走到了个岔口,一边是上山的,一边是随着小路继续走的,但路过的那些人都没一个上山,这时我想起了自己的人生,不也是这样吗?就像两条路一样,难道就因为这条路没有人走过就自己也不走了吗?
嘴角再次浮现自信的波纹线,也就是山上没人了,就是我上去的话,可以一个人很安静的逛了,也可以一览从山小的感觉了吗?这不是我想要的吗?可能会更累更苦,但是自己走的,不正是自己想要的吗?
于是我选了上山的路,登上了台阶,光线明显要昏暗很多,周围除了我,没其他人了!我继续的向上走去,好好的享受这份宁静,我正为自己的高攀努力奋斗着,周围的环境和我并没太大关系!
一直往山上走了十分钟左右,有些累了,这可能也就是必然的吧,想站得高当然要比别人累拉,难道我是这样容易放弃之人吗?
突然看到远处那树旁好像有两个黑影在动,虽然说有点害怕,但还是继续走,走得很轻,走的很慢慢,这让我的感觉就像碰了人生的困局必需慢慢小心对待一样,也许人生有太多这样的事发生了吧。
经过很多故事之后我来到了山顶了,我很喜欢一览从山小的感觉。当然也经历了内心的困惑和如青春的无知,步步为营的来到山顶,感受着山风,迷恋着自己放眼天下的优越感中,天空中的朝阳正高升之中,像我的心,当然虽然我自大的沉醉于这高山,但是我不认为它就是我人生要攀登的最高山,就像我们以自己的智慧去估算广大星辰宇宙,肯定是非常可笑的。就跟井底的青蛙不知道天多高地有多广阔一样。
只希望自己也别像这只井蛙,并且用这只井蛙提醒自己在追求目标的路上,也希望自己明白这只是自己必须攀登的一个小山峰而已。而且我深信璀璨的星空,迟早,我会成为它们当中最璀璨的一颗。也深信我会发出比慧星还要璀璨的光芒,让整个星空,都为之黯然失色。