弹指一挥间,初中三年的青葱岁月就要与我告别,我即将步入高中的青春年华。
怀着对新学校的期盼和憧憬,仔细研读《学生手册》和《高一新生入学攻略》,突然满脑子都是问题:我的高中生活会是怎样?面对陌生的学习环境,不认识的老师,同学,我又如何在这生活,学习?我想我需要一些时间去适应新环境,新生活。
人生第一次参与寄宿生活,我的内心充满了紧张与新奇。寄宿生活既意味着飞向自由,但同时也代表着我必须独立完成每一件事,需要统筹安排时间,完善自己生活上的不足,做个不给别人添麻烦的人。由于要在集体宿舍生活,也许在生活上会有诸多不便,与舍友间会有些小摩擦。但我相信,宿舍终究是一个温暖的集体,这并不影响我们的和睦相处。我们大都是独生子女,没有兄弟姐妹,一下子多了这么多在一起生活,学习的伙伴,是件多么令人愉快的事啊!我会拥有怎样的舍友呢?或许会出现一个满腹笑话的幽默舍友,用他诙谐风趣的语言,一次次地帮助我们化解矛盾;又或许将会有一个体育健将,激发我的体育兴趣;或许还会有一个实力雄厚的“对手”,让我拥有如林丹和李宗伟二人长达16年的”相爱相杀“的友谊;或许三年的寄宿生活,会将我磨炼成一个独立自主的生活能手。
在未来的学习道路上,我会用奥运精神激励自己。不经过枯燥而艰辛的学习过程,就不会有知识的收获;世上不存在天上掉馅饼的好事。一个未经锤炼的人,猛然间吸收太多能量,最后的结果只能是一无所获,甚至是反噬己身。我相信,只有通过自身的不懈努力才能书写属于自己的传奇。高中三年,我要提升自己的学习能力,合理有效地安排时间,提高学习效率,勤动笔,多思考,不放过每一个学习机会。我始终坚信”一分耕耘,一分收获“的道理。纵使前方的道路荆棘密布,我也将释放自己的洪荒之力,挑战那无尽的未知,义无反顾,一步一个脚印坚定地走向未来。
高中生活也将是充满各种色彩的。学校30个社团让我应接不暇,我会积极参与社团活动,丰富自己的课余生活。根据自身特长,我将加入音乐社,和大家一起感受音乐的美妙,乐器带来的欢乐,放松心情;我也将加入口语社,提高自己的口语水平,努力学好一门外语,为将来遍览世界名胜打下基础。青少年志愿活动是培养合作精神,锻炼责任意识的好去处,我本身也是省少儿图书馆的一名志愿者,我将继续为社会公益服务,提高自身服务意识,在奉献中提升自己的生命价值。
高中生活必定难忘,这是最值得珍惜的岁月年华。无论酸甜苦辣,这三年学习生活的点点滴滴都将在我心中留下不可磨灭的痕迹,让青春闪耀奇妙的光辉。