路上除了有小鸟叽叽喳喳的叫声外,还夹杂着同学们的讨论声。而我则一个人晃晃悠悠的走在回家的路上。
路道两旁全是树木,在河边几只青蛙在不停的叫唤。刚中考结束,天气炎热。我的心思全都放到了焦虑中。因为这次考试我发挥失常。原本想走到一个安静的地方一个人静一静的,没想到却被几只青蛙坏了好事。所以我的心更加的烦躁了。我走到河边,想看看河的尽头在哪里,我沿着河边慢慢走去,边走边向河水里扔石头。想把所有的烦恼都扔出去,抛得越远越好。不知不觉中我已经走到了河水的发源地,我静静地站在那里,原来是山上的小溪汇成的和呀。听着那山上飞溅下来的流水声,我低沉的心好像得到了滋润一般,心情好了一半。想到刚刚看到的那一片和居然是那么小的小溪积累而成的,心中便觉得不可思议。我开始有点敬佩起它来。我真的连一条小溪都不如,它懂得积少成多,可是我却连这个念头都没打过。在学校成天和一帮人嘻嘻哈哈,不学无术。现在竟落下了这个下场,真是活该呀。我不由自主的笑了起来,大声的说真是讽刺啊。这种道理都不懂。看着眼前的一片景,它们都在笑话我,笑我无知,笑我笨拙。我羞愧的转身,快步离开了这里。
回到家中,老远便闻到了饭菜的香味,我硬着头皮走进家门。过了一会儿,妈妈像往常一样叫我吃饭。我的心事好像被妈妈猜了出来。我低着头,心里真的不是滋味,我也不知道那时我是怎么把饭吃下去的。等吃完饭,我和妈妈说了这件事,我早已准备好了挨骂的心理。可是让人出乎意料的是,妈妈没有骂我,反而比往常更加的亲切,她平和的对我说:‘’每个人都有自己的一滴露水。’’当时我不理解这其中的道理,我便继续追问,妈妈没有解释。她说你会懂得。可是我好奇的心已经掀起,如今哪能放的下呢。爸妈都在看电视,我一个人在房间里,坐在床上看着窗外。泪水不知道什么时候流了下来,只觉得心里有一股暖流奔涌出来。而且势力越来越大,锐不可当。妈妈不骂我的心里更加的不平衡了,当初只觉得被骂一通。便什么事都没有了,可现在我才觉得我身上有着非常重大的责任。
长这么大,妈妈第一次没骂我,她从小对我非常的严厉,可我从不争气,考试尽给她丢脸。我现在才体会到了,妈妈伟大的爱,她不是对我失去了信心,而是她对我充满了信任。他相信她的女儿终有一天会长大,会懂得她的良苦用心。这一刻,去爱吧。把98度的水沸腾起来,让爱变得轰轰烈烈。我要向你证明我的爱不一般,我会用我的努力让你幸福的。至少能和那小溪一样,有了自己的奋斗目标。
妈妈,你的爱我能体会,我希望把这伟大的爱,化成我努力地斗志,用在热烈燃烧的火焰,把前方的路点亮。