生活犹如一盏茶,当你喝下一口,或许有着涩涩苦味,如若慢慢细品,也是别一番滋味,人生在世,白驹过隙,忽然之间,不知不觉成长的年轮已经转了一圈又一圈,时光也正在从指缝中一点点溜走,当你握紧拳头想去抓紧她,后来,发现也只是徒劳。我很喜欢《大鱼海棠》里面的一句话,这短短的一生我们都最终都会失去,你不妨大胆一些,爱一个人,攀一座山,追一个梦。
当我们遇见挫折,有人会迎难而上,有人会知难而退,我想,你会怎么抉择呢?其实,你不知道的是在光茫万丈下会有你看不见的平凡,掌声下,会有你看不见的汗水,舞蹈生每一次的华丽演出,底下是每天的坚苦的练习,音乐生每一次完美的演奏,底下是每天反复的练习,美术生的每一次精美的作品,底下是每天打磨的基础。人人都想成功,人人都想站在顶峰,如果只是空想,不付出行动,不去计划,不勇敢从空想中走出,那么你还会再原地打转。
生活,也并不会像我们预期中的样子发展下去,有时我也会幻想着未来,那时候有没有成为自己心目中的样子,有没有变好看,有没有变优秀,有没有找到那个对的人。而现在的我会感到迷茫,也会常常望着蔚蓝的天空发呆,面对未来的人生不知所措,但我们也不得不承认,站再人生交叉口,却没有红绿灯的事实,时光也并不会为你停滞,为你而停留。
在世界上的我们或许都是孤独的,每当遇到不如意的事情,如遭遇挫折,被人误解,受到批评,当时感觉无疑是一道无法逾越的障碍,但是现在,蓦然回首,那只不过是人生长河中的一朵浪花,岁月中的一朵芬芳。自我性格不爱说话,我很庆幸拥有足够的勇气,让我迈出孤独的世界,遇见不一样的自己,每当再遇见困难,我都会暗想,自己也已经走过如此多的路,也笑过,苦过,哭过,现在遇到的算什么呢。我想是岁月中的沉淀给了我继续生活的勇气。而我也会变的积极乐观。勇对人生。
父母的期望,望子成龙,望女成凤,含辛茹苦养育我们,父母也是我们的坚强的后盾,可能让你泪流满面的不是现实,是父母的暖言,每当我父亲总会笑道说:没有钱尽管找我要,你想学什么就学,钱总会有,我会赚的。这些话,似乎很烫温暖着我的心窝,每当这时,我也会问自己,你是否优秀,能否让父母以后过上好日子吗?我陷入了沉思,我们拥有的现在,看着外面繁华的世界,吃着山珍海味,出入高级场所,都是站在父母的肩上,父母将机会让给了我们,父母给我们的无以回报。
保持初心,热爱生活。
未来,就是你站在茫茫大海,憧憬着海的另一边,正是对未来的不了解与向往才会有追逐的勇气。所以,生活虽不会像你想象的那么美好,但是也并不会那么糟糕。
加油,未来可期!