高一500字孩子的作文
有一天,我遇见了盲孩子。对,就是金波笔下那个光明的孩子。
故事中的他已经不盲了,他还有一个与他孪生的兄弟:他的影子。书中的他们最后因为爱,因为光明,而生活的很快乐,而我所遇见的盲孩子呢?
他不像书中所写的那样有他的影子陪伴,他也没有重见光明。可他并没有不快乐,他身边有许多孩子,围在一起,十分热闹。
我走上前问道:“为什么你看不到这世间的万物,却还是这么快乐?”我不明白,如果没有光明,周围无论是白天还是黑夜,都是无边无际的茫茫一片,怎么坚持的下来?
随后,我听到了他的回答,我想,他的答复应该可以让我记忆一辈子。他说:“我虽然看不见这大好河山,我虽然只能看见一片黑。可是我有一颗心,一对耳朵,我可以感受到这世界的美好。我还有一群伙伴,他们就像是我的眼睛一般,向我诉说着春的明媚,夏的艳丽,秋的淡雅,冬的洁净。尽管我看不见,可我欣赏的到这世界上的一切。”
啊,我明白了,盲孩子没有遇见他的影子,可他有伙伴;盲孩子没有重见光明,可他用心去感受,他依然像书中写的一样快乐。同时,我们拥有着盲孩子所拥有和未曾拥有的一切,我们同样有一群伙伴,一颗心,一对耳朵,并且我们比起他,还拥有光明,我们不用面对一片黑暗。我们为何不像盲孩子一样,做光明的孩子呢?