高一500字孩子的作文
每个孩子都有自己歌唱的方式。
——题记
新生的孩子是纯洁的,未经世俗污染的天使,可是一旦他们接触到这个社会之后,孩子们就变得复杂而多变了。
世间有种种的诱惑,而身为凡夫俗子的我们大都是无法抵御这些诱惑的。我们被打上了时代的烙印,世间的种种就这样将我们牢牢拴住。枷锁,枷锁,还是枷锁,挣不脱的我们,就在这些欲望里面沉沦,沉沦,偶然的空明都不过是灵魂的短暂清明。有的人曾试图冲破,但是往往都以失败告终。然后就开始不断地安慰自己,我本一人,本就一无所有,本就一无所求。我是孩子,我曾经以自己的方式歌唱,我曾以世俗的眼光脱渡,我曾…………为生活,为命运,我曾做过种种的努力,但都以失败告终。
如果有一天,有人问你,你和别人最大的不同是什么?你会怎么回答,有人说是外貌,有人说是性格,也有人说是命…………不同的人有不同的回答。平凡如我,是万万答不出最好的答案。
我们都曾做过孩子,现在,我们都成了大人,我们的生活没有什么不同,只是各人的选择道路不同罢了,换言之,我们歌唱的方式是不同的。我们都在自己的舞台上放声歌唱,尽情的展现自己的才华,尽管有一天,你会发现,原来自己并不像自己想象的那般优秀,但你至少歌唱过,不是吗?
生活不就像一盏灯,在时刻照亮我们人生路上的点点滴滴吗?