高一500字孩子的作文
有一个孩子,在风雨中回家。
那天,乌云密密麻麻,最终下起了大雨。放学了,他自己要走回家,我冒出了一个坏念头,要跟在他的后面,他的双手颤颤巍巍拿着他的那一把大伞,走在马路上。突然一辆车飞快地从他身边驶过,积在路边的小水堆“溅”了起来,水花溅到那小男孩的身上,他看了看他的新衣服,伤心极了,“那可是新衣服啊,妈妈知道了一定会生气的。”小男孩想。水花,一个无情的杀手,伤害了一个幼小的心灵。
小男孩继续向前走,只不过是他低下头,无精打采地向前方走去,眼角闪过一串眼泪,不知怎的,好像眼泪模糊了他的视线,他一脚踩空了,跌倒在湿漉漉的地上,他的伞也落到地上,雨水无情的打在他的身上,就像一把把刀片割在他弱小的身躯上,留下一道道伤疤,他的膝盖流出了鲜红的血,我真的好想上去看一看,可是我没有,转念一想,说不定这次磨炼就能让他学会坚强。但我还是心软了,快速走上前去扶他起来,可是他甩开我的手,努力站起来,一步一步的继续向前走,我呆呆的站在原地,望着他远去的背影,脑海里浮现出刚才的画面,一遍又一遍。
最后他坚强的回了家,全身湿透了。这湿透的背影消失在雨幕中,我在雨中伫立,久久难以离去。这,教会了我许多道理。
这就是他,那个风雨中坚强的孩子。