不知不觉,我们已经告别了高一上了高二。
高二不再像高一时那样可以肆无忌惮的玩了,班主任的要求也更加严格。
每天强调读书的重要性,,还有三不,不上网,不玩手机,不谈恋爱!
好不容易熬到周六,本以为有一天假。结果在班主任的一番长篇大论下,可怜的假期就这么被剥夺。
其他班都是半天自习,我们却要上一整天自习。出校园要请假,出去买东西也要请假,写到此处,不禁潸然泪下...
一个星期以前就在期待的中秋节,想回家了。本来说好的两天假,硬生生被减少了半天,我的心顿时就凉了半截。特别是学校的放假制度更是让人气的想跳墙。下午放假,上完第一节课才通知。学校领导也该体验下学生的苦处,长时间的学习不应该放假让我们舒畅身心吗?临时通知放假时是怎样,人那么多,各个城乡镇,学生家里远,怎么挤上开往家乡的班车?来不及通知父母,在校门口焦急的等待回家的车。一颗想回家的心顿时被现实的残酷浇的再也无法沸腾。
因为种种原因在这良辰佳节,万家庆贺的时候,我却只能在清冷的教室与一众不回家的人,在苍白的灯光下边啃作业边想念远方的家人。此情此景怎能不让人唏嘘不已?
刚打电话对爸妈说中秋节不回家时,爸爸却一个劲的说我蠢,中秋节不都回家,就你不回家,还说什么中秋节是在家团圆的节日。他一直在责怪我,为什么不回家?边数落我边询问我在学校有没有伴,有没有吃饭等等。其实我心里是很高兴的,老感动了。
爸爸他一直都是爱我的,很久没回家了,他应该挺想我的吧。过几天爸爸就要去广东梅县看病,希望你的病要快快好起来,这样你就可以不停的数落我了。
周六晚九点30分,我拨通了妈妈的电话,电话那头传来期待已久的声音。我内心惊喜万分,立刻和妈妈妈妈报告自己的情况,我一切都好,就是没回家,挺想你们的。妈妈还让我周日上午回家去,我悲喜交集!都没啥时间了,回去只是见个面而已啊!
我继续说,没事的,再过几天国庆节就回家了。对了,这几天我生日要到了。妈妈脱口而出,不是8月20吗?哦哦。中秋节过了,你生日也快到了。那到时候你回家时买个蛋糕给你庆祝吧。
我的心里早已波涛汹涌,我从未记住过你的生日,你却在百忙之中轻易记住了我的生日!
妈妈,对不起,我再也不任性了。
想起曾经我对你的伤害,我真的愧疚万分。我一定好好听你的话,好好学习。
卢思浩说你的父母在为你打拼,这就是你今天需要坚强的理由。
想起父母为自己奔波劳碌,挥洒汗水,眼睛总是酸酸的。所以不要让再让父母为自己操心了,我们也应该试着去体谅关心父母。
注视着窗外的那轮圆月,想起父母和弟弟,妹妹正在家里其乐融融看电视,心里也暖暖的。
每个人都会累,没有人能为你承担所有悲伤。人总有一段时间,要学着自己长大。