阳光下的寒冷(高一/800字)
妈妈,我好痛
那天下午,风和日丽,在经过妈妈的允许后,我独自一人出门到巷子里玩耍。我喜欢独自一个在巷子里静静地走着,欣赏巷子的每一个角落,吮吸着新鲜的空气,享受阳光下的温暖。突然,一辆黑色的面包车急速向我行驶过来,我根本就来不及躲闪。刹那间,我眼前一片漆黑,就失去了意识。当我渐渐清醒时,我已经躺在冰冷的地板上,我痛,我全身都在痛。我有意识地望了望撞我的那一辆面包车,却发现它早已逃得无影无踪了。我全身无力,躺在地板上,鲜血已经刺红了我的双眼,使我不敢再看。我呼唤着妈妈,“妈妈,我好痛”,可是我呼唤不到。回答我的,只有寒风冷冷的在我耳旁吹过。
叔叔,救救我
不知躺了多长时间,我看到了希望。我看见一位年轻的叔叔朝我这边走了过来,我呼唤他,但我的声音实在是太小了,况且我也没有力气。我可怜巴巴地望着他,希望他可以帮帮我。当他的目光与我相对那一会儿,我看见他的目光顿时暗了下去,然后面无表情的、急速地从我身旁过去了。我感受到了寒冷,自己都不明白原来阳光下也是会寒冷的。那位叔叔只留给我一个冷冷的背影。突然,可怕的事情又来了。我看见又一辆小型货车朝我奔过来。我多希望,我多么希望,那辆小型货车能够停下来,可是,我又一次感受到了那种疼痛,使我再次动弹不得。
在这期间,我看到了许许多多的路人,可他们都跟先前的那位叔叔一样,留给我的只有远去的背影。我迷惘了,再一次昏了过去。
有您,我不再寒冷
当我再次醒来的时候,我看到一位慈祥的阿姨走了过来。在遭受了先前的那些打击之后,我仍没有放弃,我向她投去求救的眼神,她稍稍惊讶了一下,我失望地闭上了眼睛。过了一会儿,我感觉到有一双温暖的大手抱起了我。
我听到了许多杂乱的声音,好像还有许多人在急忙地奔跑。我想睁开眼睛,但是我睁不开,只感到疼痛,隐隐约约我看到妈妈在哭泣,我飘在空中,上前对妈妈说:“妈妈别哭,我不痛了,我感觉到了温暖”。可是,我说的话妈妈却再已听不到了。我很谢谢那位阿姨,她的双手真的很温暖很温暖。