寒冷的夏天(高一/1000字)
我走在当前那一条城市的道路上,夏天的烈日在上空微微的发散着它的光与热,在这样温暖的天气里,我却打了一个寒颤,原来就算是在这样的夏天里,我也是会感到那一份寒冷。
走在空荡荡的街上,过往的行人们慢慢的走着自己的道路,却在中间的身旁留下了一道深深的距离,每一个人都紧紧的死守着自己的那一块小小的领地,深怕自己失去自己的空间。路旁的一只小狗在那里很紧张的嚎叫着,那些刺耳的声音慢慢的闯进了我的耳朵里,我无法抗拒。狗儿跌跌撞撞的走在那一条城市的道路上,人们的尖叫声划破了这座城市的天空,而那只狗儿还是在路上走,看着人们脸上的那一份吃惊,那一阵阵的热浪还是迎面袭来,只是突然的一辆车行驶了过来,随着狗儿的一声尖叫,却在那一短暂的时间里,城市又回归到了刚刚开始的那一份平静,只是那一些鲜艳的红色在慢慢的蔓延着,在这样温暖的夏天里,给了我无限的寒冷,只是我也发现自己像他们一样,默默的走过自己的那条街道。
我徘徊在这座城市的边缘上,在那一座高大的楼上,又有人站在了它的肩膀上,向这座城市炫耀着自己的辉煌,而在楼下早已经布满了围观的人们,他们有的脸上透露着诡异的笑脸,仿佛是在等待着,等着一场自己期待的好戏上场,而又有的人在楼下慢慢的下着自己的棋,仿佛现在在发生的一切都与自己无关,而有的人好像是真的在担心,真的担心那人会突然自己跳了下来,更多的人却更愿意相信那个人只是在玩玩而已。在那座楼下也有一些记者开始好像闻到了新闻的气味,匆匆的赶了过来,而有很多的人还是无动于衷。忽然那人跳了下来,而警车还在半路上赶着,看到这里,我还是打了个寒颤,在这样的夏天里。
我突然有了想要逃离这座城市,逃脱这样的夏季。我飞快的跑在了街上,突然那个老人又出现在了我的眼前,我很彷徨的离她有一定的距离。我又看见了她那双老去的双眼,那样老的眼睛里,慢慢的,像是死去的人,发着绿光,有的时候只是慢慢的转了一下,那样枯萎的眼皮好像一不小心就会被人狠狠的剥落下来,而在那样枯萎的眼皮底下,我仿佛可以看到那样不屈的灵魂,只是在这座城市里,她的灵魂慢慢的被掩盖掉了,慢慢的消失了,不曾被人发现,更多的人注意到的只是衣服,只是那一只块碎了的碗,然后像是在躲什么瘟神一样,逃离这个小小的地方。我无法帮她什么,我只能逃,在这样让人感到寒冷的夏天里。
我想,我不是属于这座城市的;我是不能呆在这样寒冷的夏天里,只是我听见了有人说,你也是我们的一员,没人能逃掉。
谁来救救我。