啊!整个世界变成了白色的童话世界,我爱这场雪。
我入神地看着,情不自禁地走出门。我独自漫步在屋外,静静的享受着难得的雪景带给我们的快乐。望着眼前的景色,不知不觉深入其中,沉浸在这个雪的世界里:一团小小的,轻飘飘的“绒毛”降落在我的鼻尖上,那感觉是温柔的,我宠溺地扶着它可爱的脸。随即,我的热情感化了那小雪儿,它随着我的鼻梁流下了一滴凉凉的泪,我看到了它的喜悦。
雪的颜色是纯洁的,冰凉的,但它仍然有着活力,真可爱!洁白的,薄薄的一层雪纱轻披在大地上,使人会不忍心踏上去,仿佛水晶娃娃一碰即碎。雪花在蓝天白云下盛开,随着风儿纷纷飘落,她们还很害羞呢!一个个把自己变得那么小巧玲珑,至使我们看不清楚她们的样子,不过用放大镜看就能发现她们每一个都不同:她们是由冰组成的,每一朵小冰花都有六片花瓣,有些花瓣象山苏花一样放出美丽的小侧舌,有些是圆形的,有些又是箭形的,或是锯齿形的,有些是完整的,有些又呈格状,但都没有超出六瓣型的范围。在我看来它们如水晶一样晶莹剔透,似云儿一样形状各,异变幻莫测。真是奇妙无比啊!
雪不仅自己美丽,它还美化了大地。瞧!落光了叶子的树枝上挂满了亮晶晶的银条,房檐上挂上了水晶般的小冰笋,为房檐镶上了一道玲珑剔透的花边。天和地的界限并不那么清晰,都是白茫茫的。整个世界纤尘不染,晶莹如玉。一朵朵迷人的小雪花,像洁白的小天使一样清纯可爱,来自那令人向往而神奇的天空,千姿百态,美极妙极。农民伯伯都说:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。这场大雪可真及时,它们把土壤里的越冬的害虫全部冻死;雪水渗进土层深出,又能提供庄稼生长需要。明年就能大丰收了!孩子们都破例早早起床,在雪地里追逐玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗。不时传来他们的欢声笑语,那声音在上空久久回荡。风再狂,雪再大,他们都不怕,尽情地玩着,闹着。雪,你给人们带来了喜悦和希望。诗人,画家赞美你美丽和纯洁无暇。农民伯伯赞美你给他们带来丰收的希望。孩子们赞美你为他们创造了广阔的娱乐天地。
纷纷扬扬的雪花似玉屑、似梅花、似羽毛、似柳絮。每一片小雪花都是那么纯洁,那么轻盈。哦,雪,你是真善美的化身,我喜欢你!喜欢你创造出浪漫的雪色世界。