下雪了作文
下雪了,这可是今年的第一场雪,虽然是过年后才下的雪,但我和小伙伴还是玩的很开心。
清晨,大地已经全部被冰雪覆盖了,而冬弟弟似乎还没有玩够,依然让雪花往下落,可毫不知情的人们却在暖和的被子里酣睡。
因为今天要上学,所以我早早的就起床了,空气里依然透着一股寒意。我轻轻地推开门,哇!下雪啦!我激动的喊道:“下雪啦!下雪啦!”我一边喊着,一边手舞足蹈,可我想到今天一上学,回来还要写作业,只有在下课时才能玩一小会游戏,高兴劲便减少了几分。之后到了学校,知道了今天放一天假时,我的表情虽然很普通,可我的心里早就笑成了一朵盛开的菊花。
回到家,我跟几个小伙伴在另一边打起了雪仗,我和雪琪在一组,珍红和文兰在一组,我的妈妈做裁判。我们各自把自己组的“雪炮”做好,然后,激烈的打雪仗比赛就开始了,我一手拿着一个雪球,描准对方一抛,中了,然后我又拿起一个雪球一抛,刚好砸烂了敌方的四个“雪炮”,啊!我真是太幸运了。
等一场激烈的打雪仗比赛结束后,我们又堆起了雪人。
我们各自回家拿道具,这次比赛规则是:每两人分一组,依然像上次一样。我拿来两颗大珠子和几颗钮扣,雪祺拿来三根棍子和半根胡萝卜。比赛开始了,我做起了雪人的头,雪祺做起了雪人的身子,我先做一个中等的球,然后把球放在地上滚,因这样可以让球多粘一些积雪,最后,我把做好大雪球拍结实,便把木棍的一头插在雪球里,然后1把木棍的另一半插在雪祺做好的雪球里,然后1我把两颗大珠子插进雪人的头里,露出一半,双把几颗钮扣插雪人的身子,露出一半,最后,雪祺把半根胡萝卜插雪人的眼睛下面,双把剩下的两根木棍插在雪人身体的两侧,就这样我们的雪人便做好了。
之后,雪琪便对文兰说:“你敢踢那棵树忙?”我们顺着雪琪手指的方向望去,那是一棵柳树,这棵树的积雪最多,我们想了一下,便“扑”地一下笑了,而文兰却一头雾水望着我们,雪琪又问:“你敢不敢呀?文兰。”文兰爽快地答应了。他走到了那棵树下,然后用力一踢,“哗”地一声,树上的积雪都落了下来,文兰还没反应过来,就被积雪覆盖了,顿时,我们笑成了一片。
下雪啦!这可是今年的第一场雪,虽然是过年后才下的雪,但我和小伙伴还是玩的很开心!