秋雨高一作文
如果没有夏天的衬托,我想我们不会由衷的感谢秋天的到来。即使一开始并没有冲散夏天遗留的热辣气息,但我们还是在里面尝到了一丝凉爽的味道。
你看,这一会儿湛蓝的天空中还飘着几朵雪白般的白云,光亮亮的照着我们的面孔,然而过了一会儿,远处就开始移来一团乌云,乌黑的云朵的到来,使这幅美丽的景色变了颜色,变的浑浊起来。
不一会儿,刮起了大风,呼啸的大风席地而卷,已经好长时间没有感受到这样激烈和狂暴的风了,好像只有冬天才有这样的“狂风大作”。
天空从灰色变成了黄色,一切不再阴沉沉的,而是明晃晃的。忽然一道闪电从天空中划过,紧接着几声雷声响彻大地,盼望已久的秋雨随着雷声而来。劈头盖脸的雨点从天空中落下,倾盆大雨洒落人间。秋雨的到来冲走了往日的炎热,它洗刷着大地,把花的芳香,草的清香和土的浓香凝聚在这惊心动魄的雨中。
雨越下越大,像瀑布一样,那样急剧,那样迅猛,势不可挡,与大地奏响了交响曲。雨哗啦啦的下着,下着……最后伴着几声雷声消失在了天空中。大地经过沐浴后显得与众不同,焕然一新。
天空像一块蓝宝石,晶莹透剔。秋雨虽不像春雨那样娇情,也不像夏雨那样奔放,但我爱秋雨,它给人们带来了新的气息,带来了精神上的享受。我爱秋雨!
高中时我们学习阶段中最为重要的一个阶段,同时也是最为痛苦的阶段,在这个时光里,会不会有人拿了你的笔,开始记录你的纷杂念想,愁与滋味。