秋雨高一作文
每年的国庆前后都会下雨,妈妈说一场秋雨一场寒,确定,下过秋雨之后天气会变的很凉,然后我出门的时候妈妈会提醒我加衣服,今年没有,因为今年我不在家。
去年的秋雨渐渐沥沥的来到这个城市时,我还不明白中考是什么,今年秋雨再来时,我已经被中考带到另一个地方。
人是否真的可以操控自己的记忆?如果可以,那么为什么当我想回忆从前时,能记起来的却只有一些无关紧要的细致未节;如果不行,那么哪些自欺欺人的粉饰和掩藏又来自去哪里?我是否真的见过去年的秋雨?
去年的秋雨,我在医院里度过,
因为骑车摔倒,鼻侧骨折,所以经历了我人生中的第一场手术。从住院起,秋雨就没有断过,我每天都在吊水,手背扎着的留置针拔掉又换第根。医生叮嘱我不要外出。于是我真的没有外出,每天站在医院走廊的尽头从落地窗观望洛一高,哪个时候的我对升学毫无概念,只是觉得住院好无聊。
吊了半个月水后,就要开始手术了。那时候很多同学来看我,给我带好吃的,告诉我:“加油,手术顺利。
我并不在意手术,只是在意他们每来一次就厚一点儿的衣服。已经很冷了吗?我住院时是初秋。他们告诉我外面已经很冷了。已经是深秋了。
噢,怪不得,好像从某天起,我站在落地旁已经看不到湿漉漉的地面了。我只是很可惜,没能和她们一起度过一八年的春天。
冬天的雨会因为天气太冷凝结成雪,春天的雨象征着讨厌的柳絮满天飞,夏天的雨暴躁的且沉闷……只有秋雨最温柔。
秋天象征的是天气转凉,不再有夏天的黏腻,也还暂时没有冬天的冰冷,只是反倒好处的温柔。秋天是捧在手里的热奶茶,是脚下清脆作响的落叶,是街头翻炒作响的板栗,是糯米纸包住的冰糖葫芦,是温暖的大衣……秋天是无尽美好。
而秋雨是这一切美好的开端。
那时候只是有一点点的,不舍得。秋天就这样在我住院期间溜走了。
“不过没关系,我们还有很多个秋天。”我露出一口白牙冲来看望我的同学们笑。刚做完手术的我身上一点力气都没有,不过我还是卖力的笑,因为我发自心底的开心。为什么开心呢?可能只是因为午饭吃到了红烧肉,可能只是因为他们给我带了我爱吃的芋圆,可能只是因为,那时候的开心是带有惯性的。刹不住车。
我很快出院了,回到教室里继续进行中考复习,那时候真的很辛苦,不过也很充实,我和我的朋友们安心的“两耳不闻窗外事”就这样到了中考前夕。
我突然开始害怕,我问他们,我们是最好的朋友吧?即使以后不再一个学校了,我们也依然是最好的朋友吧?
他们说,当然,可我还是害怕,那时候我不知道自己在怕什么,可就是感觉,我们要长大了,而且是非自愿的。
睁眼是高一。
有时候觉得记忆真是奇妙,那些那么辛苦的日日夜夜,当你以后往前看时,它们居然好像被加了美颜一样,变得那么美好,遥远,触不可及。
近几天又在下雨,而且又是秋雨,今年我没有住院,可我也没有如想象中一样快乐。每天早上睁眼时外面几乎都在下雨,连绵不绝,而我也终于知道那时候的我在怕些什么。
大家去了不同的学校,补习班的时间也不同,所以要凑在一起变得那么难,我那时候在害怕,每天早上进班看不到你们吧。
我知道你们就算在别的地方,也同样能看到秋雨,如果不能常常相见,那么,我们各此爬山,山顶处见。