秋雨高一作文
今晚,绵雨萧萧,断是有乳色的水汽,也飘入静穆的漆黑中。入了高中多少也有一周的时间,懈怠了一个假期的神经渐渐绷紧,每天面对的便是有些白色痕迹的黑板,右手捏着笔杆不停在纸上摩擦,“沙沙!沙沙!”渐渐的玻璃被雨滴润湿,仿佛风儿一吹那玻璃便如宣纸般轻轻摇动,我期盼着秋季飒爽的风吹进教室……
你可喜爱秋季的小雨么?在我们朔方,九月的开始就已是秋季,落叶纷飞,随时残花败柳季,但那飒爽的秋风也能吹进心扉里,悠悠荡荡。背着书包,走在湿漉漉的石板路上,听一曲婉转的鸟叫。翠黄相间的古树上泻下几滴秋雨,虽冰冷无情,也浇不灭我拓落不羁的灵魂。在升学的第一天,你满心欢喜踏进校园,那心中的思绪定如这秋雨般连绵不断,千丝万缕。回首过去,我们是幼稚的孩童,懵懂的看着天际,看着飘渺的雾气。童年是可喜的,可贵的,涌动着勃发的心境,处处氤氲着梦幻。但我们莫不会一直处在生活的开端,你方可向昨天愉悦的挥手告别,振奋信心,让明日的朝阳勾勒出你的倩影,呵,即便是暴风骤雨,即便是寒冬酷夏,即便是满山荆棘,皆可冲破。冲破迷雾吧,去捕捉清晨的那缕晨曦。
今晚,绵雨潇潇,纵使是满眼静谧,我心中依旧火热……