唠叨的老妈高一作文
“心怡,跟你说过了多少次,有空读英语,一回家英语书连摸都不摸,考试时看你怎么办!”我的周日又以老妈的唠叨开始了。
“又来了,我去还不行吗?”我小声嘟囔着,不情愿的走进了书房。
“还有你,一大堆衣服放着不洗,还看电视,去,快去!”老妈向老爸喊道。
“唉呀,知道了,知道了。”听了她的唠叨,老爸也不得不放下遥控器,急忙向阳台走去。
我家就是这样,我和老爸总是“受压制”的一方,每天总能“准时”接受老妈那喋喋不休的唠叨。可这又有什么办法,谁叫她是我们的“一家之主呢”我的老妈什么都好,就是有一点不好,超级爱唠叨。
你看,说着说着,老妈的唠叨又来了。我和老爸正在津津有味的看电视节目,刚洗完衣服的老妈一边擦着手,一边哼着歌走进了客厅。
她那原本“晴空万里”的脸,一看到我们父子两马上就变了。她瞪圆了眼睛,用手指着我,又唠叨开了:“又开始看了?你那么有时间?你今天练字了吗?……”我感到势头不对,急忙说:“刚看十分钟,我的作业也做完了。”
“我最反对你看电视、玩电脑了!你应该好好保护视力。再说了,你有空干什么不好,比如看书、画画,为什么非要看电视?”看我的理由在老妈的唠叨中是多么的无力啊。虽然我有一大套反驳老妈的理由,但我还是憋了回去,因为我不想听她那机关枪射般的唠叨。我只好乖乖的束手就擒,把电视关了。
可就算这样,老妈还是无休止的开着她那台“播报机”,每天重复着:快点起床、快点吃饭、再不走就来不及了、马上做作业、快去睡觉……
唉!真是无奈。同学们,你们是不是也有这样一位爱唠叨的老妈?