假如我是一条鱼高一作文
假如我是一条鱼,应该做一只怎样的鱼呢?一定不能做小溪里的鱼,因为溪边不时会有顽皮的孩子,他们会把我抓起来,玩耍,嬉戏;那大海就是我广阔的家。假如我是一条鱼,那大海又是我自由的游乐场。假如我是一条鱼,那大海还会是我美丽的校园。
假如我是一条鱼,我一定不会长得异常美丽,我不会有鲜艳的色彩,美丽的花纹和迷人的姿态,我只是普普通通不起眼的一条小鱼,一条大海中微乎其微的小鱼。我绝不会当一条被大鱼吃掉,连塞牙缝都不够的傻鱼,我会投进珊瑚姐姐温暖的怀抱里,看着一条条大大的傻鱼从我眼皮前面游过的时候,我就会高兴地把珊瑚姐姐当成蹦蹦床,在上面蹦上去跳下来,高高兴兴地游走,到另一头去游玩。我要当一条大胆闯江湖的鱼儿。我的家就住在大海,那里非常大,我这辈子都不能走遍。那里住着数不清的我的同类,还有数不尽的其他海洋生物。大海是我们共同的家,我们会在这里出生,成长。
假如我是一条鱼,我也会有好多的好朋友,它们的名字各不相同,有的叫海参,有的叫章鱼,有的叫海星,有的叫龙虾……它们的身材,打扮也各不相同。
假如我是一条鱼,我还会常常和我的伙伴们玩游戏。珊瑚丛里我们捉迷藏,邮轮船下我们玩“虎口脱险”,鲸鱼背上我们玩过山车……大海的很多地方都是我们“免费的迪士尼”。
一定不能做小溪里的鱼,因为溪边不时会有顽皮的孩子,他们会把我抓起来,玩耍,嬉戏。
假如我是一条鱼,一条池塘中的小鱼。我绝不会被钓上岸去,我会钻进石缝里和别的小鱼一起玩捉迷藏,我会在一块石头上一边品味美食,一边悠闲地晒着太阳。当一条自由自在无拘无束的小鱼。
假如我是一条鱼,一条小河中的小鱼。我绝不会糊里糊涂地上人们的饭桌,我会找小虾妹妹、螃蟹哥哥一起玩。假如有小孩子来游泳的话,我会去亲亲他们的小脚,吓得他们逃上岸,这时,我会怡然地摇摇尾巴。当一条顽皮的小鱼。
假如我是一条鱼,一条湖泊里的大鱼。我绝不会被人们用大网网住。我会带领鱼儿们躲到石缝底下,让他们吃个“空城计”。如果不幸被网住的话,我会和鱼儿们用小而锋利的牙齿咬破大网逃跑。看着人们拖着破烂不堪的大网上岸,我就会哈哈大笑地吐着小泡泡,我要当一条足智多谋的鱼儿。
假如我是一条鱼,我会是一条快乐,自由,没有烦恼的鱼。我多希望自己真的是一条鱼!