假如我是一条鱼高一作文
夜已深,月亮将一天的表演拉上了幕布,我也钻进了被窝,踏入了一趟新的梦幻之旅……
“扑哧!”我腾跃到空中,最后落进了海里。什么!我变成了一条鱼!
“我终于自由了!我可以在大海里遨游,没有约束,也没有尽头!”我在心里默默地想着,边想边在大海中畅游,享受着难得的自由时光。
可是,我游着游着,便觉得有些不对劲,原来,现实永远都是那么残酷无情……
我忍着难受,继续向前游着,去寻找朋友。这一路上,我走进了四处垃圾漂荡的海下“垃圾场”,领略了臭气满天飞的强大攻击力……总之,这可能是我走过最难走的路了。渐渐地,我的呼吸也困难了。终于,在我前方的不远处,我看到了一条小鱼——这是我这一路看到的第一条鱼,我向它游去。它的脸上仿佛写着两个字“憔悴”。“Hi,你还好吗?”我问道,“不太好,我难受极了,感觉水质都变差了,我快喘不过气了……”它吞吞吐吐地说着,我的心里不由得浮出一个想法:“这并不是巧合,难道真的像它所说,这里的水质受到了污染?这简直就是大灾难!”
为了解开谜团,我俩成了好朋友,也成为探险的伴侣。
一路上,我们边走边看,我们发现人类的生活污水、工厂里的废水没有经过净化就直接排进河流里,河流带着污水流进了大海,各种各样的垃圾也被带入了海里,我们美丽的家园被摧毁得惨不忍睹……
我们奋力向前游,这时,我们却被眼前的情景吓了一跳,我们面前出现了一道“垃圾墙”,堵得我们无法前进,更令我们受惊吓的,是一群群死去的鱼漂浮在海面……
我们大口大口的喘着粗气,看看同伴的尸体,看看“垃圾墙”,看看高悬的明月,我的眼眶里流出咸咸的液体,混在海水中分不出什么是海水,什么是眼泪。
眼泪让我从梦中惊醒,想想刚才的梦,我真的不敢去“假如”,我也不想让鱼来“假如”它是人!我们都应该做好自己,让所有的生物在我们共同的家园里和谐相处!