活出自己的深情高一作文
搏击蓝天,一展腾飞的翅膀;击浪千里,一跃奔涌的力量;雷雨共鸣,一站舞的光芒。红尘陌上,不拘于世间束缚,让红成为生命的底色,一展生命的深情——活出自己的深情!
袅袅轻音顺湘江而来,于浩渺天地间追溯那一缕清魂——朵朵落花如同破碎的心扉,奏不尽一曲《离骚》的水流,试问躲在汩罗深处的灵魂,能否把清江看透?
“袁民生之多艰”这一段水流,恰似你的悲愁绵延无尽,你被从云端推落——却好好地看清了整片天空,然后“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,你,屈原,挥尽自己生命的底色,让这红色幻化一片片高歌的深情。《九章》《楚辞》无不诉说着你于这尘世的追逐,诉说着生命之深情。
三千级台阶之上,是庐山叮咚作响的三叠泉,午后,温婉流淌,与阳光耳语。泉,流得如此静默,让人竟看不出它能寓入多少游鱼,多少青藻;远处,是波光粼粼的浅池,抛出一块石子,立刻惊起一滩水花。
深泉在石子的挑衅下,莞尔不语,任谁都觉得它深不可测;浅池在卵石的激荡下,高声大叫,任谁都看清了它的浅薄。
浩瀚人海,那如深潭般不可测的陶渊明,曾隐居于此,看山赏菊,与世无争——那份不与世争的静,彰显了他内心的博大——那是生命的底色,红色所赋予的深情;辞官的深情,这份对生命的深情;让他毅然辞官,让他眸中波澜不惊。
成,如朗月照花;败,则波澜不惊。
曹操的一生颇如书法,长横之根基稳如华山,垂露之圆滑似其性,折芒之坦然,飞白之甘愿——尽显其一生虽宕跌,却深情依然。
红色是他生命的底色,让他用深情面对世事万千,战事无常。“是非成败转头空”是其对战果的态度,那不改的深情是红色的灯,照亮了他前行的路。这一生,他因深情而无憾得以成帝,他应以红为命之底色而成志!
高山仰止,可敬,可佩,可远观,可近语,却不可唯唯诺诺,自惭形秽;这是高山以后以红为底,活得深情!
我看见青山多妩媚,料青山见我应是如此!
圆尔道,方尔德,看山是山,看水是水,和而不同,美美与共。
让红色成为生命的底色,一展生命的深情;心上植草径,引清泉流云,见小亭起荷风,妙色天成,“一片水亦有深处,一片石亦有曲处”世间之万物皆有可敬可疑之处,世间之我不卑微,不畏惧——活出自己的深情!
以红为生命的底色,活出自己的深情!