如果说心情就像天气,那么我的心情是灰暗的,天不作美,让游人们的脚步少了一份轻松。迷糊的我踏上了驶往乐园的路途。
还是这个天,还是这条路,闭眼,我脑海中放映出的是那短发女孩,那时,她急匆匆地赶往学校,她的目的地是何方?蓝白校服,前年也曾出现在温州乐园,当初的天真笑容,让人生羡
暮然回首,那时的短发女孩已有一头秀丽的中长发,微风吹拂着发丝,吹走了关于女孩的流年记忆。我失去了什么?我又得到了什么?即使握紧了拳头,时光也会找寻那点微小的缝隙悄悄溜走,留给我的,只有不断地寻找,寻找逝去的流年,弥补珍惜的快乐。
物是人非事事休,欲语泪先流。道不尽这沧桑悲凉,拭不去那梦魔模样,走走停,几经萧条。未谋成怯,赐我一樽风靡月赏,了我具世遗愿。
如有一泄千里,我愿睁大双眼,任水流洗礼我一身,两人坐上激流勇进,没有像名字一样,我们悠悠地前进着,等待着,知道前方的路如何,时缓时快,早已知晓,同样是那最高点,我们有两人。
同样是那最高点,四个女孩尖叫着抱紧对方,我慌张地大喊害怕,飞泻而下的那5秒,我看到了白云是爱心型的,软绵绵的,似乎一触即破。溅起的水哗哗响,落进我因害怕而张大的嘴里,四张笑脸模糊又清晰。
我握紧了另一个女孩的手,在小船滑下时,我没有叫,不知从何时起,我学会了隐忍,忍住我的无奈,忍住我的心情,忍住我的尖叫
隐忍,成为了我生活中的另一种方式。
省去了大转盘,省去了天旋地转,省去了许多可以省去的,我选择了平静。
喜欢那安宁飞翔的感觉,转动的秋千时上时下,我仍爱这个游戏,能让我笑得最真实,能让我有勇气张开双臂去捕捉风,流连于此弹奏出一曲美妙动人的乐章。可是,我还是发觉了,秋千即使在前进,却依旧还会回到原点。
短发女孩,曾经在此地,闪光灯捕捉到了你定格的笑脸,我仍然记得你的眼睛。