冬天又一次到来,这是一个多么寒冷的冬天。玩弄着手中的阳光,我却只感觉到一股寒风的到来。是的,即使是阳光明媚的晴天也没能给人们带来一丝暖意,阳光仿佛已被寒意所侵蚀。但例外总会存在,或许只需要我们出来走走、看看便能感受到。感谢冬天,然我看到了不一样的的温暖。
多出去走走,这总是不会有坏处的。清晨,天还未亮时,许多人已早早地出门了,即使一股股寒风吹来,他们也不会有丝毫的犹预。他们或许是为了工作,也或许是为了给正在被窝中熟睡的家人带回温热的早餐。走进一家早饭铺,蒸笼里的热气正一股一股的往外冒,让这间小铺充满了暖意和面食的香气。忙碌的老板夫妇停下手中的活儿,面带笑容地迎接今天的第一位顾客。喝下一碗热腾腾的粥,在吃上一份小笼包,暖意充斥着整个躯体,走出铺子,寒风似乎变得柔和了起来,不再有刺骨的寒意。此时,我们心中也许应该怀有一丝感激,因为这些人中可能就有我们的父母,他们总是这样默默地为我们付出。
吃过午饭后,穿一件厚厚的衣服,独自行走在繁华的街道上。能让人感受到的只有热闹,寒冷的冬季并不能影响人们逛街的愿望。女孩子们三五成群地走在一起,嘴里不停地说着什么,不是传来一阵银铃般的笑声,她们总是有说不完的话题。看着活泼的她们,又有谁还会感到寒冷呢?一对情侣手拉手走在一起,女孩的脸上还带着一抹淡红,男孩总会忍不住一次次转头看她。终于,男孩将女孩搂进怀里,轻轻地在她的脸蛋上亲了一口,女孩的脸更红了,就像红苹果一样,她去把头埋进男孩的怀里,时间仿佛定格了下来。周围的行人看着他们,脸上带着会心的微笑,似乎也感受到了暖意。我们应该感激这份来自街道的热闹,这里总会保持着温暖,无论你在或不在,无论你记不记得,只要你到来,它便会给你温暖。
冬天的晚上和平时很不一样,天早早地暗了下来,淡淡的雾气飘荡在空气中,让五颜六色的灯光带着一种朦胧的美感。出门散步的人已经不再想夏天那样多了,广场上跳舞的位置已不再爆满,但唯独不变的是孩子们的欢笑声。孩子们在经过一天的学习后,总想出来放松一下,刚吃完晚饭,就嚷嚷着要出去玩儿。一群孩子在广场中互相追逐着,欢笑见充满了纯真,孩子们就是怎样单纯,虽然互相并不认识,但依旧可以像亲密的伙伴一样玩耍。而在一群欢快嬉戏的孩子背后,总会有一群面带笑容的家长注视着他们。看着这些可爱的孩子,他们脸上的笑容愈发的亲切。广场中冲天而起的音乐声和嬉戏声并不会让人感到一丝嘈杂,只有亲切的暖意。感谢眼前这个广场,它已经为寒冷的冬季奏响了多少的欢乐曲,它还会这样继续演奏下去。
冬天,多么温暖的冬天!感谢眼前的冬天,我期望下一次见到你时,你依旧会带着暖意。