尊敬的曹老师:
您好!
您还记得我吗?那个扎着马尾辫,有点害羞,一回答问题就脸红,在上学路上坐过你摩托车的小女孩。或许您已记不起我,或许在您的脑海里还保留了一点我的记忆,但不管怎样,我始终是记得您的。
回想起我刚转到您所在的学校的时候,一见到您,您那亲切的面容就给我留下了非常深刻的印象。您教我的语文,常常让我们练字,您说字能够反应一个人的性格。那时的我,有点内向,每次回答问题,我的脸“唰”的一下就红了。但我的字写得还是很不错的,您经常把我的本子展示给同学们看,我感到十分开心,这就使我慢慢变得开朗了,人也活泼了许多,并且,我一直都在坚持着练字,您觉得现在我的字是否比以前长进了一些呢?
曹老师,您知道吗?其实在我的心里,我一直都是很佩服您的。因为在我的记忆里,您上课总是那样的富有激情,把每一个知识点都讲得很仔细。您从来没有对任何一个同学发过脾气,更没有打过学生。那些稍微调皮的学生,都被您的“语重心长”治理得服服帖帖。在您带的班里,从来没有一个人严重地违过纪。
当我第二次转学时,没有想到能够再次遇见您,您继续教我们语文,也许这就是缘分吧!
我家离学校很远,总要走很长时间才能到达学校,每次在路上碰到您,您总是面带微笑地叫我上车,我每次也没有推辞。您骑车的技术真的很好,那么凹凸不平的路,您居然骑得那么稳,坐在您的后座上让人感觉是那么的踏实。
时间的车轮部是滚滚向前,永不止息,老师的车轮依然在那条路上来回奔波,它已定格成我人生记忆里美丽的风景。
现在算起来,我们已经有四年没有正式见过面了吧!最后一次看见您的时候,您依旧骑着那辆摩托车,只是显得有些旧了,您头上的白头发又变多了,眼角的皱纹又增加了几条,看起来确实比以前老了许多,但您那亲切的脸庞,让人感觉依然是那么熟悉,那么温暖。
今天,老师让我们以“我最喜欢的好老师”为话题写一篇作文,我记得四年前,您曾让我们写过一模一样的题目,我写的就是您,而现在我写的依然是您。因为拿起笔的瞬间,我脑海里浮现的都是您的身影。您和蔼可亲,平易近人,让人没有距离感;您热情奔放,又严谨认真,让人不知不觉仰慕您。您的课堂让我们如痴如醉,您的一言一行我记忆犹新,您是我心目中理想的老师。
至此搁笔,但心里想对您说的话太多太多。如果下次有机会的话,我会再给您写信的!
最后,祝您身体健康,万事如意!