我的数学老师作文(高一作文)
第一次见您时,您穿着翠绿色的连衣裙,美丽却不张扬。还有一双富有神彩的眼睛。站在讲台上给我们上课,连我这个讨厌数学的人都不由自主地被吸引住,认真地听起了课。
也许是我刚开始表现不错,你对我的印象很好。经常在课上提问我,可惜江山易改,本性难移。没过多久,我的三分钟热度的毛病又冒了出来。于是,上课睡觉、跑神的毛病都暴露了出来。一开始,你还会瞟我一眼,让我注意点。我也会拍拍自己的脑袋让自己清醒过来。可次数一多,我就麻木了。每次都会在心里说,只睡五分钟,但每次都会一睡到底。起初还觉得羞愧,后来就渐渐麻木了,人也放纵了不少。
老师您还记得,那次您一连五天把我叫醒的事吗?那天上午上数学课时,我没能坚持住。你把我叫醒,让我回答问题。结果是我什么都不会,于是站了一节课。第二天,我又没坚持住,又被叫醒并站了一节课。第三天时,我已经很努力地抵制了,无奈周公势力太强大,我只好投降。又一次被叫醒,站着。我觉得这样下去不是办法,我利用我十几年对数学老师的了解程度上看,认为你不过是为了杀鸡儆猴,利用我来给那些上课睡觉的尖子生一个警告罢了。想到这,我立马把我周围的环境制造成不易被发现的地点。没睡觉时,尽量睁大眼睛听课。令我没想到的是,你再一次把我叫醒。明明我已经装得很好了。我百思不得其解。课后,你找到我,询问我上课睡觉的原因,问我是不是晚上没休息好?语气温柔,没有丝毫批评之意,眼神关切温和。令我心里羞愧不已。最后一次是在星期五上午的第一节数学课。上午的第一节课本来就困,再加上我本身对数学不感兴趣。于是我又睡着了。这次令全班都为之惊讶的是,你走到我桌子前,敲了敲桌子,再次把我叫醒。我看见你那双充满失望却又不放弃的眼睛,低下了头。那天在课上,我想了很久,我很后悔,真的很后悔
从那以后,我就很少在数学课上睡觉了。因为我怕再见到您那令我羞愧的眼神。
我的数学成绩很烂,每次都会拉低平均分,但您每次都会鼓励我。上次段考后,你找我谈话。你说我很认真,也很努力,坚持下去会成功的,不要恢心,不会的题就拿去问您。只可惜我一次也没去过。你说这些话时,表情很是温柔,就像一位母亲在对自己的女儿说话,让我不禁想起了妈妈。我抬头就对上你的眼睛,里面充满着鼓励与信任。我忙低下了头。末了,你拍拍我的头,对我说,加油。
其实老师,我一直没跟你说过,我没有你所想的那么认真,那么努力。而且我也不喜欢数学这门课。每次在听到你夸我认真、鼓励我时,我心里都会既难过,又惭愧。但就是在你的鼓励中,我学会了认真与努力、不放弃。
我遇到过很多数学老师,你是第一个鼓励我的数学老师。转眼高一已过去大半。马上就要高二分班了,不知还能否再听到你讲课。我很庆幸,遇到你并成为你的学生。感谢您的鼓励与信任。谢谢你,我的数学老师。