一个真实的现在可以开启一个美丽的未来。
题记
想要珍惜的大名已是失去或将失去的了。我不相信指纹有掌控命运的能力,我只相信手掌上手指的力量可以掌控命运。
珍惜过去
我不再是空白的纸,而是写满了过去的本子。当第一缕阳光照耀在身上时,我便学会了珍惜依偎在妈妈身边的日子;当踏上幼稚园的时候,我便珍惜只懂打闹玩耍的时光;当迈进小学的校门,我便知道珍惜单纯的友情;当进入初中学习,我更想珍惜最后过的一个六一儿童节,代表自己不再是天真无邪的孩子了,昔日的童心已埋在心里的某个角落了,才发现想珍惜的太多了
珍惜现在
曾有人说“你喜欢现在的生活吗?”
或许当时的我立刻否定,现在的生活犹如牢笼中受伤的小鸟,失去了自由,失去了生机,只是每天同命运作斗争。
一不小心,便会输给命运。但学习语文,我想用言语去说服世界;学习英语,我想跟进世界的步伐;学习数学,我想巧妙计算生活的轨迹;学习信息,我想领略数字化信息;学习物理,我想知道同性相斥异性相吸;学习化学,我明白氧气和氢气会生成生命所需的水;学习地理,我不会再世界迷路;学习历史和政治,我知道过去,现在和未来。
我想珍惜我能学习的现在,珍惜同桌的你,珍惜师生一场的你我,珍惜还能改变命运的现在,珍惜能学以致用的现在
高中的生活让我学会了珍惜现在
珍惜未来
未来,是一个不知的谜底。但时间会如白驹过隙,光阴流水般的离去,我想珍惜未来,未来有幸福美满的家,有我喜欢的工作,有我想奋斗的目标。
那些最宝贵的东西,或许是已失去和即将失去的东西,但同时也是还没拥有的。
还没拥有的反而更让人遐想,珍惜。
但无论四季怎样轮回,过去、现在、未来,我都想珍惜,命运是自己掌控的,人生是自己奋斗的。朋友们,珍惜眼前吧!珍惜我们所拥有的或将拥有的!