岁月(高一作文)
岁月的点滴将尘封的记忆开锁,继而涌出,藏于角落,抛下坚强,蜷缩着,泪落。
那年毕业季我们都未落泪,或许我们都爱独自承伤,都认为只要经过岁月的蹉跎,便已淡化。但毕业晚会上,我们用匿名的纸条对想要倾诉的人倾诉,我是真的湿了眼眸。
跌跌撞撞,总遗留着不一样的伤。总爱独自一个人在繁华喧闹瑀瑀独行,看不一样的风景,想着一样的事。三年,不是在最美好的时光中遇见你们,而是遇到你们我才有了最美好的时光,现在的二班,人很好,老师很好,一切都好。但我还是想五班,想回到那个美好的不真实的五班,我们都在翘首期待着,却偏偏有轨迹出了错,只恋你们安好。
年华流逝,青春寄居于名为记忆的小楼,左边住着叫珍重的工程师,右边住着叫遗憾的设计师。拿对了钥匙,却常常懵懂的开错门。每一次都会回过头去给错误找个借口,所以会无暇去寻找想要的美好。
不知何时才能让无声影片在岁月的蹉跎中淡化,或许岁月会给出答案。昨天聚会上,我们笑着,一度明媚笑容的脸孔美好的那么相似,却还是找不到那年坐在同一教室的味道,我们想听到老师说你们再看看书,我再看看你们。未来,徇烂夺目的美好终究只是一向情愿的执恋。
岁月催人,不可能会选择任何一天一秒停滞下来,本以为会念念不忘的那些所有,总有一天会在我们念念不忘的过程中被遗忘,最终的最终,都会找不到痕迹。
也许会在下一季,会有一种方式的美好,轻扣门扉。