岁月的风,吹拂记忆的枫叶,时光的的雨,冲洗淡忘的画卷,总是记住所有美好的东西,总是淡忘所有伤心的往事。
题记
暮然回首,往事如烟,忆起初三的点点滴滴,心中不禁澎湃不已。初三这一年中,每一位同学的心情都达到了紧张的最高峰,为了心中的理想,他们不再天真,不再贪玩,只因他们心中有一个美丽的梦。
曾风何时,同学们为了一道数学题,他们可以熬夜到天亮,就算第二天已疲惫不堪,他们也毫不顾及;
曾几何时,同学们为了体育中考,他们忘掉一切,紧张一切有利时间加紧训练,纵然伤痕累累也毫无怨言;
曾几何时,同学们为了珍惜时间,就算生了重病,身体虚弱,但为了那个梦,他们自然坚持到了最后;
曾几何时
正所谓“十年寒窗苦,一朝见分晓”,经历了那么多的风风雨雨,坎坷磨难,终于迎来了那最惊心动魄的日子中考,同学们带着自信和那个梦走进了考场。一天,两天,中考终于结束了,原来静寂的考场顿时一片沸腾,同学们都轻轻的吁了一口气,那是自从初三以来最轻松的声音。我们拿着东西回到自己的教室,同学们除了轻松,就是难答案,夹杂在人群中的有胜利的惊叫声,也有失败的叹息声,这时,一个同学大声喊道:“我们终于自由了,现在我最想做的就是痛痛快快的睡上他三天三夜,把我这一年的睡眠全都给补上。”顿时,同学们大声欢呼“自由万岁”,不时,我们的语文自恋狂小艾站起来慢条斯理地说:“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由顾,二者皆可抛。”同学们听了,都笑着说:“歇着吧!每天这么说话累不累呀!”说罢,同学们又都转入了他们的话题中去了,此情此景,让人感慨颇多,我走出教室,深深的呼吸着这新鲜的空气,感觉那么的自然轻松,想想初三这一年,我们每一天都在忙碌中度过,除了学习,还是学习,而今天,我们终于可以将身上的包袱放下,好好的享受自由了。突然,“老师来了”一声惊叫打断了我的思绪
中考后的日子是惬意的,也是孤单的,心中总担心中考成绩,那半个多月的日子,我真不知自己是怎样度过的,我一直希望能考上重点高中,我的家人更是对我寄予了厚望,但遗憾的是我落榜了,这对于我来说是一个很大的打击。有一段时间我几乎绝望了,家人都很担心我,以前的那份自信顿时烟消云散。我原来为自己设想的那个美丽的未来,成了一个遥远的梦,彷徨与无奈占据了我的心头,我抬头望望天空,不知该何去何从?
后来,我接到了长冲高中的录取通知书,我仿佛是一只迷失的船又找到了方向,在家人的鼓励和朋友的支持下,我下定决心来到长冲高中。我还是我,只不过多了一份成熟,少了一份稚嫩,我驾着理想的轻舟来到了长冲高中。
在这里,我又有了新的朋友,新的生活,渐渐的,我开始忘掉过去,忘掉痛苦,忘掉失败,因为我又找到了属于自己的平台,我相信我的未来不是梦!
“树的方向由风决定,人生的方向由自己决定。”让我们忘掉所有的不快,把握现在,一起开拓灿烂的明天!