友谊地久天长(高一作文)
怎能忘记旧日朋友,心中能不欢笑,旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长,友谊万岁朋友友谊万岁。——题记
朋友,这两个字在键盘上打出来不用十秒钟。而,在生活中诠释这两个字要用一辈子。朋友是你倾诉的对象,朋友会在你被人欺负时挺身而出,朋友会为你两肋插刀。但,朋友也会因为你的傻而责备你。朋友之间也会有争吵,不争吵的友谊不是好友谊。
从懂事起,我就期盼有一个宠我,顺我,疼我,在乎我,关心我,懂我的朋友。一直到现在,我仍在期盼着这么一个朋友的出现。在我伤心时,我希望她可以在我身边安慰我;在我受欺负是,我希望她可以挺身而出。我希望我有一个和顾里一样的好朋友。
当我踏进高中的门槛,经历了一些事之后,我懂了。
我认为607就是的我的另一个家。我在这里成长,在这里微笑,在这里找到了朋友。和我在607的有“镜子”,“特种”,“大傻”,“金乘六”,“更年期”,“萌小梦”,“王小贱”。我们一开学时,还不是太熟,但现在在校园里,你只要看到队伍最庞大的,最疯最癫的女生就是我们啦!
在宿舍里和我最好的是“更年期”,她是我一开学时就认识的,是我的同桌兼下铺兼舍长兼搭档。我们每天都一起吃饭,散步,学习。但是,不出半个月,我们互相开始讨厌对方。不知道她有一个什么样的过去,班里的人都说她心理扭曲都不理她,有一次,她发烧老班让我陪她去医务室,回来后班里的女生突然都向她扔纸团,有个女生居然把一个沙袋冲着他脑袋砸,那个沙袋有五斤啊,我心想:她是会哭还是会扔回去呢?结果她连头也没回,一直保持着刚进教室的姿势持续到下课,而且一滴泪也没有掉。她这样让我有点想去保护她的冲动,可是我还是没有去,因为我们那时已经冷战好长时间了,就是因为她,我的脚肿了好几天,而那几天,她一句话也没和我说。我当时就想:我怎么会认识这样一个人?整天就会装可怜,让别人顺着她,她当自己老几啊?!从那开始我们宿舍开始孤立她,干什么都不叫着她,别的宿舍的女生骂她欺负她,我们也不管。这样的情形我们持续了一个多月。知道老班告诉我们要调宿舍,我们宿舍必须出去一个人,这可急坏了我们,我们谁也不想离开607,我们也不想让任何一个人出去,我们为此都哭了,希望老班可以不让我们调宿舍,可,老班就是铁了心,必须调一个人。最后,她主动调了出去。
拥有时不懂的珍惜,等到失去后又后悔莫及。我算是应证了这句话。我一直以为我是最讨厌她的,可一进宿舍,看到下铺换了人,再看看身旁已没了她对我微笑。心里突然感觉空空的,原来那不是讨厌啊。我把这种感觉告诉了我现在的同学“萌小梦”,“萌小梦”告诉我,要是觉得自己做错了就主动点吧。我听了,仔细的想了想:尽管她爱唠叨,但她都是为我好;尽管她经常嫌我慢,但她仍然会站在原地等我,等我赶上之后拉着我的手一起走……其实,人无完人,我在某些方面做得不好,就没资格要求她必须按照我认为的样子活。思来想去之后,我决定给她写一封道歉信。写完交给她后,我偷偷看她的表情,她从疑惑的表情慢慢的笑了。我现在还记得我那封信里写的结尾:从前的我还没长大,现在的我已变得成熟,我想,我现在足够好,可以在这个寒冷的冬天温暖你。我看着她的笑脸,不由自主地哭了。
朋友有很多,但好朋友只有那么几个。或许,你的好朋友还在路上,或许你的好朋友已经在身边,无论如何,请记住:珍惜身上衣,珍惜眼前人。莫到失去后,再把眼泪流。真心才可以换真心。