迈着轻松的步子,我背着那轻的不能在轻的书包,从容地向学校走去。
开学的第一天,我从没如此高兴过。笑,一直挂在我脸上,暑假过完了,开学要上课了,怎么还不会那么高兴呢?“减负”了嘛!妈妈再也不会让我做事了。可是,开学,会不会第一天就要测验做卷子呢?但是,让我们把时间都放在这种做作业的上面,我们能提高整体素质吗?不一定。我们可以把时间安排好,这样一来我们各方面都能提高。
带着一颗激动而又满怀忧虑的心,我坐进了熟悉的教室,新的老师来了,不知谁喊了一声,新的老师微笑地走进了教室,首先她自我介绍,我姓翁,同学们可以叫我翁老师,她说:“我跟您们刘老师教学方法不一样。我每天布置的家庭作业在校完成,回家没有作业。“耶!”……欢笑声像海边的潮水汹涌澎湃。
同学们都不知道该怎么表达自己心里的激情。我的担心和怀疑早已飞到九霄云外了。
太好啦!这样,我就有时间看我想看的书了,做我想玩的游戏了,听我喜欢听的英语磁带了,当然也不能放松学习,再也不用因为来不及完成作业而放弃它们了。
时间,我又可以自由的拥有你啦!