正月初八晚,月轮圆满,我和爸爸妈妈结束为期一周的三亚之旅,踏上了返家之路。透过飞机舷窗望向灯光勾勒出的三亚机场候机楼,心中升起温暖的别情。你好,三亚!再见,三亚!
五天来,我用了种种独特的方式来亲近它,感受它,喜欢它,铭记它。
一下飞机,迎面扑来一股滚滚热浪,加之心情的激动澎湃,似乎让我喘不过气来,顾不得擦汗,我们立即脱下厚厚的棉衣,换上短衫短裤。坐在大巴上,望着车窗外的热带植物,尽管早有“备课”,还是被海南这座城市那独有的气息所震撼。那里有湛蓝如洗的海滩,有随风摇曳的椰树,还有宽阔整洁的马路……我们欣赏着热带植物,来到目的地——三亚。听导游说,三亚市位于海南岛的最南端,是一座狭长形的热带滨海旅游城市,被誉为“东方的夏威夷”。
三亚的著名景点很多。我们先来到了亚龙湾,这里的沙滩很大,沙子白如雪、细如面、软如棉,非常有名。那里的大海也是非常的美,因为大海是碧蓝碧蓝的。我身着泳衣,在大海中与鱼儿嬉戏。我真羡慕它们生活在这清澈无污染的海水里。我们又来到了天涯海角,我站在海水里,望着那无边的大海,久久不愿离开……
三亚真是一个人间天堂啊!三亚每年都会留下数百万游客的脚印,可谁能想到以前的三亚却是一个荒凉绝岛、人烟稀少的地方呢?
旅游车上,导游滔滔不绝:“二十多年前,三亚到处都是低矮的房屋,很少有人来旅游,完全是一个落后的渔村风貌。后来,中央决定海南建省,给早期的三亚带来了大量的游客,使三亚的经济腾飞,房价节节升高。许多外地人都在这里购房,在寒冷的冬季,度过最温暖的时光。”
“叔,那你涨工资了吗?”我有意试探着问他。
他“嘿嘿”一笑说:“嘻嘻,我每个月保底一万元。和我以前比起来,不知翻了多少倍了!还是现在的政策好啊!”
是啊,历史永远也不会忘记!旧中国积贫积弱,任人欺凌……中国共产党经过八年的抗日战争,克服一切艰难险阻,实现了民族的伟大的复兴。今日的中国,今非昔比。从屈辱到奋起,从停止到腾飞,从衰弱到鼎盛,这是怎样一个惊天地、泣鬼神的伟绩!“轰”的一声巨响,“神舟七号”向全世界昭示着神州大地的强大国力。今天的我们生活无比幸福,冰箱、电脑、空调等许多高科技产品应有尽有,生活变得更加丰富多彩。假日里,想上哪玩就上哪玩,多么方便……飞机平稳地行驶在波涛汹涌的云海上,一缕缕白云在身边优雅地打开,如棉如絮如瑾如霞,一会又轻盈地向后飞去了!望望窗下,三亚早已被抛到了后面,一种深深的依恋涌上心头。真舍不得离开这美丽的城市啊,我口中喃喃道:“三亚,你好!三亚,再见!”