9月份我们学校主持军训。军训的前一天晚上,我很兴奋,答应爸爸给我弄个标兵回来。
第二天,军训第一天。我们全班早上坐车出发,开始有春游的感觉。当我们到达目的地时,春游的感觉消失了。下午开始训练,教官让我们站在阳光下。前20分钟大家还可以坚持,但是过了半个小时,其中一个同学做了报告:“不行!”教官让他在树下坐一会儿,我看到了教官不屑的眼神。我猜他是不喜欢这种没有毅力的人!其他同学看到其中一个去休息了,也纷纷去休息。十多分钟后,七八个学生坐在树下。当时我也很想坐,但是我有一个信念,我不是懦夫,我答应我爸要坚强,要做一个榜样。标兵不是那种能在树下休息的人。况且还有很多人坚持。
那段时间我想了很多:关于红军长征,一些战士英勇作战,关羽刮骨疗伤的故事。他们受了那么多苦,还能坚持。我无法抗拒吗?我猜,有很多同学站着,和我在想同一个问题。
大概一个小时前,汗水顺着我的脸和脖子往下滴,感觉要崩溃了!其实我以前吹萨克斯,站两个小时,现在动不了了!仍然站在烈日下。写作
突然腰没了,背也不直了,因为太累了。结果教官打了他一巴掌。其间有四五个同学去休息了,但是没有吸引教官来玩。我想哭,但是我是男人,一定要坚强!他忍住要流的眼泪。
已经一个多小时了。这个时候坚持意志的学生只有二十个。当然我也在其中!教官喊:“原地休息!”仿佛脱胎换骨,我们都坐下了。在我的手掌上,在我的额头上,在我的全身,什么都没有干,我的头昏昏沉沉的。但是我说不出心里的骄傲,因为我坚持了!写作
接下来的六天,每天坚持,成为领导,最后被导师选为优秀学生。我把这些给我爸看,他说:“儿子,你真棒!”虽然只有一句话,但我觉得无比自豪!
要坚强!我不是懦夫,我是真正的男子汉!
挑战极限!战胜自己!越来越喜欢了!