为自己而活高中作文
人生虽然短暂,但是岁月的漫长竟让我感到有些乏味;生命的意义就在于:活得自然,死于安乐,要在有限的生命中完成自己想做的,正在做的,未完成的事。在我的生命中,我所做出的任何决定和选择,从来都没有后悔过,如果人生可以重来我还是会做出同样的选择和决定;我的字典里从来没有‘后悔’二字,我也不屑于后悔。丢掉的东西我从来都不会再去将它捡起来,除非它对我有很重要,特殊的意义,我的人生没有对错,哪怕我所做的决定和选择是错的,所有人甚至是全世界的人都反对,只要我认为它是对的,对我有意义就会坚持到底。
每个人都有理想和所谓的心愿,有的理想太过于宏大,有的只是梦中的昙花一现,而我现在的理想就是:在我有限的生命中完成我想做的,正在做的,未完成的所有事。因为,我不希望我的人生留有任何的遗憾和缺口。在时光与岁月的面前,我们的生命就如蝼蚁一般的存在;终有一天会在废墟的残骸里再也看不见我们曾经所留下的痕迹,世界会将我们彻底遗忘,抛弃在历史的长河中无限期地埋葬。再短暂的生命只要得到自己想要的,完成自己想做的,没有让自己后悔和留下任何遗憾,那就是完美的,也是一段完美的旅程。
一直陪伴这我的不是温暖而是孤独和冰冷,还有那淡淡地忧郁,我从来没有后悔过我的人生充满凄凉和孤寂,只要我专注,奋力地去完成自己想做的事,以达到完美的状态,我就可以对那些视而不见,抛在脑后。今生,至少我是为自己而活,因为我不愿意做任何人的附属品,任何人随意摆弄,呼来即去的棋子和工具;其实,任何人都有两面性,很多时候我都觉得身边的人总是那么的虚伪,从他们的言语中听见的只有调侃和玩笑;也不知道其中的含义是真心的玩笑,还是假意的讽刺,不过,最让我反感的是他们背后的嘲讽和当面的嬉笑。
世上没有完美的人,我自己也不是,但至少,我认为我的人生和生命对我自己是有意义的,还有着为我自己而活的希望和动力。虽然我自己不是完整的,但是我的人生一定是完美的。