为自己而活高中作文
相信很多人都看过一篇文章讲的是关于一朵百合花的故事。
它生于长满野草的悬崖边。它坚信自己一定会开花,但野草们都投来了疑惑的目光,甚至挖苦它、嘲笑它。可百合花从未想过要放弃。它一心想着要开花,不理会耳边的流言蜚语。所以,它努力地吸收养分,让自己加快生长。终于有一天,百合花开花了,野草们都惊呆了。但它的使命并未就此结束,它还要让整个悬崖都开满百合花,让那些曾经嘲笑过它自己的为自己的行为感到羞耻。
几年后,当有人踏上这片土地时,这里已经是百合花的天堂了。
这个故事告诉我们要坚定自己的信念。只有当你完成自己的使命,开出人生中最美丽的花朵时,那些曾经嘲笑你的人才会尊重你,而你的光环也早已把他们淹没。
如同百合花那样,我也努力过、付出过,但也像没有人相信的百合花那样,要面对许多质疑与嘲笑。因为我还没有开出花朵。可我在质疑与嘲笑中,并未像百合花那样执着,甚至想到了放弃,心事也多了,上课注意力也不象以前那样集中了。那一年的期末考试,我的成绩一落千丈,也被老师叫走谈了话。
听到老师那生气的声音,我也开始了思考:学习又不是为别人而学,学到的知识也将永远会是自己的,为什么要自暴自弃呢?自己的命运掌握在自己手中!
所以,在寒假里,我抓紧时间学习,恨不得把一分钟变成十分钟来用;复习时也是争分夺秒,不舍得浪费一秒钟。终于,功夫不负有心人,我在下个学期的期末考试中取得了出乎意料的好成绩,重新拾回了自信。
有了自己的亲生经历,我才更加懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话的真谛;也是我更坚信一句话:人要为自己而活!那些嘲笑你的人只不过是想看你的笑话罢了。只有自己努力过、付出过、尝试过才能知道自己的实力。不论别人怎么说,如何做,都不要在意,只要坚持自己的信念,终有一天你会成功的。
俗话说得好,“吃得苦中苦,方为人上人”吗!不经历彩虹,你的潜力又怎会被激发出来呢?
记住:命运掌握在自己手中,要为自己而活!