紧张的期末考试终于落幕了,留下的只有同学们对成绩满满的期待。一学期的努力成果就体现在那几张奖状上了,我们怀着忐忑的心情坐在教室中,等待老师公布结果。
颁奖仪式开始了,当老师将那一张张红彤彤的奖状拿出来时,大家都凝神屏气,目光炽热地投向奖状,肃穆的气氛洋溢在教室每一个角落。我们期待着那代表无上荣耀的奖状能郑重地颁发到自己的手中,并在相机前留下甜甜的微笑,成为自己成长中不可磨灭的一刻。
这时,有些同学按捺不住内心的激动,开始小声地向老师询问自己的情况。对此,老师只是笑而不答,但此举更加重了他们的好奇心,追问不舍,但老师依然不多说,只是面带微笑,认真地整理着奖状。
终于,老师清了清嗓子,用轻快而温柔的语气念着奖状上的名字。老师的声音不大,但对于我们来说却比平日的要清晰几百倍,因为我们都怕漏掉了自己名字,所以听得特别仔细。被点到名字的同学个个欣喜若狂,还在等待的同学则用充满羡慕的眼神看着他们,而那些领到奖状的同学更是把奖状护得紧紧的,生怕别人抢走似的。更夸张的是,一位同学拿着奖状,手都有些发抖了。而我也在同学们热烈的掌声中依次领取了属于我的荣耀。我虽然领回了不少奖状,但心里却不免有些许遗憾——没能带着这个学期年级前十名的奖状凯旋而归……
正当我在神游时,只听到老师那温柔却很清晰,而且带有些许激动的声音再次传来:“最后一个奖项,是我们这些奖状中份量最重的一项——年级前十名,他们的获得者分别是:黄周凯……”老师激动的心情投影在那红润的脸上,而我的心更是“怦怦”地跳,我?!一种失而复得的感觉在我心间弥漫,我飞奔上讲台,抱着奖状,对着相机一个劲儿傻笑。
这一张张奖状,可是我一个学期以来努力的成果呀!我不免有些得意,正当我得意忘形时,耳边似乎传来一个声音:“荣誉是属于过去的,我们不能躺在荣誉簿上睡大觉……”对,这些奖状只能证明我在前一个阶段的学习成果,而我要走的路还很长很长,只有不断努力,才能不断地超越自我。我暗自庆幸,自己在获得诸多荣誉时,还能清楚地认识到这些。