收获的高中作文
我家有一个红色的小皮球,上面有各种各样的图案。它是那一次,我和妈妈在文化公园里游泳时获得的奖品。
那天我们正在游泳,一位和我差不多高的女孩,静悄悄地游到我身边,跟我说:“我跟你比一比游泳,好吗?”我戴上潜水镜说:“好啊,我愿意和你比赛,那比赛规则是怎样呢?”她也戴上潜水镜,脸上没有任何表情,指了指那个红色的小皮球,很严肃地说:“规则就是:比赛时不许走路,必须游到那边的台阶,长度6米左右,一共有三局,赢了可得到这个小皮球,好吗?”她边说边做准备运动。我轻轻点点头,但心里在想:我会赢吗?我能超越她吗?我忐忑不安,像热锅里的蚂蚁一样,可我又不停地安慰自己:只要有信心,就有胜利的可能,加油吧!
比赛开始了,她大声喊:“一、二、三开始。”话音刚落,我头一沉,手一划,脚一蹬,紧跟在她后头游去。快到终点了,她变魔术似的,像箭一样飞向了终点。她赢了第一局。我心里很着急,该想什么办法才能赢她第二局。没等我想好,第二局就开始了,我先跟在她后头,游着游着,她加快速度,我也不甘落后。快到终点时,我奋力向前,脚用力一蹬,冲到了终点。我赢了第二局。现在是一比一平手。第三局是关键的一局,我不能骄傲,我想着如何赢第三局。此时,她突然说和我比10米,我一听,慌了,我可从来没有一口气游10米,正想放弃这场比赛,脑海突然响起妈妈的教诲:你一定要坚持,因为坚持就是胜利。我想:不试一下,怎么知道能不能成功呢!犹豫了几分钟,最终决定比赛。开始比赛了。我充满了信心,回想起爸爸教我的方法:如果你想赢得对方,要差不多到终点时,露出头来,大大吸一口气,手不动,脚慢慢地打水,等到和对手游得平等时,手一划,脚快速打水。我按照爸爸教我的方法去做,最后果然赢得了比赛,真开心!
一份耕耘,一份收获。这一次,我不仅收获了一个美丽的小皮球,而且还懂得了坚持就是胜利的人生道理。