收获的高中作文
有些人收获爱情,收获了金钱,收获了许多可贵的东西;而有些人,什么都没有收获,反而把自己折了进去,带来的只是无尽的痛苦。
从我记事起,我身边就只有母亲,父亲常年在外打工,到过年时才回来一次。就这样父亲成了我一位过客的家人,所以导致我俩每次说话很少,就像是一位陌生人问路般草草几句。从那件事发生以后,父亲就不再出去了,只是在家种点庄稼过日子。尽管这样生活了六年,但我们还是跟陌生人一样,惜字如金,我多希望有一天能和您畅所欲言啊!
读初中时几乎都跟电脑打交道,几乎忘记长途跋涉的来这学校是干嘛的?初一的无知,初二的任性,初三的迷惘,为之后的失败奠定了更良好的基础。如果有一台时光穿梭机,我想去改变我腐败的历史,改变我的一切!可我知道这只是daydream,总会有清醒的时候。
经过中考的失败,我多么的心灰意冷,但又想想你付出了什么?你又得到了什么?对啊,初中的三年时光里你做了什么?我只是在混日子而已,怎么能得到一个好成绩呢?这样想着,心里平静的不少,但更多的是自责和恨。之后报了一所职校,这所职校正好在原初中的下方,而上方就是一所小学,只不过我不是从那小学毕业的,那个时候就有一个时尚名词——“一条龙服务”。所谓一条龙服务指的是,从上面的小学毕业,再到初中,然后再到这所职校读书,再到职校下面一所禁毒所待几年,再送到文化路那边还有一所殡仪馆,凡是经过从上面小学到职校的都称一条龙服务。说的好听是一条龙服务,不好听就是给你送终。
从小的我不是收获失望,就是收获背叛,收获的就只是无法忘怀的痛苦。