在骨感现实与梦幻想法相存的世界,我仔细阅读了《游褒禅山记》感触颇多。
一个突然的不经意,我发现生活中那些“经典哲学”,水滴石穿,铁杵磨成针、打破砂锅问到底原来都是秉着一种"坚持到底"的精神去完成的。这究竟是对意志与毅力多大的考验啊!
在这色彩纷呈的世界上,有许多种“深思”,某个不经意间的深思,也许就会创造出一个不可思议的“奇迹”。
有一个冒险旅游家说:身处荒芜大漠中的你,只有不畏艰难险阻,勇往直前,借助一切有利的物质条件走向美好的彼岸;是没人能把你逼上绝路的。
我想生活亦是如此吧,有力量的文字可以让人幡然醒悟,生活一直安静平凡并不完美;加上一些“坚持到底”的精神和顽强的意志力与毅力,还有不畏艰险勇往直前的决心也未尝不可;那样的话生活肯定会更加的有意义的。