高中奉献的作文
路标总是默默地注视着飞腾的汽车,它也希望可以像汽车一样领略世间的美好,但是它深知它的责任是为汽车指引方向,因此它同样感到快乐。
放学后的守候
每到放学搞卫生时,卫生委员总是十分头痛。尽管班主任三令五申要求轮流值日并制定了“卫生逃跑”惩罚制度,但仍有几个同学一放学就溜之大吉。每当此时,卫生委员都会拿起扫把,默默地清扫。他的眼睛就像一个垃圾定位仪,决不放过一片遗漏的垃圾。他如此一丝不苟,默默地奉献,每次离开教室都要到六点二十左右,匆匆忙忙吃完晚饭就要赶回教室上晚自习。但是,他看着自己的杰作—干净、美丽的教室,为我们创造了良好的学习环境,心里也是美滋滋的。
灯光下的陪伴
每当我在学校里拼命的学习,总有那两双期盼的眼睛默默地注视着我。那就是我父母的眼睛,他们总是在背后默默地鼓励、支持我,伴隨我一路向前,一步步成长,而他们却在我不知不觉中逐渐衰老。记得有一次晚上回家,那天物理作业比较难,父母便陪伴在我身边一步一步地教我做题。天早已黑下来,我和父母在柔和的灯光温馨地聚在一起,顿时感觉温暖无比。父亲认真地讲解着,母亲则为我们准备热水和水果。那天晚上,我不经意地发现父亲的脸上沟壑出几道深深的皱纹,不禁让我深切地感受到他们的期望和奉献。
秋游时的等待
每次秋游去大型游乐场时,我都很吃亏,因为刺激的项目我都不喜欢,晕眩的感觉会让我难受至极。我只能在旁边等待,也自然成了班上的义务看包员。虽然我只能在下面听同学们的欢呼声和尖叫声,默默地注视着他们,但是在他们快乐时,我内心也无比兴奋和激动。能为班集体活动作出微薄的奉献,我同样感到快乐。
其实,自身的快乐只是短暂的快乐,会随着心境的变化而消失。而像路标一样帮助他人、默默奉献所获得的快乐是永恒的,令人回味无穷。