我的家庭高中作文
我的家庭一共有三口人,爸爸妈妈还有我。
我在这个家庭里生活得非常快乐,学习也非常的好,那全是爸爸妈妈的功劳,没有爸爸妈妈的关心和辅导,我怎么会从以前顽皮的我变成一个学习成绩这么好又乖又听话的我呢!
还是说说爸爸妈妈吧。我爸爸个子有1米8高,今年周岁38岁,他的脸上有着短短的胡子,看起来不大会扎人,可是如果你真的给他扎一下,那你会疼得哇哇大叫的。我爸爸肚子有点大,看起来非常好笑,平时不喝酒要吃三碗饭,如果要喝酒最少吃一碗饭,最多吃2碗饭。
我爸爸看起来非常和蔼可亲!虽然古代的人说:打是亲,骂是爱。可是我爸爸妈妈都不这样认为,爸爸说:“教育自己的儿女不能打也不能骂,又打又骂是不能教育儿女的,如果要真正的教育他们就因该耐心的跟他们讲道理,这样他们听了觉得非常的有道理就会按照你们的说法去做。”我觉得爸爸说的很有道理。
比如说,这次午餐我不想在学校吃,爸爸就说在学校午餐、午休比较好,可是我总是不同意爸爸的意见,最后爸爸就跟我说了很多的道理,我越听越觉得有道理,最后我就答应爸爸在学校午餐、午休了。
该说说我妈妈了。我妈妈的头发又黑又长,眉毛粗粗的,跟我和爸爸一个样,妈妈个子也有1米6高,看起来非常和蔼可亲!
妈妈的学习很棒,深圳大学毕业,每次我一有不会做的题就去问妈妈。妈妈不但工作很努力,还经常学这学那,不断给自己‘充电’。妈妈非常的关心我。
有一次,我生病要打吊针,爸爸妈妈就从晚上一直守着我到天亮,妈妈怕我冷就拿了一件衣服给我盖着,还怕我口渴,就把杯子放在我的旁边,又怕我肚子饿,就让爸爸去买了一包方便面给我吃。
啊,我的爸爸妈妈对我可真好,在我的心目中他们是天底下最好的父母了,等我长大后一定会做个有出息的人,来报答爸爸妈妈。