超越自己
世上最难的事,莫过于超越自我。每一个超越都是一次痛苦;每一次痛苦,都是一次进步,我们应让生命在无数次痛苦中抵达顶峰。
从顽童到伟大,从战士到将军,从员工到经理,不就是不断超越自己的有力凭证吗?音乐风格的日渐丰富,是一种超越;文学观念的不断更新,是一种超越;政治思想的日趋成熟,是一种超越;军事武器的发展,也是一种超越。
酒鬼不再贪喝,赌徒不再上桌,小偷开始变得勤劳,恶人不再作恶,甚至长舌妇不再说三道四,小肚鸡肠这边得宽宏大量,单小怕事者也能洒脱自如着都是超越自己。在生活中遭遇不幸而不悲,受到不公而不忿;在胜利和荣耀面前,不沾沾自喜和骄傲自满,这也是一种超越。有钱人慈善捐助,是一种超越;陕北汉子喝一碗小米粥,吼一曲信天游,粗犷自然,乐观豁达,也是一种超越,
超越是悲壮的,痛苦的,也是幸福的。超越是一种境界,是一种洗礼。每一次超越,都是生命的一次重铸。伟大的超越使国家,民族,社会不断崛起~~~~从愚昧到文明\从贫穷到富裕------
而平庸的小市民,更要不断的超越;因为,只有超越自己,才能超越他人。
老虎,猴子,老鹰不能超越自己,它们只能在动物的生命线上来也匆匆,去也匆匆;堕落者,沉沦者不能超越自己,他们只能眼睁睁地看着自己的身体一天天地腐烂。年轻人最能超越,也最善超越。因为,我门有着强健的身体和睿智的头脑,更有一颗怦怦跳动的上进心!