掬一捧光阴,握一份懂得,走过红尘喧嚣,留意路上的阳光,是多么含蓄动人。其深处依然是岁月的静好。可是哪有什么静好岁月呢?只是有人与你一起同舟共济,为你遮风挡雨,你的成长之路才有阳光。
第一次遇见他,我感觉是非常可怕的,豹头环眼,一身粗壮的肌肉,加上那一个大嗓门,让人避之不得。听他说,曾经他的学生们,经常是他在一个楼梯口值班督导,学生们都宁愿绕远路从另一个楼梯口上去,这足以看出他的“可怕”。
上课前,总会有一位同学当“哨兵”为我们“放哨”,上课时,大家都全神贯注,生怕惹急了这位“大老虎”,但我们也经常露出破绽,他从来都不放纵我们,对我们实行批评教育。也正因为这份负责,让我们的成长之路充满阳光。
记得一次春游,外面下起大雨,同学们的雨伞已经挡不住风雨的袭击,有的已经歪了,有的伞竟然被风吹走了,紧急这下,老师指挥全局,让学生们有序地走到大巴车下。但老师仍不放心,因为上车要收伞,在上车的那一刹那便会淋到雨。于是,他将伞架在大巴车的门上,让同学们能够安心收伞上车,可他自己呢?全身已经被雨淋湿,仿佛在洗衣机内滚过一遍似的。
该轮到我上车了,我愣了一下,老师大声说:“还不快点上车!”我立马反应过来,快步跳进车厢,只听到身后一声接着一声的喷嚏……
同学聚会时,老师一改平时严厉的面孔,更像是一位循循善诱的长者。在毕业分别之际,老师讲了许多,那含蓄的笑容宛如一涓细流流进了我们的心里,流进了我们回忆。老师美好的祝福将是我们成长中永不泯灭的阳光,那是多么深刻隽永!
感谢命运,让我与老师相遇相识,遇见您,就如遇见和煦的阳光,让我的人生更加灿烂温暖!