一束阳光高中作文
有人说,宽容是一盏明灯;有人说,宽容是一瓶润滑剂;有人说,宽容是一缕清风……而我却认为:宽容是一束阳光。
记得那是几年前一个阳光明媚的早晨,小草伸了伸懒腰,花儿露出了笑脸,一切都是那么的美好,我们心情也格外好。很快,早读课下课了,我快速收好作业本,一蹦一跳地来到老师办公室。见老师不在,我就把作业本放到了老师的办公桌上。正准备出门,只听见“嘣”的一声,我连忙回过头去,一看,糟了,我作业本没放好,把老师的杯子打碎了。我慌慌张张地跑到老师办公桌前,捡起了那些被我打的“粉身碎骨”的玻璃片,把作业本重新放好,然后就去上课了。课上,我的心情一直都没有平静下来。
终于下课了,我一边思索一边走在去老师办公室的路上,就在那一瞬间,我感觉那条路不知不觉地变得更长了,我的脚也越来越重了。终于来到了老师办公室门口,看见老师坐在办公室里批作业,我心想:“老师肯定是知道茶杯被打碎的事了,老师一定很生气,怎么办?但犯了错误要敢于承认。”想到这里,我踏进了老师的办公室。
此时我的心就像只兔子似的,怦怦直跳。我攥紧了手,结结巴巴地说道:“老师,对不起,我早上送作业本时把您的杯子打碎了。”本以为老师会说我一顿,但老师的回答却让我很吃惊。老师和蔼可亲地说:“没关系,下次注意下点就行了,再说了,谁不犯错误啊?”听了这话,我原本冰冷的心霎时间像有一束阳光射进来似的,变得温暖起来。
从那时起,我对宽容有了新的理解。宽容是一束阳光,一次宽容就可能会给别人带来温暖。