一束阳光高中作文
望着窗外青翠挺拔的大树,我的思绪回到了那个大雪纷飞的晚上,我唱着自个儿编的小曲子,走在银装素裹的小区里,爸爸说这是今年最大的一场雪了,道路旁的小树小花都被这场突如其来的大雪压弯了腰。
我望着它们,停下了脚步,似乎想做些什么,但又不知从何做起。爸爸妈妈也停下脚步,随着我的目光望去,他们也看到了被雪压垮的树,妈妈担忧地说:“过一晚上树上的雪就会结成了冰,小树就会被压断了。”“那怎么办呀?”我焦急地问。“要不我们来给小树减轻负担吧?”爸爸提议到。我点点头。说干就干,爸爸很快就从保安那儿拿了三个铁铲子,我选了一个小号的,旋风似地跑向离我最近的小树,轻轻地拍打树枝上的积雪,哗啦!哗啦!雪一下就从树上落下来,我猝不及防地被浇了个满头雪花开。啊!真冷,冷得钻心,我不禁打了一个寒战,爸爸妈妈看到我滑稽的样子,哈哈大笑,我也被自己逗笑了。
小树上的积雪真厚,清理了好长时间,树上的雪少了很多,一下子轻松了不少,树木又挺直了腰杆。这时,邻居张奶奶忽然匆匆赶来,“笑笑,我们家的铁树也快要被雪压倒了,要不你也帮帮忙,帮我除一下雪吧。”听了这话,我和爸爸妈妈忙不迭地往他家院子里赶。哦!它在那儿,我钻进花园里,挥起铲子,给铁树除雪,铁树外面的叶子全是像刺一样,差点儿把我的手给扎破,而爸爸妈妈正在给张奶奶旁边的桂花树进行救援,很快院子里的树都直起了腰,张奶奶不住地称赞我是好孩子。
看着被我救援过的小树,我心中充满了自豪,我不无骄傲地想,对于小树,我就是一束阳光。