一束阳光高中作文
阳光,总能让人感到温暖;阳光,总是那么富有生机、富有朝气;阳光,总是使我们不平静的心宁静;阳光,贮蓄了一切一切的喜悦。而那一束最温暖的阳光驻扎在我的心里,那就是心中的一束阳光——母校。
转眼间,我已经是一名初中的学生了。小学的学习生活已不复存在,尽管这样,它依然如一首歌,伴着动听的旋律,在我的心中回荡……
又来到了母校,今时不同往日,我是一名毕业生了。我怀着欣喜的心情踏进校门,哦!一切还是那么生机勃勃,学生童稚的脸上,绽放出灿烂的笑容,她们无忧无虑,心里迸发出快乐的火花。这里曾培育了多少莘莘学子?这里承载了多少梦想、希望?这里贮存了多少活力?一切一切都蕴含在这里,这里仿佛已经是美好事物的贮蓄地。
我来到那棵年老的榆钱树下,这里依旧吹着温暖的风,吹拂在脸上,让人感到温馨无比,站在榆钱树下,仿佛也在跟我回忆过去。这棵榆树见证了我在母校生活的点点滴滴啊!我离开了,它还依旧在这里驻守,它是在坚持什么吗?
站在原来的毕业班门口,记忆在倒带,一件一件往事浮现在眼前,酸、甜、苦、辣,都聚集在这里,嬉戏的笑声,伤心的哭泣声,仿佛都在耳边回荡。这里我拾到了友谊;这里,使我更难忘。还记得老师的谆谆教诲,与朋友间欢笑、争吵,这一切的一切好像磁力石,吸引着我,这里有什么神奇的魔法吗?那又是什么魔法?
是的,我虽已离开,但是心里装满了母校,母校如温暖的一束阳光,照射进我的心扉,母校,你就是我心中的那一束阳光……