一直以来都觉得自己是一个极普通极平凡的人,在班里就是一个默默无闻的小角色,从没想到有一天自己也能为老师和同学们做些事情,给大家带来正能量。
那是一天临放学时,老师告诉我们周五下午去聋哑学校慰问,让大家学一些哑语,以便跟他们交流。因为小姑是聋哑人,我平时跟她交流都用哑语,所以我自告奋勇告诉老师我会哑语,可以教大家。老师很高兴,决定每天下午最后一节课让我教大家哑语。放学回到家后,我把平时常用语都写在本子上,然后由简到繁分成几部分。先自己练习熟悉一下,为明天做准备。
这样在随后的几天里,每天我都要教大家学习哑语,我教的很认真,同学们学的也很认真,看到大家一丝不苟的样子,我真是感到自豪极了。经过了几天学习,大家已经掌握了很多手势,已经能跟聋哑人做简单的交流了。老师很高兴,夸我是个负责任的好孩子。我也很兴奋,觉得自己为班集体做了贡献。
周五下午老师带我们去了聋哑学校,我们带了很多礼物给他们,他们也把自己画的画儿送给我们。通过交流,我们知道了他们平时是怎么上课的,怎么生活的,平时有什么高兴事情和苦恼的事情。这让我们意识到跟他们比起来我们是多么的幸运啊,我们更应该珍惜现在拥有的。
我们完成了一次有意义的社会实践课。我也更加明白,人们往往只在意自己没有的,却忽视自己所拥有的。虽然我很普通,但是我也一样可以用自己的爱心耐心帮助别人,用自己微弱的光亮给别人带去一丝光明和温暖。我决心学习更多的本领,将来能帮助更多的人。