一束阳光高中作文
清晨,大地被黑暗笼罩着,一片寂静。这时东方泛起了点点的亮光,太阳升起拉乐,一缕阳光照到大地,驱逐黑暗统治,大地重新变得明亮富有生机。慢慢地太阳冒出了地平线,红红的被山遮住的半个太阳像个蒙着面纱的含羞少女,最后终于露出了它的笑脸。现在霞光万道,把天空染的通红。一缕阳光照进了室内。
这时,总会响起母亲的敲门声和叫声,快起来了小懒虫,再不起来你可迟到了,我不满的答应一声,接着躺在床上并把被子裹的更紧了,妈妈看我这么累,还是苦口婆心的劝我,快起床了不然一会你赶时间不能吃饭,去了学校饿着肚子听课,你就后悔了。我不情愿的下了床,走出了卧室,看看桌上丰富的早餐,心里一阵感动,当我还躺着做美梦时,妈妈早已起床为我做饭。这就是母爱,世间最无私的爱。吃过早饭,母亲早已推出车子准备送我,我默默地坐在母亲身后。车子在路上疾驰,当时是冬天,刮的风在脸上很疼,一缕阳光照在脸上带来了些许温暖,冬天的风像一个调皮的小精灵,专找衣服中的缝隙,我不禁打颤,把脖子缩了缩。母亲好像感觉到了我的异样,把车速放慢了一些,柔声的对我说,忍一忍马上就到了。我不禁心里一阵的感动,母亲在我前面,为我遮住了绝大的部分的寒风可是却不管自己是否寒冷,而关心我是否寒冷,这就是世间最伟大的爱。到了学校,我擦了擦眼泪不让母亲看见,跳下了车,把绵袄披在了母亲身上,关心的说,妈,风大,回家骑慢一点。母亲饱含深意的看了我一眼,点了点头。我目送母亲离去,一束阳光照在母亲身上,是母亲的背影变得更加伟大。
有一朵花,在我的心房悄然开放,弥漫着我的心房,一束阳光照进我的心房,温暖了我的心。那母爱的无私的味道,永远在我的记忆深处。