一束阳光高中作文
春天悄悄地来了,可是心怎么却高兴不起来了,因为心里始终有一处黑暗的角落未被发掘,多么渴望通被一束阳光照亮啊!
也许自己也没有什么可以自卑的,看一看外面的天空,都已睛空万里,哪能看出前一陈子下过的风雪,风所到之处,莫也绿灯。花开在太阳底里都表现出一副你不让我,我不让你的架势,哪能看出一点被雪覆盖的痕迹。也许实际情况是一种幸福,在我心里反一束阳光,也足以让我幸福。
冬天已经过去,迎来的是另一个辉煌的盛青,在这春季里我还真想目睹一下最著名且最美的桃花。所以心动不如行动,我已走到了开满花朵的桃花下,“哇!”真美,没想到今天我在这阳光下,在这春色中,我竟能见到这般美景,抬头望去是红白相间的桃花,在这阳光的陪衬下更多了一份炫丽,光折射到了我的脸上,眼睛被“闪”到了;低下头,却看看见花落满地,这也就是“天女散花”吧,真是闻名不如见面。这一幕使我顿时觉得一阵幸福感。春天、桃花、阳光诸在这时融为一体,这画片也悄悄地进入了我内心深处。也许就反一个面段,但我心里阴暗已经化为了乌有,无论怎样我得感谢这阳光,哪怕只是一束,对我而言也足够了。
心里总是想什么时候我才能达到自己的目标,为此也有过一时的失意。但心里的那一束阳光告诉我,有时失败也是正常的,如果一帆风顺的人生那还叫人生吗,因为有过失败才能体现成功的价值;也因为有过阴暗,才通衬托出一束阳光的弥足珍贵。
阳光总在风雨后,可是我觉得风雨中也会有光明,毕竟不同的人看法也有差异,事物是多变的,有时我们也要学会接受。现在我只想好好地看一看春天,毕竟春天的时光是有限的,也想再重温一下这束阳光带来的暖意。