一束阳光高中作文
我常常获得他人帮助,他们就像阳光,温暖着我。那天,我发现,原来我也可以是一束阳光,温暖他人,照亮他人。
爷爷酷爱书法,我也从中受益匪浅。每当爷爷摆出文房四宝,我总爱摆着个小凳子,托着腮,扑闪着眼睛凝望着爷爷。爷爷也总会对我会心一笑,眼睛弯弯的,嘴角上扬,露出微微泛黄的牙齿,满溢着慈祥与温暖。
一年盛夏,灼热的太阳炙烤着大地。爷爷练字的手也全是汗,有些滑,握不住笔。每当这时,我总会劝爷爷去房里凉凉,可爷爷说“房里空调开着闷得慌,不舒服。”爷爷执意不走,我看着他那执着的样子,不由得想起儿时爷爷为我扇风时也是这样。我赶忙奔向房里,爷爷看到,轻摇了摇头,“唉,这孩子,耐不住啊!”
爷爷并不知晓,我奔进房中是为了寻找儿时的蒲扇。一阵翻箱倒柜之后,我找到了它。微微泛黄,上面零碎地分布着不少斑点,边角也有些破损。“爷爷!”我奔向房外,“我给你扇风吧!”爷爷微愣,转而笑道:“好啊!”那模样就像得了糖似的孩子一样。我轻摇蒲扇,注视着爷爷练字。他先用毛笔轻点了下墨水,身子也跟着舞动起来,左摇右摆,像极了可爱而又不言放弃的不倒翁,他的眼睛炯炯有神,有认真、有慈爱。扇着扇着,手臂酸痛起来。想要放弃,但看到爷爷兴致盎然,便不忍停下,仍一下一下的扇动着。像画半圆一样,从上到下,徐徐落下,再快速从下到上,周而复始。手心渐渐冒汗,豆大的汗珠浸湿了眼眶,很累,但也幸福着,开心着。
爷爷是我儿时的避风港,他就像那一抹阳光。而今天,我发现自己也可以是一束阳光,温暖了爷爷。
阳光,常常给人们带来温暖,带来幸福。而我,也可以是那一束阳光,给家人带来温暖。愿人间,多一抹阳光,多一丝温暖。