一束阳光高中作文
原来,无论天空如何阴霾,太阳一直都在的,不在这里,就在那里。因为它长了一对会飞的翅膀。
——题记
墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚才满眼的光辉,沉沉的仿佛要坠下来,压抑得仿佛整个世界都静悄悄的。淡漠的风凌厉地穿梭着,将人的惊呼抛在身后。柔弱的小花小草早已战栗地折服于地,正是山雨欲来风满楼!水天一色,上下一灰,逐渐沉闷的环境让我的心情也低落下来。
我的成绩又一次掉入了深渊。看着一个个鲜红的标记与数字,一种无力感与恐惧席卷了我的身心。别人的欢呼与我的沉默形成鲜明对比,那一刻感觉呼吸都要停止,曾经的荣耀与喜悦化成尖刺狠狠刺穿我的心脏。他人无形的失望好似变成了一块压在背上的巨石,让我举步维艰。本想来到海边好好放松身心,这雨又打散了我的积极。
下午,雨她终于轻轻地走了,但留下了灰色厚重的云彩。我本想在床上再躺会儿,却拗不过热情的母亲,强推着出门去海边散散步。一路上毫无生机,野花野草仍垂着头不语,身上还挂着雨露。我随便走走便想回去……突然,传来母亲的惊呼:“你快看天边!”
我顺着母亲手指的方向望去,只见——阳光冲破厚厚地云层,一条条,一缕缕,一片片地占满了西边的天空,绚丽夺目。原本灰暗浑浊的大海此时披上了金纱,波光粼粼,展示她本就存在的美丽。我情不自禁向大海走去,冰凉的浪花轻抚我的双脚。我弯下腰,掬起了海水,不,是掬起了一束阳光。看着在我手心跳动地阳光,压力与烦恼也在这一刻烟消云散。
丁立梅说过:“无论天空如何阴霾,太阳一直都在的。”乌云与海风携手离去,我欢笑着将掬起的阳光抛向天空,你看,我正身处光芒中。