俗话都说:“千里之行,始于足下”。
始,它包含了多种含义。开始、来自、时间、起点等之类的都是它所含有的意思。始,为什么要说是一个起点呢?
生活,从未止步!始是一个起点。
记得,曾经有过这样的一段经历。在物理的课堂上,做过一个实验《探究电流的初始点》。也许大家会感到疑惑不解,这样的一个实验怎么从未听老师讲过。其实,事实上这是我的某一位老师自己研究出来的一种原理,目的是为了探究电源的起点是从哪来,从哪开始的呢。
实验器材有电源(4.5V干电池)、导线、开关、变阻器、用电器(灯泡),全部结合起来连接成一个串联电路。器材排布电池正极——导线——开关——导线——变阻器(滑动变阻器)——用电器——导线——负极。在电路连接好后,根据用电器(灯泡)的光亮程度来做出总结。灯泡,是分正、负,按照正到正,负到负的接法。我们分两种情况来探讨。首先是由电源正极与灯泡正极,再到灯泡负极与电源负极;其次呢,与上述相反,按照正负正负的接法。实验开始候,我们可以知道第一种方案的能正常进行测试。刚开始阻值为零,灯泡很亮;接着将电阻加大,则亮度减小,显然,电流变小了。
接着,进行实验步骤二操作。电路完成后,通路,可见灯泡未亮。尽管你排除了所有器材的损坏,也是相同的结果。
从这个实验中,可以看出电流的初始点是正极,只有在正与正,负与负相接时才能完成工作。所以始是一个起点。
始是一个起点。
每天我们都会受到一个物体给我们提供能量。它,应该是所有人都可想而知的。
太阳,它给我们人类提供光明,造就明亮的世界,也带来了温暖,无私的奉献给大家。它的活动是周期性的,反复的遵循着自己的原则,必须是开始于东面,落于西面。这一个现象将永恒不变,实属是一个空间的循环。始是一个起点,给物质带来了方向。
“千里之行,始于足下”,始,是自然界中某些物质的起点,是事情开始发展的起点。
始是一个起点。