怕的高中作文
我开始害怕,害怕考试,更害怕考前的焦虑,害怕考后的恐惧。
浑浑噩噩,期末考试又近了,像越涨越高的洪水。初二以来,不知怎的,我开始害怕考试,害怕一次一次面对,面对那刺眼的试卷,面对那刺眼的红榜。我的名字,总是在最后的“后卫部队”中。
期末考试又近了,天气也更加冷了起来。
考试那一天,突然下起了雪,密得像鹅毛,雪粒钻到人的颈间凉丝丝的,人似触电般打了个寒噤,不禁将脖子又向衣服内缩了缩,有什么东西似乎随着凉意钻入了心里。
冷……
铃响,我清晰地听到我的心跳声,如夏夜的暴风雨,疯狂地跳跃,旋转,踩着狂风的鼓点,将痛刺入心底。
坐在课桌前,看着眼前惨白的试卷,这些题好像在哪儿见过,都是一个个熟悉的身影。我看着题,题也盯着我,我似乎是遇见一个熟人,开口叫声“你好”,接着却始终喊不出对方的名字,如此尴尬,那些复习过的内容,我似乎一点儿也想不起来了。此时的我,如同遇难的小船,在风暴中颠簸着。在恐慌中,第一场考试结束了。
又是一阵铃响,第二场考试冷漠地坐到我的面前,又是一张惨白的试卷,我盯着它,竟然全身冒出了冷汗,透骨的寒气从脚板心升上来。我手脚冰冷,我心乱如麻,各种声音充斥在耳边。我趴下了,趴在桌上。
光影闪过,蓦地,我看见桌上一行小字,有着年少的张狂——考试有什么了不起?考不好又怎样?我依旧热爱着我所爱的学习和世界!
或许,这是谁写给自己的吧!但此刻,一股莫名的酸意涌上心头。我想哭。这似乎是一句传给我的话,如冬日的暖阳直射我的心。是啊,我也痴情地爱着我的学习和世界,我又有什么理由放弃呢?遇上困难就退缩,这能体现我对学习的热爱吗?从小学到初中,我学到了多少新知识,解开了多少道难题,那么多困难,我不是都过来了吗?
一瞬间,世界安静了,仿佛全世界只有我一人,只有答卷一份。我再读读题目,感觉每个字眼都那么亲切,呵呵,果然都是老熟人啊!那我们就好好聊聊吧。我仔细地思考,分析着每一个条件,那些题目果然都像老熟人一样,一点一点向我倾诉着它们心中的秘密,我的眼前越来越明亮。很快,答案如流水般从笔尖流出。我笑了,好久没有笑得这么舒心了,这些题目没有那么难啊!刚刚好,做完卷,铃声再次响起。
抬头,我看见了窗外的松柏,不管在什么时候,它们总是用活力的绿色迎接每一天,不惧寒冷,不惧炎热,永远用一腔热情面对生活,即使偶尔大雪压弯枝条,待到雪化之时,傲然依旧。
心上似乎有什么东西融化了。一束阳光从窗外射入,照亮了桌上的字,也照亮了我的心。雪已停了,阳光被雪反射,世界一片金黄。
从此,我不再害怕!