怕的高中作文
春去秋来,燕子南飞;花开花落,人渐离去。
时间匆匆,一去不再复返,就像捧在手上的水,转眼间,便从手指缝隙里溜走,无法挽回!随着身边的一些人老去,死去,我心中的恐惧又多了一分。
看到那些年轻时非常要强的人,想要有一番成就的人,现在连基本的生活自理也无法完成,我心中会惶恐,担心自己将来也会像他们一样。
当我看到姐姐的爷爷当年英姿飒爽的照片,却又听说,姐姐的爷爷怎样生活不能自理,将不久于人世。我害怕,我不敢睡觉,害怕做梦,害怕黑,害怕身旁没有人,害怕无助……当听见爸爸妈妈讨论说“他身上都烂了,一只胳膊被他自己压断了……”我堵住耳朵,钻进被窝。可依然能听见“他当年是多么地……”我便大喊“不要说了!”
他们停止了谈论,但我还是能看见他那身影……
我和爸爸妈妈去跟大爷爷他们吃饭,看着大爷爷他那稀稀疏疏的白头发,他那不灵便的腿,茫然的双眼,我再一次感到害怕,害怕他也离去。
还有那97岁的姥姥,凌乱的白发,萎缩的身躯,浑浊的双眼,失聪的双耳……当年她是多么神气,爱干净,现在却自理都非常难了。
当年思维敏捷的会计大爷爷和一生干净要强的姥姥,现在都成了这副模样,我真的不得不感叹时间的匆忙和无情了。
怕否?
怕,也不怕!
我想,在时间的长河中,个体的生命只是一朵小小的稍瞬即逝的浪花,唯有新陈代谢,不断更新,时代的洪流才会滚滚向前,不断发展和进步。就像我要长大,也就意味着他们也终会老去一样。所不同的是,每个人留在世间值得人回忆的精彩有别。
现在我可以告诉自己,我不会再害怕了,因为我还要好好学习,珍惜时光,不虚度光阴!