怕的高中作文
但我现在所怕的却与跟我一个年龄段的大部分学生不太一样,我什么都不怕,就是——怕下雨。
这下雨咋不好呢?夏天的雨能降下温度。冬天?冬天基本就没有雨,有雨也不大,所以这到底有什么好怕的呢?我每天上学都是骑车去,这下雨呢,得分几种类型了:在家里看到下雨就还好,就算下楼看到下雨了没拿雨衣也能回去拿;没下到楼下是很难看出来下雨了没的,如果看的出来了就需要等雨小了才能披着雨衣或者坐公交。
最可怕的还不是这些,而是在途中。雨突然浇到你头上,只好手忙脚乱地打开雨衣,仿佛在与它打仗似的。如果没带雨衣你可就真的是在同雨打仗了,不过现在是雨占了上风,一颗颗“子弹”打在你身上,你只好狼狈地躲在屋檐下,至于单车是肯定湿了的。
这咋就怕了呢?淋雨差不多算是家常便饭了,家常便饭也会怕呀,但若没有那一次我想我不会怕到这种程度。
那天中午上学时还是晴空万里,忽然,这太阳公公像是被乌云撞倒了似的,暗无天日——我正在上桥。我该不会这么倒霉吧,刚出来就要下雨了。怕什么就来什么,这雨立马就出现在了另一座桥,向这边袭来。我想不得那么多,一股脑往前冲,我没带雨伞。这雨哗的一下过来了,带着风,这还没下桥就已经成了落汤鸡。后知后觉的我突然想起来,桥前面有个地下通道,但一切为时已晚,冻得我直打喷嚏。
这雨本来就可怕了,加上上面这时不时发生的“屋漏偏逢连夜雨”。这能让我不怕吗?当然,比起杜甫《茅屋为秋风所破歌》里面的情形,那我这根本就不算什么了。