怕的高中作文
我一直很怕黑。因为儿时妈妈总在我淘气时说:“你如果不听话,晚上睡觉的时候让大黑猫把你叼走。”这样的“恐吓”我一直记得,总是觉得那只猫就藏在黑暗里随时准备跳出把我抓走。
直到上学后我还是晚上不敢一个人睡觉,更不敢一个人呆在家里,甚至不敢一个人走进没开灯的房间。妈妈一直耻笑我说我胆小如鼠。
直到有一次我终于克服了这样的胆怯。一天傍晚,爸妈出门去朋友家,让我写完作业后自己先睡觉,他们一会儿就回来。看天色还早,我就痛快地答应了。可等我把所有的作业都完成了,抬头一看窗外早已漆黑一片。这时只有我的房间开着一盏小台灯,望着黑洞洞的门口我十分的害怕,探头出去看了一下,所有的房间都是黑的。我马上把我的房间门关上并锁好。多么希望爸妈赶快回来呀,可
这时我特想去卫生间,但因为怕黑我实在不敢迈出我的房门半步。此时偏偏又听见门外传来了沙沙的声响,不会是那只黑猫来抓我了吧?于是心惊胆战,慌乱中我从抽屉里拿出一把长铁尺,另一只手抓起我的拖鞋,打开房间的大灯,并打开房门大喊一声:“谁?”我没有听见猫的叫声,只听见我的喊声在客厅里回荡。
我蹑手蹑脚地打开卫生间的大门,打开灯冲进去,上好厕所准备迎战黑猫。可当我撞着鼠胆打开所有房间灯的时候发现根本没有大黑猫,只是窗帘被风吹得沙沙响。
爸妈终于回来了,我把刚才的事情讲给爸妈听,他们笑得前仰后合。从此以后,我再也不怕黑了,对于小区里不时出现的黑猫也不再恐惧了。